• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
Ну а если серьезно, то ребята из MUXA, которые сделали Тею 1 и 2 и которые ориентировались в первую очередь на славянскую мифологию, изобразили лешего визуально очень близко к тому, что было в третьем Ведьмаке. Так что я даже не знаю...
Визуал этот много где есть (в Варкрафте, GreedFall'е и т.д.), но я пока не смог найти его прототипов :question:

А есть описание стандартного лешего? В игре - правильный?
Единого нету. Но вот олений череп ни в одном не встречается.
В ярославском Пошехонье лешего называют даже просто «мужичок», а в вологодском полесовье лешему даны даже приметы: красный кушак, левая пола кафтана обыкновенно запахнута за правую, а не наоборот, как все носят. Обувь перепутана: правый лапоть надет на левую ногу, левый — на правую. Глаза у лешего зеленые и горят, как угли. Как бы он тщательно ни скрывал своего нечистого происхождения, ему не удается это сделать, если посмотреть на него через правое ухо лошади.
Кому удавалось видеть лешего, хотя бы и через лошадиное ухо, те рассказывают, что у него человеческий образ. Так, например, в Новгородчине видали лешего в образе распоясанного старика в белой одежде и белой большой шляпе. Олончане же настолько искусились в опознавании всей лесной нечисти, что умеют отличать настоящих леших в целых толпах их от тех «заклятых» людей, которые обречены нечистой силе в недобрый час лихим проклятьем. Леший отливает синеватым цветом, так как кровь у него синяя, а у заклятых на лицах румянец, так как живая кровь не перестает играть на их щеках. Орловский леший — пучеглазый, с густыми бровями, длинной зеленой бородой; волосы у него ниже плеч и длиннее, чем у попов.

Нянька

Гость
Lestarh , ведьмаки не уничтожают разумных существ, вроде как. Может, поэтому леший в игре более монстрообразный. Кикимора тоже больше на тётку должна походить, а не на Унголиант

Gravemaster

Обитатель
Судя по всему сейчас снимают сцены в Каэр Морхене с тренировками Цири.
Пока нет, 17 должны начать. Сейчас пока тренировки.
Авторы правда ссылаются на игрового leshy который с реальным лешим ни малейшего сходства не демонстрирует. Поэтому вельми надеюсь (хотя подозреваю, что напрасно) что лешего всё таки переделают...
Ну это уже хз какой ему дизайн устроят. Это все равно дремучее древнее лесное существо будет в сериале.

Зима

Обитатель
:confused::волнуюсь::eek:надеюсь разницу не надо объяснять?
Хорошо вырывать слова из контекста, да? :wth: :^) Слабо полностью процитировать и ответить на тот вопрос, что в сообщении содержался на самом деле?
Каджиты и аргониане, ня?
Там речь про людей с необычными расовыми чератми, а не про других гуманоидов.
Все так часто про это пишут... Люди же не только что появились в этом мире, а давным давно.
Так в Цинтре и нет сколько-нибудь значимого негритянского населения. Мы видим только тех, кто не смог/не захотел уехать в более приятный климат. Или вторично приехавших.
вот только сегодня наткнутлся
Я правильно понимаю, белые гетеросексуальные мужики - это такие супермены, которые могут всё и помощь им нужна никогда-никогда. А все остальные не более чем объекты, с которыми можно взаимодействовать? :wth: :^) Вас самого ничего в цитате не покоробило?
Я рад, что вы согласились с тем, что Ведьмак - славянское фэнтези.
Только если таковым вы объявите и ХоММ. И днд, там ажно целая Баба Яга есть.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Я правильно понимаю, белые гетеросексуальные мужики - это такие супермены, которые могут всё и помощь им нужна никогда-никогда. А все остальные не более чем объекты, с которыми можно взаимодействовать? :wth: :^) Вас самого ничего в цитате не покоробило?
Это самое смешное в этих мемах - пытаться примазаться к белым мужчинам, которые что-то достигли или имеют какой-то социально-культурный вес, по причине, что автор мема - сам белый мужчина, но что совершенно не дает лично и конкретно ему никаких гарантий сравнивать себя с каким-то белым выдающимся ученым, политиком или деятелем искусства. Примазываться к двигателям цивилизации на основе цвета кожи или пола - такое себе. Не каждая женщина - Мария Кюри, но и не каждый мужчина - Альберт Эйнштейн.
Так в Цинтре и нет сколько-нибудь значимого негритянского населения.
Его вообще нет в Ведьмаке. Специально после читки дискуссии на форуме спросила всех знакомых (коллег чехов, мужа, друзей, приятелей, всех, до кого дотянулась) - "вы обратили внимание на чернокожих людей в сериале?" Ответ у всех был почти одинаковый, с разными вариациями - "не особо, нет, все равно, меня другое заинтересовало, Кавилл крут, музыка понравилась, и так далее", но именно негров никто не выделил, никто над ними не ржал или не говорил в уничижительной манере. В целом на них было пофиг, девушки переводили разговор на Кавилла и то, какой он клевый, мужчины обсуждали сериал в целом, какие-то сюжетные решения. Уот так уот.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
(1/6) Оффтоп (злостный)
Это самое смешное в этих мемах - пытаться примазаться к белым мужчинам, которые что-то достигли или имеют какой-то социально-культурный вес,
По мне так тут речь шла не о примазывании, а о том, что в кинопроизведениях белых гетеросексуалов задвинули на третий план. Ну а если он ГГ, то тока благодаря женщине, чёрному, ЛГБТ-ку. Если уж говорить о примазывании, то тут как раз рыльце в пушку у так называемых ущемленцах, а не авторов мемов.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
По мне так тут речь шла не о примазывании, а о том, что в кинопроизведениях белых гетеросексуалов задвинули на третий план. Ну а если он ГГ, то тока благодаря женщине, чёрному, ЛГБТ-ку. Если уж говорить о примазывании, то тут как раз рыльце в пушку у так называемых ущемленцах, а не авторов мемов.
Достопочтенный Хрюша, давайте же пройдем путешествием по знаковым и многомиллиардным франшизам (и просто популярным кинопродуктам).
Ведьмак - ГГ белый, красивый, гетеросексуальный мужчина.
Гарри Поттер - ГГ белый, гетеросексуальный парень, создавший семью. Остальные ГГ - белые английские дети-подростки.
Стар Варс ОТ - ГГ белый почти арийской наружности Люк, белый Оби-Ван, белый Хан, белая Лея. Ландо - второй, а то и третий план.
Стар Варс приквелы - ГГ белый блондин с голубыми глазами, белый Макгрегор, белая Амидала, белый Палпатин, Мейс Винду - второплан.
Стар Варс сиквелы - ГГ белый, красивый, гетеросексуал, также есть белый По, белая героиня, Лея, Хан, рыжий фюрер, только Финн один чернеет, но он второплан.
Марвел - почти вся их команда - белые, с редкими вкраплениями других рас. Лицо фандома - Айронмэн, Вдова, Тор и КА - белые гетеросексуалы.
ВК - тотальное доминирование белых, от Арагорна и до Гимли.
ИП - опять таки, лица и ядро фандома - белые: Дени, Старки, Ланнистеры, Тиреллы, Грейджои. Миссандея и Червь - третий план.
Джеймс Бонд - всегда был белым гетеросексуальным мачо, икона мачизма и альфачества.
Чернобыль - ноль негров.
Джокер - ГГ белый гетеросексуал.
Вселенная ДС - ядро фандома: Джокер, Харли, Бэтмен, Супермен, Чудоженщина, Плющ, Пингвин - белые люди.

