• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

из глубинки

Гость
То есть здоровые зубы - это красиво, а цветные актеры - нет? Зои Салдана, Рианна, Натали Эммануель, Сальма Хайек, Лиза Боне, Джемма Чен, Ашвария Рай, Приянка Чопра, Морена Баккарин сразу отпугивают зрителей от экрана?
Когда цветных добавляют, потому что они хорошие актеры, и это не противоречит логике происходящего, ни у кого не бомбит, тарантиновского Джанго народ скушал с удовольствием.

Кстати, заметил, что больше всего ругаются на негро-дриад. Почитал вики и не понял возмущения:
"В первоисточнике нет никаких упоминаний об их цвете кожи; известно лишь то, что истинные дриады внешне похожи на эльфиек (высокий рост, мелкие зубы и т. д.), а дриады, обращённые с помощью Брокилонской воды, выглядят, как люди."
"Кроме того, дриады принимают в свои ряды и человеческих девочек, подкинутых или потерявшихся в лесу. Для этого они используют воду из особого Брокилонского источника, обладающую токсичными свойствами. После принятия воды девочки забывают всю свою прошлую жизнь и с этого момента их воспитывают как дриад. "

Lizzz

Обитатель
Я вообще ни разу не расист, но когда, например, смотрю сериал, претендующий на историческую реалистичность(как, например, Испанская Принцесса) и вижу фрейлину королевы не просто черной, но и еще с необходимостью быть выданной замуж на английского лорда, у меня рушится моя картина мира. Мне что, предлагают переписать историю только потому, что с сегодняшней точки зрения историческая достоверность неправильна, не соответствует "политике партии" и еще какой псевдотолерантности? Это уже тренд.

Aisling

Гость
Это, кстати, интересный вопрос.
Вымышленный мир с европеизированными/англизированными именами у нас воспринимается, а вот появление чего-либо славянозвучащего сразу начинает требовать вышитых рубах, бревенчатых изб и лаптей с шароварами :D
Но строго говоря, почему вымышленный мир не может иметь "неиностранных" имён и названий? :unsure:
Это все слишком сложно) англизированные - значит короли принцессы замки, а ещё бывают викинги, тоже такие все германские на слух. Про рубахи не знаю) но что-то такое посконное при слове «Стрегобор» шевелится)))
Кагыр, кстати, хорошая проверка на вшивость. Для русского человека звучит сразу, как будто он из Казахстана, хотя тут выше где-то объясняли, что на самом деле это ирландское, хотя в сериале в оригинале его не по-гэльски произносят) Визуально на ирландца тоже кстати не похож от слова совсем.
Короче говоря, всего намешали, может, просто все дело в не самом удачном подборе каста, в том числе и афроамериканцев, или как тут будет наиболее корректно? Местами прям ломается визуальный ряд доже при отсутствии расовых предрассудков :)

король Ходор

Гость
Кагыр, кстати, хорошая проверка на вшивость. Для русского человека звучит сразу, как будто он из Казахстана
Чукча скорее. Ана́дырь (чук. Кагыргын (южные и глубинные чукчи), Въэӈын (северные чукчи) :killed:

дми

Обитатель
iphone360_3929254.jpg
300px-Bozo_girl.jpg
Давайте рассмотрим подробнее две фотографии: лоб слева ниже чем справа, нос справа ниже посажен чем слева.

Последнее редактирование:

король Ходор

Гость
Тёмная кожа при более-менее похожей на европейскую морфологии - это не европеоидность, а какая-то смешанность или переходность.
Но не зная происхождения индивида, я не уверен, что не перепутаю эфиопоидов и дравидоидов.:doh: А скорей всего просто мулатоид может быть.:doh:

Lestarh

Мудрость Форума
Я вообще ни разу не расист, но когда, например, смотрю сериал, претендующий на историческую реалистичность(как, например, Испанская Принцесса) и вижу фрейлину королевы не просто черной, но и еще с необходимостью быть выданной замуж на английского лорда, у меня рушится моя картина мира.
С этим лично я не спорю. Исторический сериал должен претендовать на историческую реалистичность (если это не артхаусное переложение исторических трагедий Шекспира, конечно - там всё возможно :D ). Собственно в этом и цель исторического сериала. Хотите снять историю про негров и межрелигиозные браки - ну запилите фентези и никто не будет в обиде. Зачем исторических англичан-то на глобус натягивать?

Но "Ведьмак" - никаким боком не исторический сериал, в этом-то и дело.

Не-то, чтобы я был категорически против "когда приходили за кем-то, я молчал, а когда пришли за мной - говорить было некому", но имхо это не совсем тот случай :puppyeye:

Кагыр, кстати, хорошая проверка на вшивость. Для русского человека звучит сразу, как будто он из Казахстана, хотя тут выше где-то объясняли, что на самом деле это ирландское, хотя в сериале в оригинале его не по-гэльски произносят)
Здесь, кстати, переводчик, похоже, покопался. У Сапковского Кагыр - Cahir а Эмгыр - Emhyr
Оба слова кельтские - первое ирландское, второе валлийское (встречается в Артуриане, переводится как "властитель", "правитель"). Причём во втором "ы" совершенно честное как в польском, так, в общем-то, и в валлийском (ну хотя бы в части диалектов). Но вот как и почему Cahir стал Кагыром - загадка :question: Видимо переводчик счёл, что "Кахир" звучит несолидно...

дми

Обитатель
Тёмная кожа при более-менее похожей на европейскую морфологии - это не европеоидность, а какая-то смешанность или переходность.
Но не зная происхождения индивида, я не уверен, что не перепутаю эфиопоидов и дравидоидов.:doh: А скорей всего просто мулатоид может быть.:doh:
Ну, я могу ошибаться. Мне трудно сказать наверняка по фотографии.

Титус

Обитатель
Ну вот в ИП практически забили огроменный болт на весьма детально описанную Мартином внешность героев (причём не просто описанную, но в ряде случаев играющую роль в повествовании). И что? Несколько канонистов немного повозмущались половину первого сезона и всё утихло.

А здесь - негров три с половиной персонажа на весь каст (не считая массовки и зерриканок). Причём половина, сиречь Истредд - в общем вполне сойдёт за "крещёного мавра из Южной Европы". Йен и Трисс - в общем-то вполне нормальной южноевропейской внешности - сицилиек или испанок можно и почернее найти.
Остаются один эльф (который вообще не человек, и непонятно почему должен быть европеоидной внешности, если он таки эльф, да - мало ли дроу в фентези) и два родственника-негра, непонятного происхождения (чому бы им не быть заезжими зерриканцами, кстати?).
Но у недовольных бомбит уже второй год так, что аж страшно...
Если забить на общее количество негров, то всё же самое непростительное это Фрингилья. Хотя не удивлюсь если Нетфликс и Анариетту черной сделают, а весь Туссент ещё одной Вакандой :facepalm:

Lestarh

Мудрость Форума
Ну раз пошла такая пьянка про Раджу-Пухальте...
MV5BZGFmZTJlZjAtMzI5My00ZTdiLWE2OGMtOWJkZGFkNWM4YjEwXkEyXkFqcGdeQXVyODUwNDEwNzM@._V1_SY1000_SX800_AL_.jpg

Конечно на классического гвинейского или южноафриканского негра он не тянет, но понять что там намешано (тем более учитывая относительно молодой возраст) - честно говоря крайне сложно :unsure:

Сверху Снизу