• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Алко-Мафия

  • Автор темы arimana
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Ну начнем!
c61716b2-8d48-4f18-848a-032d424afb30.png

«Куба либре» (исп. Cuba Libre, «Свободная Куба») — коктейль на основе рома и кока-колы, считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Коктейль входит в список «современной классики» Международной барменской ассоциации (IBA) и классифицируется как лонг-дринк.

По подсчетам компании Bacardi, ежедневно в мире выпивается шесть миллионов порций этого коктейля.
cuba-libre.jpg

Название коктейля берет свое начало от клича Por Cuba libre! (За Свободную Кубу!) и это именно то, как вы сегодня должны проголосовать.
Издревле на Кубе делали ром, но он был грустен и одинок, пока однажды, а точнее в 1900 году на Кубу не попала Кока Кола. Они встретились
и больше не разлучались. Потому что какая девушка устоит перед красавцем революционером?
218px-Cuba_libre.png

Где то там к ним еще и лайм присоединился, но это уже другая история.
 

Daw

Гость
Чучуть пиратской романтики вам в тему

hqdefault.jpg

От похмелья, сэры,
Будете вы серы,
И не мил вам будет утром белый свет.
Будет враг доволен -
Ты уже не воин,
Если пляшут в пальцах
Шпага и мушкет.

Утром встал с постели,
Лучше взять гантели
И любая ноша будет вам как пух.
Нету лучше в мире,
Полновесной гири.
И в здоровом теле здоровее дух.



Удивительно, почему по AC еще не было игр:annoyed:




 
Последнее редактирование модератором:

Mira Forrester

Повелительница Лягух
Я запилила себе аватарку вкусную, но так лень пока менять милую мордашку Чуньки. Правда, в процессе поиска картинки на авку столько перерыла и попускала слюни, что будет вам презентация. Позже. Мне надо скинуть это с себя в массы :rolleyes:
Никаких стихов, я плоха в стихах :stop:. Мне стихи пишет муж, а он на работе.
 

Янта

Обитатель
Это сладкое слово - Дайкири!!!
oikzfgbgfxhukf.png
Дайкири - это всемирно известный коктейль на основе светлого рома, с добавлением сока лайма и сахара. Иногда в него добавляют клубничный или грейпфрутовый сок, но я люблю "чистый". Впервые его намешали британские моряки, пили его по-черному и горячим для спасения от всех болезней и называли просто "грог". В начале ХХ века коктейль был возрожден на Кубе, считается, что название напиток получил в честь пляжа Дайкири неподалеку от Сантьяго. Потом его распробовал Эрнест Хемингуэй :in love:, а потом еще и Джон Кеннеди и началась мировая слава дайкири.
В США 19 июля отмечается Национальный день Дайкири!
Я узнала о том, что в мире есть такая красота из романа Эрнеста Хемингуэя "Острова в океане", главный герой которого иногда разговаривал на "замороженном Дайкири", то есть "лыка не вязал" по-русски говоря:D.
А еще Хемингуэй сам прекрасно готовил этот коктейль и процесс приготовления был одним из пунктов программы соблазнения многочисленных прекрасных дам!
И навсегда этот заморский дивный напиток останется для меня символом экзотической роскоши, тропических пальм, дорогущих яхт и сладкой жизни!
Такой освежающий, горько-сладкий, пьянящий и дерзкий!
 

Nixe

Гость
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его, как воду!
(Мирза Шафи Вазех)
i

Bastardo Conceito
элегантное красное сухое вино, созданное из старинного португальского сорта винограда, выращенного в регионе Дору. Вино блестящего вишнево-красного цвета, обладает гладким, теплым вкусом с тонкими танинами, оттенками вишни, клюквы, шоколада и затяжным послевкусием. Сладковатый аромат вина богат нюансами свежих спелых черных ягод (черная смородина, черника, лесная ежевика), цветов (лесная фиалка, пион) и пряностей, великолепно сочетается с красным мясом, ростбифом, мясом на гриле, уткой.
douro_wines_2013_11464856215.jpg

Долина Дору (Португалия)
Традиции португальского виноделия зародились в эпоху расцвета Римской империи. Самым лучшим портвейном признают вино из долины реки Дору, и только он имеет право называться Porto. Район долины реки Дору — самый экзотический в мире винодельческий апелласьон. Виноград здесь чувствует себя прекрасно. Река за много лет пробила в скалистом нагорье гигантское ущелье. Раньше на крутых берегах, сложенных кристаллическими сланцами, практически не было дёрна. За много десятилетий руками местных жителей здесь был создан искусственный почвенный слой, позволяющий выращивать виноград на узких укреплённых террасах. Обычному человеку добраться сюда достаточно сложно, но честолюбивые португальцы ради своего сладкого вина научились преодолевать трудности и получать выдающиеся урожаи. В 2001 году Дору была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

