• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Для меня не выглядит.
Ваши проблемы. :rolleyes:
В таком случае где Истредди прямо говорит что то в духе "Без Йен мне жизнь не мила, выпилюсь об меч ведьмака"
Ну да, выходить магу с мечом против опытного мечника - это ни разу не самоубийство.:rolleyes:
Но кстати, слова Истреда практически говорят о том, что жизнь ему не мила:
– Я хочу знать, – медленно сказал Геральт. – Я хочу знать, почему мечом. Хочу знать, как и зачем оказалась у тебя черная пустельга. Я имею право знать. Имею право на… правду, Истредд.
– Правду? – горько повторил чародей. – Ну что ж, может, и имеешь. Да, может, имеешь. Наши права равны. Пустельга, говоришь? Прилетела на заре, мокрая от дождя. Принесла письмо. Коротенькое, я его знаю на память. «Прощай, Валь. Прости. Есть дары, которых нельзя принимать, а во мне нет ничего, чем бы я могла отблагодарить. И это правда, Валь. Правда – осколок льда». Ну, Геральт? Я удовлетворил тебя? Ты воспользовался своим правом?
Ведьмак медленно кивнул.
– Хорошо, – сказал Истредд. – Теперь я воспользуюсь своим. Потому что не принимаю во внимание этого письма. Я не могу без нее… Предпочитаю уж… Приступим, черт побери!

giroffle

Обитатель
Бонарт имхо социопат, походу высокоактивный.Просто реализованный маньяк с удачными физическими данными, его умения пришлись кстати в смуту.Убивать он всегда любил и по аналогии с животным миром стал проверять свое место в пищевой цепи. Допроверялся и ушел обиженным. А теперь складываем два и два, Бонарт любил смерть, Цири ею была. Конечно он не смог устоять, но не понял почему.

Zerrit

Гость
Ну да, выходить магу с мечом против опытного мечника
Он сгорбился и выхватил меч быстрым, ловким движением, свидетельствующим о навыке.
Как неудобно выходит...

Но кстати, слова Истреда практически говорят о том, что жизнь ему не мила:
Я в упор не вижу планов на самоубийство.
Расшифруйте по человечески что вы в этом отрывке принимаете за доказательство желания Истредда умереть.

KOT-a

Обитатель
Зачем псих? Церковь, например
А в чем разница?

Ну вот в том рассказе про стрыгу почему б и не заказать ведьмака, если договориться не вышло? Они совсем не в вакууме существуют и на мозоли влиятельным людям наступают достаточно регулярно. Или когда он мордобой учинил в тронном зале. Все такие - ну ок.
Разве что про стрыгу. Но по сути ведьмаки не должны лезть в политику, это ГЕральт таким злоупотребляет. И вообще подобные случаи уникальны даже для него, а тут речь о множестве.
Мордобой учинил не он, а даже, если бы и так, то там королям нет нужды пользоваться наемниками - у них достаточно своих воинов, которые его по кромсают толпой.

Ну и профессионал, а Бонарт именно профи, наводит справки о тех, на кого охотится. Можно даже самому заплатить ведьмаку, под видом клиента, к примеру, чтоб посмотреть вживую как он работает с монстрами.
Работа смонстрами - это все таки не фехтование. И потом - это тоже не имеет смыла для киллера, который может его застрелить в спину, или зарезать спящего.

KOT-a

Обитатель
А про королей никто и не говорил. А вот все остальные присутствующие - могут.
Ну остальным там особо смысла в этом не было.

У церкви обычно имеются большие средства
Если говорить о церкви, как об организации, то она своими средствами всегда очень практично распоряжается и без нужды не тратит.

Арканис

Обитатель
Если говорить о церкви, как об организации, то она своими средствами всегда очень практично распоряжается и без нужды не тратит
Это с чего такой вывод? Ничего такого в Ведьмаке не было. Церковь там стабильно подавалась как злобная, мракобесная, ксенофобская и высокомерная организация (можно вспомнить священника, с которым спорил Регис, всю историю с Дуду, да и осаду Геральта рыцарями), что не удивительно, вспоминая, что Сапек говорил в интервью о католиках.
Такая вполне могла нанять кого-то на богоугодное дело - избавить мир от мерзкого мутанта

Нянька

Гость
Ну вот, сьемки приостановлены :(
Коммент от моего мужа «Дык у ведьмаков же иммунитет» :facepalm::)

Vinnypu

Ведмедь
Ну вот, сьемки приостановлены :(
Хммм...зараза
D3Qvm5MDx3Q.jpg

Последнее редактирование:

