Пояснение к правилам (очередное)
1. АС мафии "Во это рвануло" и "Излучатель" не отслеживаются детективом.
2. При срабатывании АС "Смена позиций" игроки меняются ролями + АС+ статусы. ПС остаются свои, родные и близкие. Если в процессе один из пары выбыл - второй в таком вот двойственном положении и остается - с чужой ролью, АС и статусом, но своими ПС.
2.1. Если при этом один из пары - маф, то он независимо от новой роли остается частью клана, продолжает ходить на мафкилл (ПС работают), просто считается несколько более ассимилировавшимся.
2.2. Если по какой-то причине оказавшийся вне клана игрок обнаружил в себе, проснувшись по утру, новую сущность с мафиозным уклоном (ролью, АС и статусом) - он
а) вылетает из постоянного союза с мирактивом, если в таковом состоит;
б) запрет на вскрытия его тоже касается, поэтому максимум, что он может сделать - написать анонимку "я не Ольга, я Антон" никак не указывая на себя. Еще раз повторюсь - сказать, что игрок с ролью такой-то на этом ходу уже не игрок с ролью такой-то - можно. Нельзя говорить, кто этот игрок, намекать, шифровать и прочая я бы крайне не рекомендовала вплоть до подозрений в запрещенной деятельности.
в) может не использовать свои новые АС , но попадет в таком случае под блок на следующем ходу (согласно правилам) и, если свои родные АС вернутся, будет еще ход с ними сидеть и грустить. Чтобы под блоком не оказаться, нужно отправить обе АС, если они не однократные.При этом, поскольку вы совершенно точно не знаете своих временных (а то и постоянных, кто знает) коллег, отправлять те АС, которые направлены в членов клана, можно по роли.
г) если игроку благополучно вернули старую роль и в ней была еще им отработанная однократная АС, то после манипуляций она восстанавливается для еще одного раза.
2.3. Если игрок состоял в союзе, а потом ему сменили роль на аналогичную (нейтралу на нейтрала, мирактиву на мирактива) - ничего не происходит, кроме шуток на тему, что на некоторое время у нас тут маскарад в личке происходит. А вот если второй из пары выбывает - роль становится постоянной и я запрашиваю разрешение на союз, как на новый. Зачем мне это надо - затем, чтобы никаких левых союзов ниоткуда не всплывало, и чтобы по предложениям союзов можно было анализировать.
3. Союзы в данный момент обрабатываются в таком порядке:
а) заключаются новые постоянные союзы (в порядке времени согласия, переданного ГМу в личку)
б) временные союзы, заключенные на 1 и 2 ходу переходят в разряд постоянных (в том же порядке)
в) заключаются новые постоянные союзы (все, что было подано на 3 ходу)
И на все вот эти пункты у нас лимит в 5 личек.
Да, очень много буков.