Если наших товарищей и берут в кино - то исключительно на второй план, их засилия, доминирования, а тем более ущемления белых - нет.

король Ходор

Гость
Если наших товарищей и берут в кино - то исключительно на второй план, их засилия, доминирования, а тем более ущемления белых - нет.
Хищник 2. Главгерой чёрный. И он даже убивает пришельца. В отличие от белого Арни в первом фильме, который позволяет пришельцу взорваться.;)

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Достопочтенный Хрюша, давайте же пройдем путешествием по знаковым и многомиллиардным франшизам (и просто популярным кинопродуктам).
Большая часть списка - продукты эпох, когда в кино не было засилья толерантности, феминизма и ЛГБТ.

дми

Обитатель
Lestarh , Не согласен с вами, на славянского лешего он похож. Отличия есть, но сходства тоже есть. К тому же, у лешего в легендах облик может быть разнообразным.

Последнее редактирование:

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Большая часть списка - продукты эпох, когда в кино не было засилья толерантности, феминизма и ЛГБТ.
Только три - ВК и Стар Варс ОТ и приквелы. И это я не привела примеров аки современные орды сериалов, корейщину, китайщину, Болливуд, где априори негров нет. А в Голливудской индустрии, негры и ЛГБТ, в продуктах не про эти группы людей, играют роли второго и третьего планов, зачастую просто разбавляют белых героев, но не доминируют и не вытесняют их. В Ведьмаке аналогично: лица сериала - Геральт, Йен и Цири - белые.

Зима

Обитатель
Про "славянско-фольклорного лешего" не я писал.
Но вы почему-то пишете, что его наличие - маркировка славянского фэнтези. А значит, и славянско-фольклорная Баба-Яга в днд явно свидетельствует, что днд - славянское фжнтещи, не так ли?

Riordan

Обитатель
Но вы почему-то пишете, что его наличие - маркировка славянского фэнтези.
Не-не-не. Я писал, что если человек предъявляет претензии к отсутствию, в продукте, чего-то "славянско-фольклорного", то он считает продукт таковым.
Про "наличие-маркировка" лично я ничего не говорил.
Зачем жаловаться на нереалистичное поведение машины при столкновении, в гоночной игре, если не считаешь её симулятором. Но реалистичные столкновения в игре ещё не делают её симулятором.

Reinhardt

Гость
(1/6) Оффтоп (злостный)
негров нет - одни белые мужчины, яснапонятна.
Азиаты - меньшинства Шредингера. Если можно поорать в твиттор, как с толстой азиаткой из ЗВ - они угнетенные меньшинства, если нет - они практически белые цысгендерные х*емрази. Стыдно не знать в 2020 году-то.

Багровый Ястреб

Гость
И снова вопрос: почему доля персонажей с теми или иными характеристиками в кинематографе прошлого и настоящего, обсуждается в теме Ведьмака?

Зима

Обитатель
Я писал, что если человек предъявляет претензии к отсутствию, в продукте, чего-то "славянско-фольклорного", то он считает продукт таковым.
Ерунда же. Я вполне могу требовать соответствия Бабы Яги в ДнД её фольклорному варианту, но это днд же не сделает славянским фэнтези, не так ли?
Дайте-ка подумать... :annoyed:

НЕТ :)
То есть вы считаете нормальным, чтобы белых гетеросексуальных изображали сверхлюдьми, а всех остальных беспомощными детьми, может быть, достойными снисхождения или побивания, в зависимости от жанра? Я правильно вас поняла? Или где-то ошибка?

Сверху Снизу