Кстати, первое знакомство со Средиземным морем у меня было как раз в Палермо в Греции. И не на каком-нибудь курорте Родоса или Крита, а в Афинах. Как сейчас помню - увидел на улице крутецкий трамвай и захотел на нем прокатиться. Сел, а он привез меня к морю. Совершенно неожиданно. Прям как у Миядзаки в Унесенных призраками. Берег покрыт разноцветной мраморной крошкой, я тогда насобирал себе полные карманы пальто (дело было в январе), но купаться не решился, хоть и тепло было, да и вода казалась теплой. И, наверно, тогда родилась у меня мечта о круизе по Средиземному морю. Думал куплю билеты на какую-нибудь Коста Конкордия и покачу из порта в порт. И обязательно в Палермо. А еще в голове картинка, как огромный круизный лайнер причаливает в Венеции, и всех разъяренных местных аборигенов качает на метровых волнах, а я машу им с палубы и дружелюбно улыбаюсь, мол встречайте, карнавал приехал. И на острова обязательно. Мальта там, Ибица, Корсика... В общем, красота, шик и блеск беззаботной жизни. Но Коста Конкордия затонула раньше времени, а европейское побережье Средиземноморья я уже успел и без него облетать. Но мечта все еще живет, наверно, где-то. Глубоко. Так что, когда я выйду на пенсию и заимею много лишних денег, то вы знаете где меня искать...