• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

BlackOrb

Обитатель
Авторы правда ссылаются на игрового leshy который с реальным лешим ни малейшего сходства не демонстрирует. Поэтому вельми надеюсь (хотя подозреваю, что напрасно) что лешего всё таки переделают...
Почему? Игровой леший был неплох, внушал даже, я бы сказал.
Если сериальщики таким образом хотят сделать приятное игровикам, то я только за. Главное чтоб бой нормально поставили, а не как с кикиморой.

Зима

Обитатель
катастрофа какая-то?
кто успел, тот и смылся в другой мир? но как они успели взять много негров и подзабыть про азиатов?:annoyed:
Скорее, катастрофа, когда миры "соприкасаются" друг с другом и возможны массовые миграции. Я не помню, там один-единственный портал открывается, или несколько. Вроде несколько тоже могли, а значит, вполне одни могли открыться в зоне обитания европеоидов, другие - негроидов.
Арканис меня поправит, если что.

Последнее редактирование модератором:

KOT-a

Обитатель
Тогда было бы реалистичнее, если бы северные королевства в немалой степени напоминали бы некоторые регионы Индии или Эфиопии.
Это если бы все , вдруг, решили перемешиваться. В чем я лично сильно сомневаюсь...
И естественный отбор бы полностью отменили.

Lestarh

Мудрость Форума
Reinhardt , не понял, а почему негра обязательно должны звать М'Бонго а не Ричард? :annoyed:

Я ведь специально взяла невероятно далёкий от реальности и достоверности пример, но и тут негры не устраивают. Не понимаю.
Можно взять и близкие к реальности и достоверности примеры - Ибрагим Ганнибал или Дюма дед. Но нет - всё равно негр-рыцарь в Цинтре не устраивает :envy:

Duath

Гость
Вот только в мире Ведьмака люди не эндемики. Развивались и эволюционировали они не в Северных королевствах. Они там все понаехавшие и уже поэтому могут быть любыми.
Все так часто про это пишут... Люди же не только что появились в этом мире, а давным давно.
Вот я и жду, когда в фэнтези появятся люди (ну или близкие к людям анатомически существа), не фенотипически не соответствующие основным современным расам.
Каджиты и аргониане, ня? Может и не лучший пример, но неплохой. И расизм отлично показан в древних свитках.
А насчет «раньше было по-другому», то никого не смущал Крис Такер в Пятом Элементе, или комедии с Эдди Мерфи, Уиллом Смитом и так далее. Ровно, как и Лэндо из Стар Варс в «Империя Наносит Ответный Удар», или Мейс Винду, зато в сиквелах подняли бучу из-за одного Финна штурмовика, хотя чернокожие были и раньше во франшизе.
Потому что когда хороший сюжет и хорошо в сюжет вписаны все актёры и типажи, то народ наслаждается и не возмущается. Народ возмущается, когда чувствует, что ему что-то впихивают насильно и бесталанно (см. доктор кто сезоны 11-12, когда в глотку насильно пихают что угодно, то тошнит почти всех уже).
И я вот совершенно не могу понять, почему львом Ричарда - в совершенно нереалистичном и исторически недостоверном сеттинге - изображать можно, а вот негром отчего-то вообще нельзя.
:confused::волнуюсь::eek:надеюсь разницу не надо объяснять?

KOT-a

Обитатель
Учитывая что даже Вы на эти посты отвечаете - имею основание предположить, что перед этим Вы их прочли, следовательно их содержание Вас достигло.
если коротикие и учитывая, что вы эти посты пишите сначала темы (первый же ваш пост в этой теме посвящен решению негритянского вопроса), а воз и ныне там, то продуктивность у меня вызывает большие сомнения :annoyed:
У людей память опять же не как у рыбки, они помнят совсем-совсем недавние времена (буквально 10-15-20 лет назад), когда дело обстояло не так, когда то что сейчас считается нормой, было странностью, and vice versa.