KOT-a

Обитатель
Это с чего такой вывод? Ничего такого в Ведьмаке не было. Церковь там стабильно подавалась как злобная, мракобесная, ксенофобская и высокомерная организация (можно вспомнить священника, с которым спорил Регис, всю историю с Дуду, да и осаду Геральта рыцарями), что не удивительно, вспоминая, что Сапек говорил в интервью о католиках.
Такая вполне могла нанять кого-то на богоугодное дело - избавить мир от мерзкого мутанта
Ну я не про книгу, а вообще.
"лобная, мракобесная, ксенофобская и высокомерная организация" - да. Но тратить деньги зазря - не припомню за ними такого.
И потом в истории с драконом был как раз весьма благородный верующий рыцарь.

Арканис

Обитатель
И потом в истории с драконом был как раз весьма благородный верующий рыцарь.
Который как раз занимался уничтожением богомерзкого создания. Видимо, мочить ведьмаков рыцари не умели (благородную дуэль Геральта мы все помним, надеюсь), пришлось нанимать того, кто умеет :)

Багровый Ястреб

Гость
"....— Было время, — прошипел Бонарт, — когда порядочные люди боялись ведьмаков пуще чудовищ. Чудовища, известное дело, сидели по лесам и камышникам, а ведьмаки нагло разгуливали по улицам, заходили в кабаки, вертелись около храмов, всяческих заведений, школ и игровых площадок. Порядочные люди справедливо сочли это непорядком. Поэтому решили поискать кого-нибудь, кто мог бы призвать нахальных ведьмаков к порядку. И нашли. Нелегко, небыстро, неблизко, но нашли. Как видишь, у меня на счету — тройка. Ни один выродок больше не появлялся в округе и не пугал почтенных граждан своей внешностью. А если б появился, то я разделал бы его точно так же, как предыдущих"(с) "Владычица Озера"
Как видим, "лучшiм людям города" не нравилось видеть мутантов рядом с собой. Вот и были приняты меры.

xubuntu_user

Обитатель
Как видим, "лучшiм людям города" не нравилось видеть мутантов рядом с собой. Вот и были приняты меры.
Ну да, а потом этому грозному воину воткнули вилку в физиономию и съездили ему по причинному месту :). К тому же есть такой момент: "Бонарт рявкнул, встал, выдернул вилку, взвыл и пошатнулся от боли". По-хорошему, сверхчеловек так не должен был себя вести. Автор мог хотя бы немного намекнуть, откуда он такой. Считаю это недоработкой, автор погряз в материале и мерисьюшность Бонарта дана as is.

Багровый Ястреб

Гость
"Бонарт рявкнул, встал, выдернул вилку, взвыл и пошатнулся от боли".
Учитывая, что он был только что после обильного застолья, это неудивительно.
сверхчеловек так не должен был себя вести
А он и не сверхчеловек. Он обычный человек. В этом - вся соль. Многие её не понимают, поэтому выдумывают теории про "ведьмака-ренегата" и т.д.

xubuntu_user

Обитатель
Он обычный человек. В этом - вся соль.
Угу. Тип, который разделал под орех минимум трех ведьмаков, причем разных школ (грифона, кота и волка), то есть с разными навыками и магическими особенностями - просто обычный средний человек. Ну да, такое бывает сплошь и рядом.
В повествовании все время подчеркивается исключительность ведьмаков, их способности. То, что из многих кандидатов отсеивалось большинство, а остальные банально не выдерживали процедуры. Остается обладатель крапового берета, если переводить на современные термины. А потом приходит отставной капрал, состоящий на жалованьи у второразрядного магната и лениво предъявляет эти медальоны. Он обычный человек, просто кушать не мог спокойно, когда видел ведьмаков, вот и извел их под корень.
Я тогда не понимаю авторского замысла. Как по мне, ведьмак-ренегат, боевой маг-расстрига или еще один пятисотлетний вампир были бы более логичным объяснением невероятных талантов наемника. Им хотя бы есть за что ведьмаков ненавидеть.

Кстати. Раз уж эти ведьмаки так не устраивают мирное население, почему бы просто не давать им заказов, спокойно терпеть вурдалаков и монстров (а они действительно есть, в книгах их самые разнообразные виды), соответственно не платя ведьмакам чеканной монетой. Но пытаться убивать-то зачем ? Это опасно, в конце концов. Да и глупо. Вампиров и прочую нечисть кто истреблять-то будет ? Бонарт ?

Сверху Снизу