• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Великий Октябрь

Оставить ли опцию "не судить" в первый ход?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

skaLLy

Обитатель
Аримана даже предлагала вынести это на обсуждение в паблик, чтобы все мж могли поломать голову над задачкой,
Вот кто о народе думал на самом деле!
А я гадала, почему голос Скрытого Тарга изменили с Джейн на Ариману. Даже подозревать начала...:(

Rina

Мать Котов
З.Ы. Карлито извини, но игра не понравилась:unsure: Особенно 10-й пункт правил.
Матрешкин, мы и так догадались, что ты наша армия, там других вариантов не было,
если в игре происходит что-то странное, это наша армия резвится, и сделать мы ничего не можем, потому как, на контакт вы все шли охотно, но делали все по своему:D Но если бы вас не было, игра для подполья утратила бы половину красок:thumbsup:

Corvus Corax

Гость
По подпольям - фу. Этим самым инициаторы убивают интерес к игре. Сами подумайте, насколько был бы интересней и волнительней этот розыгрыш без этого обхода по друзяшкам. Пришлось бы стараться, намекать, анализировать и писать осмысленную лирику. Вместо того, чтобы отнестись к новой игре с интересом, уважать остальных игроков и труд ГМ, получаем тянущуюся из игру в игру жвачку из старых отношений, обнимашек и обидочек.
Никогда мне это не нравилось. В одной из прошлых игр покусал Иннай, пришедшую в личку первым ходом, и едва сдержался в этой игре.

Но это лирика. По правилам этой игры они были разрешены, и винить мирный город в организации подполья не могу. Собрали и собрали. Получился ожидаемый дисбаланс, который ГМ мог исправить, убрав у мирных абилки на перезаряжание и восстановление, или дав нам возможность задействовать охранную аску у всех гвардейцев (в идеале убрав ограничение на вербовку). А так настолько обреченной атмосферы в мафличке на ранних ходах я еще не видел. Как сказала Ченчи, было реальное чувство, что мирный город в осаде это мы.

Спасибо всем сопартийцам за игру, максимум из возможного выжали, и даже смогли отправить Nixe в Париж (хоть кто-то выжил из команды :)).

Rina

Мать Котов
Этим самым инициаторы убивают интерес к игре. Сами подумайте, насколько был бы интересней и волнительней этот розыгрыш без этого обхода по друзяшкам. Пришлось бы стараться, намекать, анализировать и писать осмысленную лирику. Вместо того, чтобы отнестись к новой игре с интересом, уважать остальных игроков и труд ГМ, получаем тянущуюся из игру в игру жвачку из старых отношений, обнимашек и обидочек.
ни одной друзьяшки, лично у меня, в этом подполье, до этого подполья не было. Такие дела.
Получился ожидаемый дисбаланс, который ГМ мог исправить
Не было никакого дисбаланса, я до сих пор представляю себя на месте мафов, и думаю, что можно было сделать.
Я к тебе два раза приходила, было очевидно, что не знаю кто ты, мог бы веревки из меня вить, но предпочел промолчать.

Corvus Corax

Гость
Я к тебе два раза приходила, было очевидно, что не знаю кто ты, мог бы веревки из меня вить, но предпочел промолчать.
Мог бы, но мне это не нравится, не знаю почему. Возможно потому, что тогда смысл игры смещается от логической ролевой составляющей к чисто социальному эксперименту. Предпочту промолчать.

ни одной друзьяшки, лично у меня в этом подполье, до этого подполья не было. Такие дела.
Теперь есть, значит)

Не было никакого дисбаланса, я до сих пор представляю себя на месте мафов, и думаю, что можно было сделать.
А что (кроме свежей идеи собрать лжеподполье)? Интересно же, как могла бы выглядеть стратегия мафов со стороны.

Ёжик

Гость
По вопросам подполий полностью согласна со Снорри. Не конкретно в этой игре, а вообще.
По этой - будучи мжом, я все пропустила. Только первый ход, может, два, я чем-то и помогала мирному городу, потом надобность в моих услугах, видимо, отпала, и стала я не пришей к чему чего :D
Отсутствие раскрытия ролей это не простор для лжевскрытий, а простор для подполий, и это было очевидно с самого начала :annoyed:
Я не знала ни роли Вереск, ни Екз, хотя мы и занимались газетой. Просто потому что выспрашивать роли неспортивно, ну и потому что у меня адекватные друзяшки, видимо :rolleyes: Только после вылета узнала, кто есть кто.
Правила опробованы и мне лично не зашли, однако DonCarlos сверхъестественно быстро считает, это вау :greedy:
Спасибо, skaLLy, я думала, стихотворение все просто промотали :)
Алфер про меня не забыл и возмущен моей смертью, это так мило! :hug:

Венди

Бастард-книголюб
Только первый ход, может, два, я чем-то и помогала мирному городу, потом надобность в моих услугах, видимо, отпала, и стала я не пришей к чему чего :D
Потом убили Ленина, и мы оказались по разные стороны баррикад, увы.

Rina

Мать Котов
Теперь есть, значит)
Да. Но это не значит, что я побегу подполить к ним в других играх, еще до начала игры, выносить буду на общих основаниях, как и они меня, и если кто постучит в личку, поговорю, а не захлопну дверь перед носом. Разговор всегда менее подозрителен, чем молчание.

Еще раз скажу, мафы делали все что могли, но упустили один важный факт, по сути, это была двухклановая мафия.

Corvus Corax

Гость
DonCarlos сверхъестественно быстро считает, это вау :greedy:
ДК использует технику предрассчета) , имхо, считая ход сразу по мере поступления данных. Это возможно потому, что в этой игре не было алгоритма расстановки приоритетов. Вот когда он успевает лирику написать - вопрос)

Naama

Гость
Простите, ЕленаШ, за то, что вам достались такие тупые соперники. Все мы герои после того, как война прошла, да?
Вспоминаю, как нас, Ланнистеров, в игре Фокса расстреливали оба клана, и да, мы были обречены, но боролись до последнего и ни на йоту не были расстроены нашим проигрышем, потому что знали, что сделали всё, что было в наших силах, и расстались очень довольные друг другом и игрой.
простите, я оказалась не такой умной, как вы :greedy:. Вы мой идеал.
Ястреба вы с непонятной целью отправили к Ленину
Что, прям совсем-совсем с непонятной? А вам с вашей башни гордыни это точно хорошо видно? Ну, поздравляю. Опять мафия тупой оказалась. Я даже пытаться объяснять не буду, в чем был смысл перенаправления, раз вам очевидное непонятно.
Джейн вообще вскрылась в личке - я в шоке от этого её хода. Сами себя выдавали, а теперь мы плохие, да.
А вы не вскрылись до этого Корице? Как вы там говорите, лицемерие? Так вы мне вчера писали?
Да, у нас же мирактивом вскрываться - благое дело, а мафом потениальному сокоманднику - фу и бе. Хотя да, опять вспоминаю, что
простите, я оказалась не такой умной, как вы :greedy:

Вы хотя бы имейте совесть и не выставляйте своё "а вот я", "а вот мы бы на вашем месте". Да все уже поняли вашу богичность, не зря же Корица первым делом к вам побежала. Даже не знаю, как теперь и играть-то, чтобы не ослепнуть от излучаемого вами мирного и всемогущего света.

Korica

Гость
А что (кроме свежей идеи собрать лжеподполье)?
Варианты были:
1) Вы молодцы, что нашли солдат раньше нас. Только им нужно было давать нормальны цели, а потом перенаправлять, вот пожалуйста вам 3 килла на ходу. И человек (желательно Керенский) дающий цели считался бы мирным.
2) У вас был нормальные инструменты для анализа: блок вычисляющий социалистов и какой-никакой отчёт о посетителях.
3) Воспользоваться нашей идеей круговой анонимки и слать свои.
Это я так навскидку.

Rina

Мать Котов
Удивительно, что через час мы встретимся в другой игре того же ГМа, но уже с новыми ролями, и забудем все что здесь происходит.
Давайте уже готовиться грабить КОРОВАНЫ. :in love:

Ёжик

Гость
Вереск мне когда-то давно рассказывала, что самая развлекуха не во время мафий, а после, а я не верила! :woot: Зря. Это прикольнее, чем застрявший под капотом кот, после которого пришлось покупать запчасти.

Не считаю мафов тупыми, ну не сложилось у них - а че, у всех всегда складывается? Они приняли это решение, кто-то другой - другое, но это не значит, что его другое решение прям повлияло бы на исход игры и все бы победили сразу, и выздоровели онкобольные, и засмеялись дети. Может, это был бы еще худший провал. Поэтому все эти "вот вы, а вот я бы", и "вон то было неправильно, надо так" - откровенно так себе аргумент.

Ёжик

Гость
Ага. Не было времени уже его потом отлавливать, чтобы приложить головой об этсамый капот :angelic:
Если б он там и скончался, я бы так сразу написала. Но ему очень повезло, шерсть ободрало только :) В отличие от машины! Не люблю котов :envy:

Сверху Снизу