вот только сегодня наткнутлся
rdCdwk1hFJI.jpg

король Ходор

Гость
Но что-то я не вижу в главных героях ни индейцев, ни мексиканцев с пуэрториканцами.
И вообще на Земле масса "экзотических" людей. Предлагаю: всех цинтрийцев сделать эскимосами, всех нильфгаардцев - гавайцами, а ведьмаки будут строго японцами.:creative:

KOT-a

Обитатель
Конечно могут, главное, что б расизм не выходил за пределы кухни и уютного мирка, а то так и по шапке можно получить. Ну и самому не стать жертвой остальных "одаренных" расологов - а то, мало ли, цветом глаз или формой носа домашний расист не выйдет, самого побьют
лучше побеспокойтесь о том, как бы с прогрессивными гражданами чего плохого не приключилось

Молодая финка, постившая в соцсетях проглоблистские посты, в Финляндии, была найдена с отрезанной головой - убита своим бойфрендом-мигрантом.

И вообще на Земле масса "экзотических" людей. Предлагаю: всех цинтрийцев сделать эскимосами, всех нильфгаардцев - гавайцами, а ведьмаки будут строго японцами.
на ведьмаков - вот хорошие кандидаты - ящитаю.
scale_1200

Lizchen

Бургомистр
Сообщение модератора:
Настоятельно рекомендую присутствующим вспомнить, что Мавр Гамлет, лор Варкрафта, лев Ричард Фримен и прочие к теме Ведьмака имеют отношение по меньше мере весьма опосредованное :ходок:
Сообщение модератора:
Оффтоп потерт и перенесен. Продолжаем про Ведьмака.

Арканис

Обитатель
@Арканис меня поправит, если что
Теоретически могли, да. Но вряд ли, т.к. ни одного калебаса в Ведьмаке я не припоминаю, да и писал Сапек в те времена, когда вставлять негров в "европейское" фэнтези еще не было принято.
Если же теоретизировать, то ИМХО человеки, мигрировавшие в мир Ведьмака, быстро разбрелись по своим песочницам. Европейцы в то полушарие, где климат похож на Европу, на севере холодно, а на юге тепло, арабы, если они были, убежали к своим любимым пустыням, ну а негры, видимо, к зебрам :) Судьбы меньшинств, если они случались внутри крупных популяций, были печальны - судя по характеру ведьмаковских кметов, "черных чертей" они вешали бы на деревьях

Lestarh

Мудрость Форума
Почему? Игровой леший был неплох, внушал даже, я бы сказал.
Ну он решительно не похож на "славяно-фольклорного лешего". :unsure:

Все так часто про это пишут... Люди же не только что появились в этом мире, а давным давно.
Дело в том, что они в этом мире появились не на Континенте. Туда они приплыли значительно позже, неизвестно откуда и непонятно сколько раз они приплывали...
В конкретно описываемых регионах они "дважды иммигранты" - сначала при Сопряжении сфер они попали в этот мир, а уже затем откуда-то где прожили весьма долго, добрались до Яруги.
Возможности существования разных расовых групп и их раздельного попадания на Континент это никак не противоречит. Как и возможности перемещения отдельных представителей между разными ареалами обитания.

продуктивность у меня вызывает большие сомнения
Я уже отметил, что не ставлю своей целью никого переубеждать или кому-то затыкать рот. Моя задача немного в другом... В наличии "пятьдесятъ праведницы во граде".

Lestarh

Мудрость Форума
А почему Фрингилья?:mad:
Фрингилья - конкретный представитель категории "люди". Каковая категория включает подкатегорию "негры".
А вот леший - сама по себе категория.
Представьте, что авторы решили сделать эльфов, к примеру, рогатыми, краснокожими и с клыками?

BlackOrb

Обитатель
Фрингилья - конкретный представитель категории "люди". Каковая категория включает подкатегорию "негры".
Стопэ. Цвет в этом вопросе для меня вторичен. :stop:
Однако ж...
Они взяли нового персонажа с отличной от оригинальной Фрингильи историей и назвали его, персонажа, Фрингильей. Это норм.
Теперь они берут монстра, по вашим словам не похожего на лешего, и называют его лешим. Это не норм.
Хм...

Ну а если серьезно, то ребята из MUXA, которые сделали Тею 1 и 2 и которые ориентировались в первую очередь на славянскую мифологию, изобразили лешего визуально очень близко к тому, что было в третьем Ведьмаке. Так что я даже не знаю...

Сверху Снизу