Терраса
— Где нашли тело? — спросил он горничную, поливающую цветы на террасе. Это была девушка лет двадцати, загорелая, худенькая брюнетка, с несколько длинноватым носом и с забавной ассиметричной челкой.
— У реки, сэр. — Она старалась выглядеть и отвечать спокойно, но по ее взгляду и слегка неуклюже-суетливым движениям, Эйнар видел, как она перепугана.
«А она хорошо держится», — подумал он, а вслух произнес:
— То есть он упал с террасы и разбился?
— Нет, сэр. Сначала его застрелили.
«А ведь можно было просто сбросить с обрыва, но кто-то хотел быть уверенным, что жертва умрет наверняка. В таком опасном месте мне нужно было завести дружбу с доком или медсестрой. Но что уж теперь… А ведь можно…кхм, нет... но… », — мысли быстрым потоком пронеслись в его голове.
— Мой вам совет – уезжайте отсюда, если хотите остаться живой, — голос его звучал тихо и холодно. — Здесь каждый день кто-то умирает и мне будет грустно, если в следующий раз этот мир покинет такая молодая и очаровательная женщина как вы.
— Мне некуда уезжать, сэр.
Он достал последнюю сигарету из пачки, поджег ее. Девушка подала ему фарфоровую пепельницу.
— Поверьте, при других обстоятельствах я бы сгреб бы вас в охапку и увез в Швецию. Но увы, я не могу это сделать. У меня осталось гребаное неоконченное дело в этом проклятом месте. — Он задумался, вдохнул густой, чуть смолистый дым сигареты, — если мне каким-то чудом удастся выжить, то я обязательно брошу курить. Будет обидно, если я выживу в этом аду, но умру от рака легких, не так ли? — Эйнар рассмеялся, но смех его уже не был таким звонким, как раньше. Теперь он был слегка приглушенным, с ноткой иронии. Горничная молчала. Они оба понимали, что мечтать о спасении именно здесь, и именно сейчас, было слишком наивно и глупо. Эйнар посмотрел вниз. Возле воды не было ни мертвого тела, ни следов крови, словно убийства вообще не было. В тишине отчётливо был слышен ровный шум реки. Но тишина эта обманчива. «Этот мир так хорош за секунду до взрыва».
«Наступила пора сделать правильный выбор», — думал он, туша сигарету.