Саша, представляешь, я бы и о себе готова была сказать то же самое
если бы мне не лень было рефлексировать
Отыгрывать смешно очень трудно, тут легкость нужна, свобода. Откуда взяться легкости, если нет опыта и ты не знаешь половины игроков? Поневоле скукожишься
Да, ты права, Юви.
И про незнакомых людей права, правда не на 100%. Мой персонаж, который больше всех запомнился другим игрокам — Пенёчек. *тут должен быть громкий фейспалм* Прошло больше полугода, а меня до сих пор так называют. Надеюсь, это потому что им запомнился пенечек, а не потому что им приятно называть меня пнем.
Это была моя самая первая форумная игра, я почти никого не знала, была легкость, я не боялась взаимодействовать. Это потом пошло по наклонной… А сейчас сыграл еще и тот фактор, что появилось разделение: Большая Кайвасса и Малая Кайвасса. Неоднократно встречала мнения, что мафиозный раздел считают за гетто. Это как некоторые книжники с пренебрежением смотрят на сериальщиков. Раньше я не предавала этому особого значения. Когда записывалась на ФРПГ-мафию, тоже не думала, что будут проблемы. А потом как-то скукожилась, да. Чувствовала себя не в своей тарелке. И права в том, что я страдаю
саморефлексией,
ерундой… а нет, все, я больше не страдаю.
Напишу еще по поводу трэша. Анонс на эту игру был за полгода до ее старта и я его хорошо запомнила, за это время была еще парочка тизеров. И все, что у меня отложилось в памяти об этой игре еще до старта — трэш Бангладеш! И несмотря на то, что я нередко включаю режим нежной фиалки, морально я была готова к трэшу и знала куда записываюсь.
По поводу отыгрыша насилия, осквернения и т.д., то добровольно я бы не стала в этом участвовать. Считайте меня скованной и скучной.
Добровольно — в смысле, если ГМ мне пропишет ужасную смерть, то так тому и быть, а вот сама бы не пошла насиловать. Но, я так же не стала бы осуждать людей, которые по взаимному согласию хотят это отыграть. Почему бы и нет? Спокойно отношусь к чужим причудам. У них есть свобода выбора, что и как отыгрывать, а у меня есть свобода выбора наблюдать за этим или проматывать. Возможно, даже поворчать по этому поводу. Конечно, речь идет только об игре.
Баба-яга Я была бы против только если узнала, что кого-то изнасиловали и съели другие игроки, а жертва узнала об этом постфактум, либо ей не дали вообще шанс на защиту. Например, ударить в пах в ответ. Но я думаю, у нас такого никогда не будет. Это, вроде, даже в правилах запрещено.
P.S.: Не люблю рассуждать о морали, т.к. не думаю, что такая вещь, как мораль, на самом деле существует. Не люблю святош (навеялось после поста Ариманы, не путать с религиозными людьми). Не люблю лезть человеку в душу. А вот кто-то не любит зануд и рефлексиков, так что во Вселенной сохранен баланс.