• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Русская народная сказка

-Arliss-

Форумная Радость
Ты же считала Даргл Царевной, и пишешь, как можно было этого не заметить?
Да не считала я Даргл Царевной. Это был троллинг Даргл. В первый же день я спросила у Вереск о том, что Царевна не знает себя и просто ржала, когда она про эту Царевну писала.
Я вообще не поняла зачем она представлялась Царевной. Это была одна из причин почему я считала ее Волком. Ну типа она этим своим посылом про Царевну предлагает проверить себя :crazzzy: Как-то так.
И да, еще раз, я была нейтралом и вообще могла мирному городу ни в чем не помогать. Мне вообще кажется, что я и так сделала ту мач.
В остальном - спасибо.

Венди

Бастард-книголюб
И да, еще раз, я была нейтралом и вообще могла мирному городу ни в чем не помогать.
Могла не вредительствовать по крайней мере. По поводу Майора - против него был чёрный чек, никто не догадался, что его меняли с Карлосом, я догадалась, но поздно, по поводу Мемно - мне было ясно, что он мирный, но Даргл - это танк, ей невозможно противостоять, по поводу Наташи - я тебе объяснила, боялась посадить журналиста, по поводу Дос - твоя обеляющая её анонимка + у меня какая-то слабость перед Дос, очень не хочется её подозревать, Ястреб - вот, к примеру, зачем ты голосуешь против него? это ли не вредительство? когда я в этот ход голосую вслух против очевидной мафки Кейт, позволяя кому угодно ко мне присоединиться, Дон Карлос - скажешь, что это опять твой очередной троллинг, когда ты пишешь, что он мирный, оттого, что "аналитит", Скалли и Городецкий - да, их не вычислила.

-Arliss-

Форумная Радость
Термин "вредительство" по отношению к нейтралу, это шикарно, я считаю :in love:
Еще что?
Даргл не танк. И противостоять ей можно.
Слабости в мафиях? Отлично.
Голосование в Ястреба. Да. Вредительство. Кому? Зачем? Нам с Лизаветой?
Насчет Дона Карлоса - в тот момент у меня было отличное настроение. Тем более у него были крутые авы) Честно не понимаю, почему у меня должна была болеть за кого-либо кроме своего вербанутика и себя. За теми редкими случаями, когда я должна решать в чем помочь проигрывающей стороне, чтобы пытаться сохранить баланс, и это еще и считается вредительством. Если бы перевес был в пользу мирных, я бы пошла и стала помогать мафиезинам. Потому что в этом и заключается суть нормальной игры касательно своей роли.

Вереск

Гость
:stop:
а тут вопрос отыгрыша. не похоже это на Красса - стырить неизвестно что и убежать, вот и все. отыгрывай я кого другого, может и прошла бы:doh:
Ты всерьез полагаешь, что делая квесты в НЕфрпг мафии гм должен озаботиться соответствует ли поведение отыгрывания персонажа его квенте ?:eek:

Термин "вредительство" по отношению к нейтралу, это шикарно, я считаю :in love:
+

Последнее редактирование модератором:

slip

Обитатель
Вереск я не это имела ввиду. я имела ввиду, что персонаж, которого я отыгрывала, так бы себя не повел и, собственно, поэтому я такой вариант даже не рассматривала. в конце концов, я квест проходила чисто по фану, могла себе позволить удариться в отыгрыш и из-за этого продуть:moustached:

Innai

Обитатель
Пра анонимки третьего дня. Ну, вброшенные анонимки даже с самыми благими намерениями могут запутать город по самое никуда. Я помню в ШХ анонимку от Снорри с Богемской рапсодией, которого констебль обозначил как Сноррисона Стурлуссона или как-то так. Но там путаница сыграла в пользу города.
А тут наоборот.
Потому что вариантов было два:
а) мафы чернят ДоС, чтобы запутать город больше,
б) мафы белят ДоС, хотя белить ее такой анонимкой очень странно.
И первый казался более вероятным. Потому, собственно, я и посчитала, что мафы чернили ДоС - значит, ей верить можно, как-то так. Просчитать, что нейтрал, предположил, что ДоС маф, и так сдает ее городу? Ну... я бы не предположила точно.

Про картинки - всем спасибо за добрые слова и тепло. :hug: Джейн, за штрафные баллы - блин, :drownin::drownin::drownin:.
Очень интересно читать развернутые отзывы от игроков. В фрпг отзывы тихо дохнут :envy: но хорошо, что есть в мафиях. Классно было бы прочесть отзыв от мафоКарлоса.:creative: Дон, жест с моей защитой в паблике я оценила и как помощь, и как стратегический ход. Красиво. И символично в контексте ролей.
Сеттинг мне зашел, квесты и игроакки зашли тоже. Было атмосферно.

В некотором "туплении" города проблемы не вижу - Янта права, отвыкли играть без мирподполий. Но круто держались все равно. :happy: А вот этого "я понял все на первом ходу, я на втором, я сразу знал, а вы дураки и не лечитесь" - не понимаю. Все мы очень умные постфактум.)))

Марк Тремонти

Обитатель
Вместо табличек по АСкам.

На первом ходу мафия совершает очень простой ход по смене статусов. Зная, что Майор становится лидером голосование на раскрытие роли, для подмены берётся именно его статус. Это срабатывает, поскольку для сверки статусов тоже выбран Майор. Проверка же статуса как такового в любом случае в Майора не шла. Во многом это предопределило два следующих голосования на посадку.
Помимо этого, для слежки мафией выбрана очень удачная цель – так клану стало известно, что Александра ролевая, с большой долей вероятности – Премудрая. На этом фоне даже не прошедший мафкилл – лишь незначительная неудача.
Нейтралы совершают довольно удачные действия, образуется союз Водяного и Прекрасной, у которой в придачу есть ещё и живой щит. Волк грустит в одиночестве, пока что его никто не находит.
Второй ход знаменуется посадкой Майора, довольно уверенной. Также для слежки снова выбрана удачная цель – на этот раз в поле зрения Бабы-Яги угодил Анброкен, завербовавший первую утопленницу. Убийства на сей раз проходят, потому как телохранитель заблокирован, к тому же, так или иначе, защищал себя. Мирные теряют очень важного мирактива, способного дублировать проверки и усиливать их. Арлисс же получает первую из своих новых АС.
Серого Волка находит мафия, делая очень большой шаг на пути к победе, получая возможность удваивать свои АС.
Третий ход для посаженного Мемнохия стал хорошей иллюстрацией на тему “что такое не везёт”. Даже выигранный в квест гребешок не помог ему избежать посадки, поскольку среди трёх первых голосов два были двойные (Царь и проверенный им Фокс). Раскрывается роль третьего мирного жителя за три дня.
Однозначные герои дня – Фокс и Арлисс. Фокс выиграл усилитель своей АС, и мог не бояться блока мафии. Для своего однократного убийства он выбирает мало того, что игрока мафии, так ещё и исполнителя убийства… в него же. Таким образом Илья спас свою ПС на выживаемость, поскольку Соловей ему навредить не мог. Мало? Тогда ещё одно деяние Ильи – точное нахождение Царевны.
Арлисс очень удачно прикрыла всё это дело шапкой-невидимкой. На коротком промежутке времени Василиса Прекрасная становится совершенно неуязвимым, неубиваемым, несажаемым нейтралом с опцией вербовки “если вдруг щит будет потерян” и хоть одноразовым, но убийством.
Водяной снова попадает под слежку, но уже мирных. И даже завербовать новую утопленницу не выходит. Вряд ли информация об отсутствующей группе Скалли стала хорошим утешением.
Четвёртый ход стал кошмаром мирактивов. Царь, исправно усиливавший голоса мирных, был крайне подозрителен, и потому стал лидером голосования на посадку. По иронии судьбы, именно в этот ход впервые не было использовано перенаправление АС, да и целью проверки стал бы Кащей, пусть и изменивший статус. На вскрытие была выбрана Избушка-утопленница.
Мафия сумела вычислить Ивана по анонимкам, и отправилась убивать Алфера, а также поспешила избавиться от Водяного. Как бы ни пыталась его спасти Прекрасная – у неё всё равно ничего бы не получилось.
Пятый ход стал решающим. Переживи этот ход Русалка – Мира – даже мощных манипуляций с голосами мафии вряд ли бы хватило. Благодаря удачной слежке стали известными блокировщик и удвоитель АС, да и в принципе, состав клана уже не был секретом, вопрос оставался в ролях. Но, доктор, не способный помочь Русалке, сел благодаря с махинациям с голосами (в ход пошло всё), Илья был блокирован, Василиса решила защищать свой щит. Таким образом, в тот ход мирные потеряли 4 игроков, и по сути, лишились шансов.
Шестой ход должен был стать последним, во всяком случае, так предполагалось. И убийство Лешего мало что изменило. Впрочем, даже убийство Соловья с его 4 блокированными голосами, на шестом ходу, не слишком облегчило бы положение мирных.
На седьмом ходу я уже не присутствовал, потому и впечатления свои выразить проблематично.
OjdW4yq0erU.jpg
DonCarlos – АС1 на себе (мирный житель-добрый молодец)
sKaLLy - АС на Царь и Русалка
Alexsandra - АС на slip (цель не применяла АС).
Mira Forrester - АС1 на Jane A. – [перенаправлена на ElenaSh] (нет контактов)
Озёрная - АС на Alexsandra (выходила к slip)
Natalia19957 - АС на Dargl
А.Городецкий - АС на Memnochii и Innai Myoken.
dreaming of summer - АС на Major и DonCarlos
Cocaine Mother - АС1 на Korica (спас от вылета)
Unbroken - Лечение на себе
Алфер - АС1 на Major и Memnochii (разные)
Багровый Ястреб - АС на ElenaSh [перенаправлен на Jane A.] (живая, не Царевна)
Янта - АС на Cocaine Mother (не менялся).
ElenaSh - Поиск Царевны на себе (не Царевна).
-Arliss- - АС1 на Lizzz (вербовка).
Unbroken – АС1 на –Arliss- (узнал Прекрасную)
Natalia19957 - командное убийство – Korica (цель защищена Ильёй Муромцем)
Cate – не использовала АС
-Arliss - АС2 на Innai Myoken (анонимки не отправляла)

смена статуса по ПС Царевны – dreaming of summer.
мафкилл – Korica – исполнитель Natalia19957
DonCarlos – не использовал АС
sKaLLy – АС на Иван и Клубочек (да)
Alexsandra – АС на Innai Myoken (цель не применяла АС)
Mira Forrester – АС на Dargl (приходил Алфер)
Озёрная – АС на Ekz (приходил Unbroken)
Natalia19957 – АС на Cocaine Mother (да)
А.Городецкий – АС на Янта/Cate
dreaming of summer – АС на dreaming of summer – Jane A.(да)
Cocaine Mother – АС1 на себе(блок)
Lizzz - Лечение на себе
Алфер – АС1 на Memnochii и Unbroken (перенаправлен на Dargl)(разные)
Багровый Ястреб – АС на Cocaine Mother (живой, не Царевна)

А.Городецкий - АС поиск Царевны на Unbroken (нет)
ЯнтаАС на Dargl (перенаправлена на Memnochii)(не менялся)
UnbrokenАС1 на Ekz
sKaLLy - АС2 для Natalia19957 (да)
CateАС на Memnochii
-
Arliss – АС1 на Янта (нет вербовки); АС2 на ElenaSh (анонимка 4)

смена статуса по ПС Царевны - Озёрная.
мафкилл – Alexsandra, исполнитель dreaming of summer.
Второе убийство – Korica, исполнитель Natalia19957
DonCarlos - не использовал АС
sKaLLy - АС на Царь и Русалка(да)
-Arliss- АС1 на , АС2 на Cocaine Mother (изучила 2 АС Ильи)
Mira Forrester - АС1 на Янта[перенаправлена на Unbroken] (выходил к sKaLLy)
Озёрная - АС на Ёжик (нет контактов)
Natalia19957 - АС на slip
А.Городецкий - не использовал АС
dreaming of summer - АС на Озёрная и ElenaSh (да)
Natalia19957 - Лечение на Озёрная
Cocaine Mother - АС1 на DonCarlos (да); АС2 на Озёрная (да)
Алфер - АС1 на Dargl и Уля (разные)
Багровый Ястреб - АС на Unbroken[перенаправлен на Янта] (живая, не Царевна)
Cocaine Mother - АС поиск Царевны на Innai Myoken (да, цель Царевна)
Озёрная - АС поиск Царевны на Lizzz (не Царевна)
Янта - АС на sKaLLy (не менялся)
Unbroken - АС1 на sKaLLy (нет вербовки, группа отсутствует)
-Arliss- - АС1 на ElenaSh (нет вербовки)
Cate - АС на Natalia19957(удвоение АС)

смена статуса по ПС Царевны – Natalia19957.
мафкилл – Cocaine Mother – исполнитель Озёрная -> А.Городецкий
DonCarlos - не использовал АС
-Arliss- не использовала АС (овертайм)
Mira Forrester - АС1 на Lizzz (блок)
Natalia19957 - АС на Mira Forrester и Cocaine Mother (да)
А.Городецкий - не использовал АС
dreaming of summer - АС на sKaLLy и Dargl (да)
Cocaine Mother - АС на Cocaine Mother (лечение не понадобилось)
Innai Myoken - АС1 на Cocaine Mother (усиленная ) (отбил блок)
Алфер - АС1 на ElenaSh и Cocaine Mother (разные)
Багровый Ястреб - АС на DonCarlos (посажен до проверки).
Янта - АС на DonCarlos (статус менялся на первом ходу).
Unbroken - АС1 на Ёжик (успешно).
sKaLLy - АС2 для Natalia19957 (да)
Cate - АС на А.Городецкий (да)
Mira Forrester - АС право на вопрос “Багровый ястреб в мафии?”(блок)

мафкилл – Алфер, второе убийство – Unbroken, исполнитель в обоих случаях – Natalia19957.
sKaLLy - не использовала АС
-Arliss- АС2 на Mira Forrester (изучила АС1 Русалки)
DonCarlos - АС Бабы-Яги на Cocaine Mother (нет контактов).
Mira Forrester - АС1 на Natalia19957 (выходила к Cocaine Mother)
Natalia19957 - АС на Cocaine Mother (да)
DonCarlos - АС2 (да)
А.Городецкий - АС на –Arliss-, Ёжик, slip, Lizzz (да)
dreaming of summer -не использовала АС
Cocaine Mother –
Innai Myoken - АС на Cocaine Mother (посажена раньше).
-Arliss - АС3 на Lizzz (не убивали)
Янта – АС на Cate(менялся на первом ходу)
-Arliss- - АС1 на ElenaSh (нет вербовки)
Cate - АС на Natalia19957
Янта - АС право на вопрос “DonCarlos – в мафии?” (да)

мафкилл – Mira Forrester, исполнитель dreaming of summer.
sKaLLy - не использовала АС
DonCarlos – АС Бабы-Яги на slip (нет контактов)
Natalia19957 – Natalia19957 - АС на Cocaine Mother и Lizzz (да)
А.Городецкий – Natalia19957 - АС на ElenaSh и –Arliss-
dreaming of summer – не использовала АС
Cocaine Mother – АС1 на Янта (блок, цель посажена раньше).
Янта – АС на dreaming of summer (посажена)
- Arliss- - АС4 на dreaming of summer (да).
Cate - АС на А.Городецкий

мафкилл – Cocaine Mother, исполнитель DonCarlos
“Лапти ” в А.Городецкий, Cate, Natalia19957 - Lizzz, slip, Jane A.(успешно)
sKaLLy – АС2 DonCarlos
-Arliss- - АС1 на ElenaSh, АС3 на Lizzz
DonCarlos – не применяет АС
Natalia19957 – АС на Cocaine Mother (блок)
А.Городецкий – АС на ElenaSh, slip, -Arliss-, Jane A. (блок)
Cocaine Mother – АС1 на –Arliss-
-Arliss – АС1 на ElenaSh?АС3 на Lizzz
Cate - АС на Natalia19957 (блок)

мафкилл – slip, исполнитель А.Городецкий.
Второе убийство – Cocaine Mother, исполнитель DonCarlos
8-RUqNViBgE.jpg
64cJa8SgbUg.jpg

Продолжение следует...

Последнее редактирование:

Вереск

Гость
Квесты.
В первый день было 8 заявок и КНБ работало. В последующие заявок было меньше, КНБ было упразднено.
По 5 ходу данных в табличке нет, кроме Lizzz, дополню позже.
toUUpCoYXX8.jpg
Вводные по квестам, ход прохождения.
YOz3-4zv0WI.jpg
Во второй день квесты были сложными. Нужно было сначала угадать верное направление, затем верное действие. Ошибка приводила к тому, что квест пройден не был. Вводных было две, они были довольно объемные, квесты выдавались по очереди: дописывала один, писала второй. Домашних заготовок по квестам не было.
s7bD-bVOSP0.jpg
На третий день я упростила квесты: вводную сделала единственной, прохождение сделала легче. В первой партии я разрешила перевыбирать, если неверно вышел, но игрок терял время. К тому же я оставила в этот день на откуп добровольного помощника все взаимодействия с персонажем, убрав опцию "он должен украсть и только так забрать предмет"
Во второй партии один из квестов был с уже только 1 неверным выбором, второй квест был типа "сходи ко всем троим" - его можно было провалить не уложившись во время или отказавшись ходить ко всем.
jnwXehagPhk.jpg
/перевыложила/На четвертый день я добавила квесты на поиск 3-х объектов. У каждого из игроков могло быть от 0 до 2 зайцев/белок/птичек , игрок не знал у кого сколько. В двух первых случаях живность была рассеяна по принципу 0-1-2, в последнем квесте 1-1-1.
*5 день позже*
HSuIuI6rMy8.jpg
На 6 день квесты брали 7 человек, прошли четверо.
Квесты все были одного типа - неверный выбор/верный короткий путь/верный длинный путь, который можно не успеть пройти по времени.

Остальные дни чуть позже....в работе

Последнее редактирование модератором:

Mira Forrester

Повелительница Лягух
Mira Forrester - АС1 на Янта[перенаправлена на Unbroken] (выходил к sKaLLy)
Вообще так прикольно, что я следила за Клубочком-Янтой, которая ходила к Скалли и меня перенаправили на Анбро, который, пам-пам-пам, тоже ходил к Скалли! :D

Последнее редактирование:

Вереск

Гость
Вообще так прикольно, что я следила за Клубочком-Янтой, которая ходила к Скалли и меня перенаправили на Анбро, который, пам-пам-пам, тоже ходил к Скалли! :D
Да, мы тоже с этого смеялись сильно. Вот это путаница так путаница. :bravo:

Сверху Снизу