Когда цветных добавляют, потому что они хорошие актеры, и это не противоречит логике происходящего, ни у кого не бомбит, тарантиновского Джанго народ скушал с удовольствием.То есть здоровые зубы - это красиво, а цветные актеры - нет? Зои Салдана, Рианна, Натали Эммануель, Сальма Хайек, Лиза Боне, Джемма Чен, Ашвария Рай, Приянка Чопра, Морена Баккарин сразу отпугивают зрителей от экрана?
Где?Европеоидной расы.
Это все слишком сложно) англизированные - значит короли принцессы замки, а ещё бывают викинги, тоже такие все германские на слух. Про рубахи не знаю) но что-то такое посконное при слове «Стрегобор» шевелится)))Это, кстати, интересный вопрос.
Вымышленный мир с европеизированными/англизированными именами у нас воспринимается, а вот появление чего-либо славянозвучащего сразу начинает требовать вышитых рубах, бревенчатых изб и лаптей с шароварами
Но строго говоря, почему вымышленный мир не может иметь "неиностранных" имён и названий?
Не иначе зерриканок похищали и дриадизировали. Но нужны доказательства.Кстати, заметил, что больше всего ругаются на негро-дриад.
Чукча скорее. Ана́дырь (чук. Кагыргын (южные и глубинные чукчи), Въэӈын (северные чукчи)Кагыр, кстати, хорошая проверка на вшивость. Для русского человека звучит сразу, как будто он из Казахстана
Ну, если это европеоид, то я как-то в шоке, мде.Давайте рассмотрим изображение подробнее.
С этим лично я не спорю. Исторический сериал должен претендовать на историческую реалистичность (если это не артхаусное переложение исторических трагедий Шекспира, конечно - там всё возможно ). Собственно в этом и цель исторического сериала. Хотите снять историю про негров и межрелигиозные браки - ну запилите фентези и никто не будет в обиде. Зачем исторических англичан-то на глобус натягивать?Я вообще ни разу не расист, но когда, например, смотрю сериал, претендующий на историческую реалистичность(как, например, Испанская Принцесса) и вижу фрейлину королевы не просто черной, но и еще с необходимостью быть выданной замуж на английского лорда, у меня рушится моя картина мира.
Не-то, чтобы я был категорически против "когда приходили за кем-то, я молчал, а когда пришли за мной - говорить было некому", но имхо это не совсем тот случайЭто уже тренд.
Здесь, кстати, переводчик, похоже, покопался. У Сапковского Кагыр - Cahir а Эмгыр - EmhyrКагыр, кстати, хорошая проверка на вшивость. Для русского человека звучит сразу, как будто он из Казахстана, хотя тут выше где-то объясняли, что на самом деле это ирландское, хотя в сериале в оригинале его не по-гэльски произносят)
Ну, я могу ошибаться. Мне трудно сказать наверняка по фотографии.Тёмная кожа при более-менее похожей на европейскую морфологии - это не европеоидность, а какая-то смешанность или переходность.
Но не зная происхождения индивида, я не уверен, что не перепутаю эфиопоидов и дравидоидов. А скорей всего просто мулатоид может быть.
Кахир - простой виковарский пейзанин, а Кагыр - суровый зловещий джигит!Но вот как и почему Cahir стал Кагыром - загадка Видимо переводчик счёл, что "Кахир" звучит несолидно...
Если забить на общее количество негров, то всё же самое непростительное это Фрингилья. Хотя не удивлюсь если Нетфликс и Анариетту черной сделают, а весь Туссент ещё одной ВакандойНу вот в ИП практически забили огроменный болт на весьма детально описанную Мартином внешность героев (причём не просто описанную, но в ряде случаев играющую роль в повествовании). И что? Несколько канонистов немного повозмущались половину первого сезона и всё утихло.
А здесь - негров три с половиной персонажа на весь каст (не считая массовки и зерриканок). Причём половина, сиречь Истредд - в общем вполне сойдёт за "крещёного мавра из Южной Европы". Йен и Трисс - в общем-то вполне нормальной южноевропейской внешности - сицилиек или испанок можно и почернее найти.
Остаются один эльф (который вообще не человек, и непонятно почему должен быть европеоидной внешности, если он таки эльф, да - мало ли дроу в фентези) и два родственника-негра, непонятного происхождения (чому бы им не быть заезжими зерриканцами, кстати?).
Но у недовольных бомбит уже второй год так, что аж страшно...
лучше всего Ривию Вакандой. Приезжает туда Геральт - а там все негры, ни одного белого.а весь Туссент ещё одной Вакандой
Из какого языка или языков эти Раджу и Пухальте...Раджу-Пухальте...