• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
Из какого языка или языков эти Раджу и Пухальте...
Пухальте, видимо, позднее, ибо сказано, что:
Wilson Radjou-Pujalte was born as Wilson Radjou
А Раджу наводит на мысли об Индии, однако...
PS я бы лично поставил на кенийских индусов :unsure:

Алфер

Храбрый пирожок
@Алфер https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=3833200, а что там такого уж прям вопиющего-то
Про это лучше скажут спецы по индейцам. А из общих мест, известно, что оспу в Америку завезли испанцы, и она там люто индейцев покосила. У Гибсона на этот счет свое мнение и в фильме показано начало эпидемии и больная оспой девочка, еще до всяких испанцев.
PS я бы лично поставил на кенийских индусов :unsure:
Скорее дравидская примесь.
Итак, афро эльф оказался южным индусом. Специалисты по расовым вопросам в недоумении, как к этому относиться :D

король Ходор

Гость
Возможно, тамилы, например. В вики нашёлся такой человек: Navi Radjou (Tamil: நவி ராஜூ, born 14 August 1970) is a French-American scholar and an innovation and leadership advisor based in Silicon Valley.

Итак, афро эльф оказался южным индусом.
Не зная происхождения человека различить разных темнокожих не всегда просто.:stop:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
А из общих мест, известно, что оспу в Америку завезли испанцы, и она там люто индейцев покосила. У Гибсона на этот счет свое мнение и в фильме показано начало эпидемии и больная оспой девочка, еще до всяких испанцев.
А-а, ну это да. Это перебор, конечно, со стороны Гибсона

Aniks

Просто Фея
Кстати, о Брокилоне. Мне дриады представлялись зелёными, а не чёрными, но это ладно. Я могу поднапрячься и представить духобаб хоть арабами, хоть неграми. Но то, что дриада РЕЖЕТ дерево, чтобы добыть брокилонской воды - это, конечно, жесть и противоречит самой сути дриад. В общем, брокилонский источник мне представлялся совсем иначе.

Lestarh

Мудрость Форума
Итак, афро эльф оказался южным индусом.
@Lestarh назвал его индусом, сразу после того, как впервые представили фотографии актеров.
Уже не помню, почему я так счёл :puppyeye: До настоящей дискуссии я его индусом и считал, но сейчас вы все меня сбили с уверенности...
В целом на индуса он, конечно, похож. Хотя курчавые волосы всё же больше африканская черта - у темнокожих азиатов они встречаются редко, у них вьющиеся скорее (за исключением папуасов и меланезийцев).
Так что восточная Африка теоретически тоже возможна :unsure:

suarez

Гость
В Петродворцовый районный суд Петербурга поступило (уже не первое) анонимное письмо с угрозами взрывов в более чем десятке вузов города, однако в этот раз авторы решили использовать в тексте популярный мем.

Злоумышленники перефразировали песню Лютика из «Ведьмака» Netflix, чтобы обратиться к предпринимателю Константину Малофееву, от которого они требуют 120 биткоинов (в официальном заявлении почему-то говорится про 120 миллионов рублей).

"Пусть Малофей ведьмаку заплатит чеканой монетой".

из текста письма (с сохранением орфографии)

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Побуду диванным сценаристом, которому хорошая мысля пришла опосля.
И так, решили сделать три тамлайна, уделив внимание основным трём персам. Не следовало с бухты-барахты в первой серии показывать падение Цинтры. Чтобы потом Цири моталась туда-сюда. Пусть бы большую часть сериала была бы в Цинтре, на её фоне показали бы тамошние нравы. Ну и показать типичный эпизод, где учитель рассказывает ей о других государствах, а она зевает. Так бы получше можно было бы описать мир непосвящённым. Ну и часто делать всякие намёки, что некто придёт за ней по праву предназначения. Ну а в третьей серии от конца показать историю Паветты и Ежа. Имён Цири и Паветты не называть, раз Паветта внешне походит на Цири - для непосвящённого зрителя будет обманка, что это одно лицо. И вот Ёж это именно тот самый "он", который таки пришёл за предназначением. А вот в предпоследней серии уже показать, что Цири - это дочь Паветты, открытым текстом. Закончить сезон падением Цинтры, под конец Геральт расспрашивает пленного нильфа, а Цири убегает от Кагыра и оказывается в поле. На этом сезон окончен, с явным таким "продолжение следует".
Да, серию с драконом приберёг бы на другой сезон, где денег поболее будет. Тут же можно вместо того впаять историю с низушком, например.
Ну и если такая пьянка, то второй сезон начать с Геральта, который валяется с кем-то в постели, в бреду что-то рассказывает. То бишь некоторые серии можно сделать флэшбеками. И именно второй сезон - это встреча с Цири. Конец сезоны, Геральт выходит из сна бреда, рядом Цири натягивает платье и спрашивает, кто такая Йеннифер.

Алфер

Храбрый пирожок
Хотя в целом конечно комично. Бомбили от негро эльфа, а то индус оказался. Маугли практически, дитя природы, откочевал :D

король Ходор

Гость
Так что восточная Африка теоретически тоже возможна
Афроиндийский микс, например, тоже возможен.:woot:

Бомбили от негро эльфа, а то индус оказался.
Но в принципе я вот гуглил-гуглил, но так и не нашёл откуда он. В принципе хоть тринидадец или гайанец может оказаться, индоафрожгучесмесь. Могут же быть тамилонегры, нет?:writing:

BlackOrb

Обитатель
Трисс - в общем-то вполне нормальной южноевропейской внешности - сицилиек или испанок можно и почернее найти.
То есть если я на это напишу, что Трисс в образ не попала и играет плохо, меня не будут обвинять в расизме?
Истредд - в общем вполне сойдёт за "крещёного мавра из Южной Европы".
Истредд с бородой стал кстати неплох. Вот без бороды был не интересен и вял.
два родственника-негра, непонятного происхождения (чому бы им не быть заезжими зерриканцами, кстати?).
Если це Фрини с дядей, то на дядю глубоко плевать, а Фрини страшна и бесталанна, да. С этим ничего не поделаешь, увы.
Кстати, заметил, что больше всего ругаются на негро-дриад.
Вот вообще пофиг на них.
Индоэльфонегр резал глаза, вот тут ничего со своим кухонным расизмом поделать не могу.

Вообще отличная позиция у прогрессивной части местного социума. Описана внешность персонажа? Ну так то адаптация, имеют право делать чо хотят. Не описана внешность? Ну так чо вы хотите, имеют право значит любого на роль брать. Мир имеет корни в европейской мифологии и списан частично с европейского средневековья? Ну так это не планета Земля, тут уаще чо угодно происходить может. Что-то в сериале не нравится? Ну так не смотрите его вообще, расисты кухонные.

Aisling

Гость
Скорее дравидская примесь.
Итак, афро эльф оказался южным индусом. Специалисты по расовым вопросам в недоумении, как к этому относиться :D
Лично мне кажется, что примесь там не только дравидийская, но это, в конце-концов неважно. Все люди -братья.
Тут вопрос другой.
Вот есть эльф Филавандрель
hqdefault.jpg

Есть эльф Хиреадан

и есть эльф из, как выяснилось, возможно, южной Индии
Ну, как бы, визуально немного смущает эээ диапазон эльфийской изменчивости (он прям совсем как у современных людей ;) )
Почему не сделать всех эльфов с темной кожей, например?
Это было бы оправдано, кстати, поскольку первые жители Европы имели темную кожу как раз :)
og_og_157392279022817149.jpg

И кстати, если уж пошла такая пьянка, у Цири там какая-то Старшая кровь? И таки где ее проявления, почему хотя б даже глаза не карие или волосы не курчавые? Там даже бабушка Каланте немного странно в одном кадре с ней смотрится. Но нет, Цири - это архетипический пример белокурой бестии, конечно же :)

Последнее редактирование модератором:

BlackOrb

Обитатель
В целом на индуса он, конечно, похож.
Он чем-то на Одеда Фера похож.

Хотя в целом конечно комично. Бомбили от негро эльфа, а то индус оказался. Маугли практически, дитя природы, откочевал :D
Так все логично. Мы ж тут расисты, а он ни разу не Майкл Джордан.

дми

Обитатель
И кстати, если уж пошла такая пьянка, у Цири там какая-то Старшая кровь? И таки где ее проявления, почему хотя б даже глаза не карие или волосы не курчавые? Там даже бабушка Каланте немного странно в одном кадре с ней смотрится.
Каланте "старшая кровь" обошла стороной, а вот Паветту и Цирилу нет. Поэтому они похожи.

• Нравится
Реакции: Ell
Сверху Снизу