Гражданин Джон Доу постучался в дверь домика мистера Сантино.
Джон Доу:
- Здравствуйте! Буду краток.
Я МЖ, честно МЖ, и если я потороплюсь, у меня есть шанс воспользоваться одной из заявок на мирохоту.
Но хотелось бы торопиться осмысленно, потому вопрос:
кого убивать?
Р.Сантино:
- Здравствуйте, Джон!
Рад видеть.
По нашим данным, убивать нужно Марту Бейкер.
А голосовать будем против Эйнара.
Сейчас определяемся со вторым преступником.
"Шейла разная с Доу"
"У Шейлы много общего с князем"
О чем на ваш взгляд могут говорить эти ложные анонимки? Чего хотели добиться?
Джон Доу:
- Предположу, что Шейлу поменяли ролью со мной. Убить/посадить предлагалось кого-то из нас, чтобы узнать роль другого. Так как выскочила моя МЖ, от меня отстали.
Не знаю, кто пастор, но спасибо ему, что от посадки спас.
Но на самом деле яхз, что там было.
- Ко мне пришел Амар Шариф и просит заключить контракт. Что ему ответить-то?
Р.Сантино:
- На случай, если я умру, а помощник выживет, я выдам вам пароль и отзыв, чтобы вы нашли друг друга.
Пароль - слоны идут на северо-восток
Отзыв - бассейн для крокодилов кровосток
Ого. С Амаром - неожиданно.
Можно спросить его, не помощник ли он детектива. Дурацкий вопрос, но с ходу ничего в голову не приходит.
Джон Доу:
- Done.
И запрос на мирохоту отправлен
arimana.
Р.Сантино:
- Ну? Что князь?
Джон Доу:
- Только что ответил. Что он не помощник и что у него независимые источники финансирования.
Это признание в нейтральности?
Спрашивает, кто я. Говорить ему, что обычный мирный?
Р.Сантино:
- Да, конечно.
Спросил Марви, кого он подозревает. Он пишет, что князя))) Все валят на князя)
А что у вас с ним? Я весь заинтригован)
Джон Доу:
- А у меня ничего) После отказа в сотрудничестве князь, видимо, отправился окучивать новую жертву. Вот так. Если повезёт, хоть Марту пристрелю. Хоть какая будет польза
Р.Сантино:
- Как-то это дико подозрительно.
Чего мог хотеть князь?
Джон Доу:
- Князь сказал, что может мне предложить более выгодные условия, чем Р.Сантино - непонятно, правда, откуда он узнал, что я к вам постучался. Может, если нейтрал ещё ни к кому не примкнул, он решил, что я нейтрал? Потому что у мжа нет выбора.
Р.Сантино:
- Эйнар открылся на вилле во всеуслышание, что он - адвокат. Так что странно.
Вы не против, если я поговорю с Князем об этом инциденте?
Джон Доу:
- Я на всё согласный, т.к. слабо въезжаю, что вообще творится.
А ненадолго поехавший кукушечкой т-щ Эндрю Дин насколько мирный, не знаете? А то он что-то пишет про мирную семью, с которой нет связи. Могу попробовать сходить, если нужно.
Р.Сантино:
- О! Это крутая идея!!!
Можно вообще попробовать - походить в гости, представляясь помощником детектива!
Джон Доу:
- Краткий доклад.
Мне Эндрю ничего не сказал, сказал, что написал вам. У меня дикое ощущение, что все всё про всех знают, и только я как лох
Р.Сантино:
- Никому нельзя доверять, мистер Доу.
Мне - можно.
А что Бронштейн?
Джон Доу:
- Эндрю МЖ с АСкой "Слежка". Вы ему инструкции собственноручно распишете или мне что-то передать?
А к Бронштейну я не ходил ещё. Но если надо, то пойду.
Р.Сантино:
- Я провожу личный инструктаж с каждым. И я всем разослал отзывы и пароли.
Сходите к Бронштейну. Сверим показания.
И простите, что заставляю вас так рисковать собой. Спасибо, Доу. Я правда очень вам благодарен за инициативность. Если бы вы знали, как мы устали ждать докторов.
Джон Доу:
- Так мы доктора ищем?
Р.Сантино:
- Доу, я обещаю, я всё расскажу тебе, если мы переживём эту ночь. Ты симпатичен мне, парень. Не в том смысле, что я буду целовать тебя в губы, если ты словишь бандитскую пулю раньше меня. Симпатичен как натурал натуралу... Хм... Как-то неловко стало.
Джон Доу:
- Ничего, я, как стриптизёр, отвык стесняться.