Не знаю, обращал ли кто внимание, но почти все иностранцы (кроме итальянки Инесс Меццанотте и англичан Бай..., т.е. Бартона и Глостера) оказались в итоге мафией.
Астра тоже была иностранкой, вот её
папаша.
Вообще с совпадениями по ссылкам и датам было очень забавно. Я отталкивалась от даты, 1871, в тот год сгорела больница, где я работаю, вернее её старое здание, и в ноябре стали строить нынешнее. Но погуглив, я выяснила, что сгорело оно в мае, а мы в феврале, и была небольшая заметка о том, что интерны больницы получили благодарность от главврача Поля Бруарделя за то, что не дали пожару перекинуться на Нотр-Дам.
Я погуглила этого доктора и узнала, что он очень интересовался вопросами умирания, у него немало работ на эту тему, да и он первый стал проводить практические занятия по судебной медицине в морге. А ещё он женился в 1870-том, жена его - художница и аватара Астры - это её произведение
И почему бы им не поехать в свадебное путешествие летом, скажем в Грецию, полюбоваться живописными видами, а там могли они встретить кого-то. Да хотя бы и вампира - меня, которую чуть не угробили окончательно какие-то крестьяне где-то в Греции или в тех краях (раз я юная гречанка, которую заказывал Лорд, ранее известный как Байрон).
Как же они меня застали врасплох? А я спала, наверное, в склепе. Древнем. Значит они - "чёрные копатели" древностей, что у нас там за раскопки в тех местах в то время? Невероятно! В апреле 1870того сам Шлиман начал раскапывать саму Трою!
Но ему это дело запретили, до получения разрешения, а слухи уже поползли и местные стали копать по ночам. .. и так далее всё в таком духе.
Лорд говорил, что девушка назвалась Астартой, вот потому и Астра. Из древнего титулованного рода.
Кто у нас самый титулованный был? Герцогиня Альба, не так давно умерла. Что там у неё в генеалогии на подходящий период рождения Астры? Есть некие де Толедо. Ну значит Испания. А что тогда, в 9том веке там было? - мавры. Оx, как некстати.
Но - оказывается, что там на территории нынешней Испании было маленькое, но гордое христианское королевство - падабабабам! Астурия!!!
В общем донельзя подробная история, всю перессказывать не стану, я ею доставала
Ариману, которая была удивительно терпелива
Спасибо ещё раз за игру, и
Мыши - за прекрасное оформление, постеры игры - шикарны.
И - после прочтения по диагонали мафских личек и аналитики в мертвецкой - игроки, вы меня пугаете!
Всё это анализировать, прикидывать и просчитывать? Кошмар. Слава богу, что я была мирным никем, а то была бы в игре "обезьяна с гранатой"
А, да, вампиров не люблю, ничего не читала до этого, фильм смотрела сто лет назад, но предложение Ариманы и возможность поиграть с самим Байроном (кто в юности не был влюблён в Байрона?
) - и вот я и фильм пересмотрела, и внезапно
прочитала две с половиной книги Энн Райс: "Интервью с вампиром", потом "Пандору" и начала "Лестата"