Прошла тут наконец легендарную третью часть игры, Wild Hunt с дополнениями, и немного переосмыслила франшизу. Что меня неприятно удивило, так это основной сюжет. Он повторяет, пусть и с косметическими изменениями, идею сюжета книг. Странно, такое обычно характерно для первых адаптаций, которые еще не заработали популярность и больше опираются на источник. Я много лет назад проходила первую часть, детали не очень уже помню, но там точно был самостоятельный нормальный сюжет. А тут внезапно в третьей эта жвачка... Игра воспринимается как экскурсия по знаковым локациям, где основной квест - просто повод их посетить и повыполнять другие квесты. Я вообще всегда думала что Сапковский не может в эпичность, но здесь тоже не смогли, похоже сам "Ведьмак" непригоден для эпичности и спасений мира. Вот отдельный рассказ про проклятую княжну, тоже очевидно содранный в дополнении про Туссент, смотрится отлично, а Охота - нет.
Но это скорее общие наблюдения, потому что в остальном игра великолепна, образцовая адаптация мира. Нетфликсам хоть в десять раз поднять бюджет, они так не сделают. Все книжные персонажи узнаваемы, а новые хороши и самобытны, яркая природа, красивый мир, хороший юмор, продуманные бытовые мелочи, сайдквесты, музыка, все сделано на офигенном уровне. Игра немного страдает от верности канону в боевке - гг ограничен в выборе оружия только мечами, получается в мили однообразно, а со знаками слишком просто. Зато приятной неожиданностью стала концовка, никак не верилось что они решатся слить Нильфгаард, Цири и Эмгыра. Хотя это наверное не самая популярная из возможных.