• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
Heather , я бы не сказал, что не соотносится с книгами... :sneaky:
Вот представьте. Растёт юный Геральт в Каер-Морхене - вокруг сплошные мужики, ни одной женщины, жизнь суровая, ученики мрут, развлечений никаких, сплошные тренировки, мутации, ужас беспросветный.
И вот вырастает это дитя подземелья отчего-то не угрюмым садо-гомосеком, шарахающимся от женщин, которых он лет до двадцати пяти вообще ни разу близко не видел, а галантным кавалером, опытным в обращении с дамами, им нравящимся и сам сильно не против немножечко расслабиться... С чего-бы это, а?

giroffle

Обитатель
Я так чувствую что раздутые губы Цири решили прикрывать на максималках, маской от пыли ( не, нуачо) , и выигрышными фрагментами внешности левых баб.Я просто дождусь сакраментальной фразы Цири в Каэр Морхене "Хде мои грибы?!?" и чувствую ее мы скажем хором...

Heather

Зачарованный ленивец
6de2e6e1f193f7283ca190a7b1651d8e3b40b257.jpg

Г: Йен!
Й: Что?
Г: Где мой серебряный меч?
4080bad172cbfa3dd97d044e5acbf58424e79313.jpg

Й: Я его убрала
Г: Куда?
Й: Почему ты спрашиваешь?

d1ba5e070d687b317220a19f17003a0ba5ab21d1.jpg

Г: Мне он нужен
Й: Не смей даже думать о новом контракте. Мы планировали это два месяца

7fc2e8b09f1f681f69ce003286fdbb7280bebc5d.jpg

Г: Люди в опасности!
Й: Мой вечер в опасности!
Г: Мы говорим о высшем благе!

38395ec3a41ef3bca885c52fcb134d76af84242f.jpg

Й Высшее благо?? Я твоя жена и я самое высшее благо, которые ты когда-либо получишь. (И не поспоришь :meow:)
906a67a5203bbad1f36158dd4d908bf4c313fa46.jpg

Посадившего архиспору перед домом и испортившего вечер все-таки нашли...

Снежный Барс

Гость
Сериал получился отличный. Жду второго сезона.

PVLV

Обитатель
Heather , я бы не сказал, что не соотносится с книгами... :sneaky:
Вот представьте. Растёт юный Геральт в Каер-Морхене - вокруг сплошные мужики, ни одной женщины, жизнь суровая, ученики мрут, развлечений никаких, сплошные тренировки, мутации, ужас беспросветный.
И вот вырастает это дитя подземелья отчего-то не угрюмым садо-гомосеком, шарахающимся от женщин, которых он лет до двадцати пяти вообще ни разу близко не видел, а галантным кавалером, опытным в обращении с дамами, им нравящимся и сам сильно не против немножечко расслабиться... С чего-бы это, а?
Нэннеке видела Геральта мелким. Так что предположу, что в храм Мелитэле молодые ведьмаки наведывались/их туда зачем-то приводили. Предшественницы Иоли вполне могли "наставлять" ведьмаков, кхм.

xubuntu_user

Обитатель
Предшественницы Иоли вполне могли "наставлять" ведьмаков, кхм.
а что тут такого ? Логично. Ведьмак будет действовать не в вакууме, со всяких точек зрения ему полезно быть
галантным кавалером, опытным в обращении с дамами, им нравящимся и сам сильно не против немножечко расслабиться

к тому же научиться обхождению с дамами не очень сложно. И к высокому сильному и даже симпатичному ведьмаку они по-любому липнуть будут, что бы он про них в душе не думал :) .

Последнее редактирование:

Gotcha

Гость
Прошла тут наконец легендарную третью часть игры, Wild Hunt с дополнениями, и немного переосмыслила франшизу. Что меня неприятно удивило, так это основной сюжет. Он повторяет, пусть и с косметическими изменениями, идею сюжета книг. Странно, такое обычно характерно для первых адаптаций, которые еще не заработали популярность и больше опираются на источник. Я много лет назад проходила первую часть, детали не очень уже помню, но там точно был самостоятельный нормальный сюжет. А тут внезапно в третьей эта жвачка... Игра воспринимается как экскурсия по знаковым локациям, где основной квест - просто повод их посетить и повыполнять другие квесты. Я вообще всегда думала что Сапковский не может в эпичность, но здесь тоже не смогли, похоже сам "Ведьмак" непригоден для эпичности и спасений мира. Вот отдельный рассказ про проклятую княжну, тоже очевидно содранный в дополнении про Туссент, смотрится отлично, а Охота - нет.
Но это скорее общие наблюдения, потому что в остальном игра великолепна, образцовая адаптация мира. Нетфликсам хоть в десять раз поднять бюджет, они так не сделают. Все книжные персонажи узнаваемы, а новые хороши и самобытны, яркая природа, красивый мир, хороший юмор, продуманные бытовые мелочи, сайдквесты, музыка, все сделано на офигенном уровне. Игра немного страдает от верности канону в боевке - гг ограничен в выборе оружия только мечами, получается в мили однообразно, а со знаками слишком просто. Зато приятной неожиданностью стала концовка, никак не верилось что они решатся слить Нильфгаард, Цири и Эмгыра. Хотя это наверное не самая популярная из возможных.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Зато приятной неожиданностью стала концовка, никак не верилось что они решатся слить Нильфгаард, Цири и Эмгыра. Хотя это наверное не самая популярная из возможных.
Вы про плохую концовку? Она наиболее вписывается в сюжет и атмосферу. И кроме того она довольно неоднозначна, поскольку чёткой смерти Цири мы не видим. Так что если делать новую игру, где ГГ будет Цири, то там может начинаться с ситуаций, где Геральт знает что та жива или где думает что Ласточка мертва.

Thoros

Обитатель
Сейчас после второго прохождения, думаю, что концовок могло бы быть и побольше, как в основной игре, так и в КиВ.

Меня, конечно, сильно огорчило, что они из Радовида сделали полусумасшедшего. А вот что хорошо, почти любой политический выбор - это по сути выбор между разными вариантами дерьмового )

Gotcha

Гость
Вы про плохую концовку? Она наиболее вписывается в сюжет и атмосферу. И кроме того она довольно неоднозначна, поскольку чёткой смерти Цири мы не видим. Так что если делать новую игру, где ГГ будет Цири, то там может начинаться с ситуаций, где Геральт знает что та жива или где думает что Ласточка мертва.
Хз плохая или нет, у меня прям все как надо получилось:D Север освободили, эльфов прогнали, ведьм сожгли, остальное мелочи.
Меня, конечно, сильно огорчило, что они из Радовида сделали полусумасшедшего.
Да ну, парень все правильно сделал. Он в любом случае не такой мразотный как Эмгыр

Thoros

Обитатель
Да ну, парень все правильно сделал. Он в любом случае не такой мразотный как Эмгыр
Ну не. Маги люди полезные в хозяйстве, нафига их всех под корень? Если бы Радовид сжёг одиозных вроде Маргариты и Шеалы, а остальных просто застращал, приведя к подчинению, то никаких проблем не было бы. А так какое-то истерическое поведение...

Gotcha

Гость
Ну не. Маги люди полезные в хозяйстве, нафига их всех под корень? Если бы Радовид сжёг одиозных вроде Маргариты и Шеалы, а остальных просто застращал, приведя к подчинению, то никаких проблем не было бы. А так какое-то истерическое поведение...
это просто стереотипное представление: "охота на ведьм" имеет строго негативные ассоциации, ведь ИРЛ ведьм нет, а значит это несправедливое притеснение невиновных по ложным обвинениям. Да и еще пробивают на сочувствие тем, что колдуньи - смазливые тянки, половина из которых мечтает дать Геральту, а значит ну не могут же они быть плохими, правда?..
Но в мире Ведьмака маги не просто есть, но они являются сильнейшими, наиболее защищенными боевыми единицами, а также опасными политическими оппонентам. К тому же, их относительно мало: на битву при Соддене наскребли всего 22 человека, на общем сборе в Танедде была пара сотен. Даже если реданцы выпилили прям всех на своей территории, Эмгыр легко перекрывает это одной только Цинтрой. Там был реальный геноцид мирного населения, горожан, крестьян, ремесленников, уродливая, ничем не оправданная бойня, при тотальном военном преимуществе нападающих. А из магов, которые попадаются в книге и игре, можно жечь процентов 80 не глядя, не промахнешься)

Heather

Зачарованный ленивец
У меня тяжко шли "Каменные сердца", в несколько подходов:shifty: Осилила. Последняя часть оказалась самой интересной в дополнении. Квесты с Витольдом и Борсоди мне не очень зашли. А сама история Ольгерда и Ирис интересная.

Gotcha

Гость
В дополнениях мне не очень понравилось что игра все время давит на эмоции в пользу всякой дряни, типа какой-то бандит все просрал по жизни, продал брата и думал что будет жить припеваючи, но как-то не задалось, давайте его пожалеем:confused: Или в КиВ очень не хватает варианта по реальному спасению города, например сразу скрутить Сианну и сдать ее упырю, не считаясь с мнением княжонки, но все-таки это РПГ и главный герой конкретный человек, который вряд ли в каноне мог так поступить.

Нянька

Гость
Сверху Снизу