i
Виноград Бастардо
Выращивал человек виноград замечательного сорта на склоне и вдруг он исчезает не понятно от чего и на его месте вырастает другой - ягода мельче и не такого красивого цвета. Видать, первое слово у хозяина плантации виноградной, когда он вкусил плод сей было именно таким ..... :D, ну так и закрепилось, т.е. "незаконнорожденный", "выродок".:D Был старый винный сорт винограда, очень урожайный и очень известный. Потом лоза по каким-то причинам выродилась и стала давать непохожий на материнский сорт виноград. А вот вино из этого "незаконнорожденного" сорта оказалось более вкусным. Именно потому, что этот сорт был побочной ветвью старого сорта, его и назвали "бастардо". Или "выродок", "незаконный отпрыск".:)

Очень вкусное красное сухое вино, хоть и недорогое, рекомендую.))
 
Последнее редактирование модератором:

-Arliss-

Форумная Радость
Мне очень нужен броник. Верьте мне люди. Мне нада.
superthumb.jpg


Маленькой Арлисе холодно зимой.
Взяли мы Арлису погостить домой.
Там мы намешали ей двойной коктейль.
Сразу отогрелись косточки у ней.

И тогда спросила вдруг она у нас.
Что же в том коктейле дед мороз припас.
В пять секунд ответил шейкер ей скорей.
Три унции Майора, мед и сельдерей.

Подумала Арлиса, бровью повела.
Вначале разозлили те ее слова.
Но вдруг в животе в нее труп врага проплыл.
Мир светлее стал кругом, чудеснее и мил.

*коктейль Godfather. Коктейль с ароматом Майора :doh:
 

Memnochii

Гость
Я очень люблю Эдгара Аллана По, есть в его расказах какая-то особенная тайна, замешанная на меланхолии, мистике, сарказме и философичноcти. А также завораживающий слог, мрачная романтика декаденса, игра с психологией и яркие образы - все это создает эффект и атмосферу присутствия. Откроешь вечером книгу с рассказами и сам не поймешь, как уже утро настало. А тут как-то наметился отдых в Андалусии, и само-собой вспомнился гештальт - Амонтильядо.

Когда-то, будучи юным и непосредственным подростком, (короче - давным-давно) читал я у По рассказ "Бочонок Амонтильядо" (это где оскорбленный рассказчик замуровывает живьем своего обидчика, прекрасный и дьявольски смешной рассказ, советую к, если еще не). Помню, открыв книжку сразу перескочил к этому неизвестному названию, звучит то оно как интересно: Амон-тиль-ядо! Есть что-то в этих звуках, и древне-египетское, и алхимическое... Так что пепел Клааса начинает стучать в мое сердце. Покопавшись в энциклопедии (тогда еще не было гугла) узнал я, что амонтильядо — это разновидность испанского хереса, то есть крепленого вина, изготавливаемого из винограда сорта паломино. И цвета он удивительного - янтарного, и аромата восхитительного - лесного ореха (или фундука, или короче - того, как называют маленькие плоды лещины). Про херес же надобно сказать, что это весьма популярный напиток в Англии, где его называют на свой лад: шерри (ака вишневая наливка, Ранди - привет!).

Скрываясь от палящего солнца в садах Альгамбры, а так же в благодатных кондиционерами универмагах, повстречался я с амонтильядо уже на второй день. Как сама судьба - завели меня ноги прямёхонько в алкогольный магазин. Кстати, тут стоит добавить, что вообще-то, я практически не пью спиртного. Крепкого — совсем не употребляю. Пива — тоже. Разве что, хорошего вина. Да и то, в год, полагаю, не больше бутылки набегает. Ну, или чуть-чуть побольше… не суть. Радушный продавец сразу подвел меня к заветной полке, где стоял, пусть хоть и не бочонок, но вытянутый и темный бутыль, с таинственной надписью Amontillado. Взялся я за нее, повертел в руках, полюбовался, проверил на солнечный свет, действительно ли янтарное, но так просто вино свои секреты не спешило расскрывать. Постоял я в магазинчике и решил… не покупать. Впереди была ещё длинная дорога по испанским весям. Подумал, на вылете забегу в duty free и куплю. Чего с бутылкой по всей Испании путешествовать?! Поставил обратно на полку, пообещал продавцу зайти и обязательно купить и... в общем, это был последний раз, когда я видел амонтильядо. Нет, купить херес — не проблема. И я, конечно, купил бутылочку перед отъездом. Но купил бутылочку хереса сладкого, а вовсе не амонтильядо. Куда бы я не заглядывал по пути в аэропорт, и в самом аэропорту - нет, нет и нет амонтильядо, как сквозь землю провалилось, зачарованное, заколдованное и обидчивое крепленое вино.

Но это, наверно, и хорошо. Так, может, и разочаровался бы, попробовав. А так, есть ещё о чём помечтать промозглыми и тёмными зимними вечерами...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу