• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Великий Октябрь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cate

Гость
На телеграфе выпили за всех павших, своих и чужих, ведь жизнь каждого ценна, да и опрокидывали тут по любому поводу.
После третьего блина с икрой к пресыщенной благополучной жизнью Катерине Константиновне пришла бледная и голодноватая на вид старушка.
- Не за себя прошу, а за внучика своего, Петеньку. Усыновите его, госпожа хозяйка телеграфа, работа у вас непыльная, а кормят до отвала.
Катерина почесала нос рукой с персиком в ней.
- А он у вас за собой уже умеет ухаживать?
- Да он такой умница, что и массаж вам сделает, трусы вышивкой украсит, стихотворения декламировать во время ужина будет.
- А рыбу чистить умеет?
- С ножиком обращается хорошо, тазами мне кабачки крошил до революции еще.
- Ладно, ведите мальца, можете его навещать раз в месяц.
Так Петя обосновался на телеграфе.
- Все можешь трогать и есть, - сказала ему Катерина Константиновна. - Но на чердак не лазь, там и замок висит от чужих глаз, но я тебя все равно предупреждаю.
И хлопнула в ладоши.
- А теперь за работу! Еще не все телеграммы разосланы!

-Arliss-

Форумная Радость
Внезапно бабушка сдала Петю на телеграф.
- Совсем очумела старушка, - подумал Петя, собирая скромный чумадан, но он был мелким и права голоса не имел.
Телеграфщица Катерина Константиновна была строгой, но интересной женщиной. Будь Петя постарше, он бы за ней приударил, но страсть любовных мук пока была неведома ему и поэтому он просто взял у нее персик и сказал, - Спасибо, один съем, в знак подтверждения знакомства, но больше пока мне не позволяет совесть, ведь отечество голодает. А я идейный. Ну, может, еще съем бутерброд.
Достав из чумадана деревянного мамонта и поставив на стол, Петя принялся за работу.
Телеграф пах телеграфом и выглядел теплым. День тянулся за днем.
- Катерин Канстантиннна! Тут в телеграмме слово наприличное написано, отправлять?
- Катерин Канстантинна, а че это здесь за шифровки с военного завода? Меня потом не посодють?
- Катеринн Костанстинна, бунт в Саратовской области. Ох, и плохи дела..
- Катерин Константинна, тут телеграмма лично вам адресована, я же не могу афишировать?
- Катерин Константинна, тут проект "Об организации управления почтово-телеграфным делом Советской Республики" хотят подписать, с помощью телеграфа сбрасывают черновой вариант. Страниц 80, не меньше. У нас будете переработка.
Находясь в деле Петя чувствовал себя взрослым и опытным. На лет восемь.

arimana

Гость
Матрос Анатолий Железняков барских привычек не имел и столовался не в модной ресторации, где некогда работал под прикрытием кухаркой-гадалкой, а на походной кухне. Щи да каша - пища наша! Простая, солдатская, матросская. Поэтому ночами он втихаря пробирался вдоль набережной до ресторации, косился на знакомый броневичок, с тайным удовольствием готовил знаменитый селедочный салат - символ революции, радостно перемывал горы посуды за посетителями, а под утро возвращался на место службы - давить буржуазную гидру в зародыше. И вот шел он по набережной мимо телеграфа, каждым шагом будто впечатывая гидру все глубже в брусчатку, как заметил некого мальчонку, сиротливо жмущегося к дверям.
- Кто ты, малец? - участливо спросил Желязно, - беспризорник?
- Нет-нет, - ответил пацаненок и признался, что тут при телеграфе обитает, что бабушка сдала его хозяйке телеграфа на опыты на содержание, потому что у самой денег нету.
- Ты это, малец, держись тут, счастья тебе, удачи и хорошего настроения, - потрепал матрос Петеньку по вихрастому чубу, - но учти, хозяйка телеграфа - сильно подозрительный элемент, может даже целая голова буржуазной гидры. Точно не знаю - такие вещи другие товарищи решают, головастее меня. Однако запомни, коли придут арестовывать телеграфиню, то беги вон к той ресторации 'Барсук и Выхухоль' - там в подсобке уже один малец обитает, хозяйка там женщина справная - Инесса Матвеевна, фифа та еще, но незлая, приютят, накормят. Ну, бывай, Петя.

После этой встречи пошел Железняков дальше давить буржуазную гидру.

Cate

Гость
- Анатолий, ты совсем очумел, как тебе отказали от моего стола! Мальца мне испортить хочешь? Во время революции некогда извращенцев садить, но и до тебя доберется золотая пятюня товарища Сталина!
Катерина Константиновна бросила в спину Желязнякова косточкой от персика.
- Петенька, ты этого дядьку не слушай, а беда придет, так я сговорилась с портным Якобом Натановичем, что прихватит он тебя со своей семьей в эмиграцию. Условие у него есть, кое-где тебе ножничками отхватит для маскировки, да то не больно, не переживай. И только в том случае, коли Советы падут.
Катерина вытерла нос мальчика белоснежным платочком.
- Эх, голова твоя белорусская, не боись, прорвемся. А что, Петенька, не приходил ли в дом твоей бабули земеля ваш минский? Да с помыслами плохими? Правда он в столицу нашу понаехал, чтобы Ленина завалить?

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Господа, а таки с чего вы взяли, что Софочка - Ленин?? У вас таки есть какие-то внятные тому доказательства? :fools:
Я обычный рабочий...
Софочка Ильинишна, вы помните первый ход когда никто не умер? А ведь умереть тогда должны были вы. Если бы конечно были простым рабочим.
Но вы срочно уехали в Швейцарию, т.к. вашу конспиративную квартирку в тот день снимал другой человек. Впрочем зачем я вам это рассказываю? Вы же и так всё это знаете, Владимир Ильич. Просто вы очень любите врать народу.
Это мое последнее слово если что.

Последнее редактирование:

Cate

Гость
- Ильич баба? - изумилась Катерина, держа в руках очередную шифрованную телеграмму. - Значит, верно говорили, что он из Швейцарии каждые выходные в Голландию мотался и партийную кассу на извращения спускал. Бога нет, и они всякий стыд потеряли!

skaLLy

Обитатель
- Гаврила Поликарпыч! Lizzz Эй! Просыпайся, пойдём, есть важное дело, - Мелкий тормошил дворника, уворачиваясь от тяжелой руки, пытавшейся вдарить по кнопке надоедливого будильника. - Мне одному никак, ростом не вышел, а ты б подсадил, так и я б справился. Хочу лозунг рисовать на Миллионной, уже и слова придумал: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" Да вставай же, время не ждёт!

Lizzz

Обитатель
- А, чаво тебе, постреленыш skaLLy ? - приоткрыв один глаз недовольно спросил Гаврила. - Чаво за нелегкая принесла тебя ни свет ни заря в воскресенье утром? Чаво орешь, как резанный, трудовым людям спать не даешь?

skaLLy

Обитатель
- Так говорю ж, Гаврила Поликарпыч, одному не справиться! Лозунги надо повыше писать, чтобы видно издаля, и не стёр никто! Я как раз место нашёл подходящее, только не достать мне. Подмоги, а? И Птица этого, Бурика, тоже зови - ведёрко с краской подержит. Заодно и рыбки половит на Неве, там много, после вчерашнего. Правда, трупы еще есть, тож плавают, с рыбой вместе, ну да Птиц смелый, не забоится. Ну вставай же, культурное дело делать будем! Lizzz

Lizzz

Обитатель
skaLLy Вона че народ-то брешет! Мол,товарищ Ленин-то бежал в Швейцарию переодевшись в женское платье. Потом правда тайно вернулся, да все на беду. Поэт энтот Маяковский, значится, напился до ручки да того этого пальнул в самого Ильича, эх мать! Говорил я ему, болезному, шел бы ты Вова домой, того этого не ешь селедку буржуйскую и с самогоном не балуй. По себе вона знаю того этого, не к добру. Эх! Да не послушал он меня, пошел и пальнул. Как есть пальнул! Говорят, приревновал бабу евойную к товарищу Ленину, ну делааа! Да ты и сам глянь, малец, вона и некролог на дверь трактира прибили. Али брешуть?

Последнее редактирование:

skaLLy

Обитатель
- Не, Гаврила Поликарпыч Lizzz, Маяковский правильный поэт, революционный! И стрелял правильно, из идейных соображений, а не по глупости любовной! Это кто-то из солдат выпивших по нему пальнул, не разобравшись, да ещё и бомбой кинулся, а потом сам сдаваться пришёл. И ещё один армейский по городу с ружьём бегал, да палил в кого попало, тоже арестовали бедолагу.
А листкам подмётным, Гаврила Поликарпыч, идейные люди не верят. Мало ли, кто что понапишет. Я вот и сам на заборах, было дело, такое... Ну, это не о том речь! Не поддавайся хандре, пойдём, по пути договорим, а то как бы кто из деклассированных (слово-то какое, заковыристое, ну, Гаврила, ты выдал!) не подслушал часом!

Lizzz

Обитатель
Мало чего понял Гаврила Карпых о произошедшей ночью перестрелке с участием революционного поэта, бомбиста и армейских, но на всякий случай по доброте душевной решил дать мудрый совет неоперившемуся пацану. Насупив брови и придав лицу серьезный вид Гаврила многозначительно произнес:
- Запомни, малец, все зло того этого от самогона и баб! Ладно, коли революция в опасности, Гавлила Карпых не будет стоять в стороне! Погодь, малец, дай хоть порты надеть и пойдем тады.

-Arliss-

Форумная Радость
Вначале Петю выудил возле типографной какой-то мужик в тельняшке и сказал, что Катерин Константинна мутный элемент. Сам мужик выглядел потрепанным и от него капитально разило перегаром так, что Петя под грозой газовой атаки сразу отшатнулся.
- Моряки, что ты хочешь, малец..., - откуда-то сбоку промолвил сметающий листья дворник и хмыкнул.
Потом сама Катерин Констнтинна сказала, что в случае чего ему придется кое что почекрыжить и Петя, хоть ему и было шесть лет, догадывался что.
Взрослая жизнь была на диву рисковой. Зажмурив глаза, Петя влетел в кабинетную, сел на стул, прижал руки куда надо и стал считать до десяти, попытавшись вычеркнуть зловещие ножницы из памяти.
- Че? Минский земеля? Дедушку Ленина? Да я ему!!
Что именно хотел сделать земеле Петя так и не решил.
- Поднимем ему цены на коммунальные платежи втрое. Или вчетверо. Обращусь лично через ампиратора Александра.

Cate

Гость
- Не нервничай так, Петенька, - Катерина Константиновна прижала ребенка к своей широкой груди. - Покушай, как следует, я велела сырничков нажарить и клубничное варенье из подвала достать, а потом будем учить алфавит. Китайский. Никогда не знаешь, что в это неспокойное время вдруг пригодится.

Unbroken

Обитатель
Как помнится, средь мирных,
А может, и средь мафов,
Могло б и средь нейтралов,
Но нету их у нас...
Пошли внезапно слухи,
А может, и не слухи,
А может, не внезапно,
А в нужный день и час.
Что был убит наш Ленин,
А может, и не Ленин,
А может, не убит он,
А прячется в кустах,
Но главное, что нынче
В честь того, что снег явился
Всем, кто захочет, скидки
В куртизанских воротАх!

-Arliss-

Форумная Радость
Петя жевал.
Сырники он любил больше чем суп и поэтому пока раздумывал делиться ли ими с мамонтом.
- Ну на кусочек, ладна. Жуй осторожно, они горячие. Варенье тебе нельзя, у тебя аллергия. Придется давиться вареньем самому, как бы это не было прискорбно.
Петя даже не знал куда ему больше хотелось бы поехать на ПМЖ - в Китай или Израиль.
В Китае ему не затеряться. На китайца он смахивал мало. А ведь он так много знает и станет мишенью для соц.разведки, как два пальца.
Может быть все же Якоб Натанович не худший вариант? Главное, хорошая анастезия...
На этих думах Петя понял, что засунул в рот сразу три сырника.

Cate

Гость
- Как настроение после учебы, Петя? - спросила Катерина Константиновна, прихорашиваясь перед зеркалом. - Я сейчас сбегаю на собрание, отчитаюсь по телеграммам, а ты пока отнеси старый суп дяде Альтонову. Открывай свое сердце доброте, Петя, и никогда не жалей того, что тебе самому не надобно. На улице будь осторожен и не ходи без шарфика.
Октябрь был холодным.
Печку приходилось топить буржуями. Буржуи кончались. Октябрь - нет.

Рандори

Старшая Мафиёзина
Благородный и интеллигентный Рандориат стоял у окна и думал о будущем. Долго думал. Где-то за окном, среди толпы, ходили его собратья в таинственных плащах.
И тогда Рандориат решил, что пора выходить из подполья. Он отправился в ресторан Астория и заказал на вечер отдельную комнату с выпивкой и дефицитной закуской.
Ленин оказался трупом, Троцкий врунишкой, больше у Рандорианта не было желания идти за ними. Эти люди не построят правильную Диктатуру.
После ресторана Рандориат отправился в газету и дал объявление невидимыми чернилами, зашифрованное, но понятное клюбому, умеющему читать между строк.
"Рандориат приглашает своих интеллигентных единомышленников и представителей действующей власти в ресторан, чтобы познакомиться поближе и обсудить судьбы мировой революции."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу