• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

дми

Обитатель
Poison Vortex , Тут все не совсем так. Когда Ренфри переманивала ведьмака, она сразу сказала, что завтра она с бандой выйдут на рыночную площадь выманивать чародея. Также замечу, что она Геральту обещала убивать всех пока чародей не выйдет, когда держала Марильку.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Aira

Riordan

Обитатель
А мне сериал "Нарнию" напоминает. Стилистика у них в чём-то схожая.

дми

Обитатель
.
К слову почему Ренфи напала на Геральта в книге тоже никакого обоснуя не было, кроме упоротости последней.
Думаю, влюбилась она в Геральта, как и он в нее и не могла убивать людей на его глазах. И решила убить Геральта или умереть самой.

Последнее редактирование:

Триггер для Дейнерис

Гость
qyct9r59ro641.jpg

Poison Vortex

Обитатель
В целом картина на ИМДБ / Кинопоиске понятна:

dzO2_4WX6-g.jpg
gZ50zN9l9VQ.jpg

На ИМДБ гораздо больше восторгов - огромный процент десяток, очень мало оценок с 2 по 5. На Кинопоиске более сдержанно и размыто, и это понятно - гораздо больше тру-канонистов и, скажем так, диванных расистов, для которых Сапковский с неграми - уже не Сапковский. Кому "верить" - большой вопрос с учётом того, что сериал снимался как раз для западной аудитории, так что как раз ИМДБ честнее, я вот как-то сомневаюсь, что российские зрители будут адекватно оценивать японский или индийский сериал, так почему они будут адекватно оценивать сериал американский?

Thoros

Обитатель
На ИМДБ гораздо больше восторгов - огромный процент десяток, очень мало оценок с 2 по 5. На Кинопоиске более сдержанно и размыто, и это понятно - гораздо больше тру-канонистов и, скажем так, диванных расистов, для которых Сапковский с неграми - уже не Сапковский.
На ИМДБ 8,8
На кинопоиске 7,5
На filmweb.pl 7,8

Думаю, все просто - знакомые с первоисточником относятся с несколько меньшим энтузиазмом чем незнакомые.

Riordan

Обитатель
что российские зрители
Русскоязычные
что сериал снимался как раз для западной аудитории
так почему они будут адекватно оценивать сериал американский?
Побег, Лост, Хаус, Игра престолов, Настоящий детектив, Молодой папа, Очень странные дела и т.д.
Безусловно, это российские сериалы/снятые для российской аудитории.
Да даже у "русофобского" Чернобыля разница меньше.

Poison Vortex

Обитатель
Безусловно это российские сериалы/снятые для российской аудитории.
У любого правила есть исключения, особенно если дело касается экранизаций. А тут ещё хайп/антихайп работает.

Триггер для Дейнерис

Гость
Триггер для Дейнерис , Хэмилл по-прежнему хочет сыграть Люка Скайвокера здорового человека? :)

Наверно краем уха услышал про премьеру Ведьмака и вспомнил о просьбах фанатов пройти пробы на Весемира.
Еще есть вариант, что это ситуация как с Генри, когда он еще не был утвержден на роль но уже говорил о своём фанатизме к вселенной.

Арканис

Обитатель
Наверно краем уха услышал про премьеру Ведьмака и вспомнил о просьбах фанатов пройти пробы на Весемира.
Еще есть вариант, что это ситуация как с Генри, когда он еще не был утвержден на роль но уже говорил о своём фанатизме к вселенной.
Да не, это их давний мем. Он еще года два назад (или когда началась вся эта тема) написал про Весемира "не знаю, кто это, но я бы его сыграл", и фанаты тут же кинулись "да-да-да, давай-давай". Но в сезоне 1 Весемира не было
Вот, смотрю, он продолжает троллить обсчественность, хотя в сезоне 2 Весемир-то уж точно должен быть :)

дми

Обитатель
Poison Vortex , Люди не такие уж разные, как они думают. Спецификой отличаются, как жители Ленинграда и Москвы.

• Нравится
Реакции: Aira

Poison Vortex

Обитатель
Люди не такие уж разные как думают.
Смотря в каких вопросах. Я не верю что на американских форумах продолжался год стенаний "ААААА, Кавилл - это полнейший мискаст", "ААААА, Фрингилья будет чернокожей", "ААААА, Йенифер чёртова индианка", "ААААААААААААААА".

Lestarh

Мудрость Форума
Думаю, все просто - знакомые с первоисточником относятся с несколько меньшим энтузиазмом чем незнакомые.
Ну и здесь видно, что людям не читавшим и не игравшим сериал скорее сильно понравился. Люди читавшие/игравшие дают бОльший процент нейтральных и отрицательных оценок в зависимости от степени своего возмущения нарушениями канона и провала ожиданий

дми , здесь сказывается разный уровень знания первоисточника (на Западе его не читали практически совсем, да и игравших процент слегка меньше). Ну и расовая тема, да, может сказываться - восточноевропейская и русскоязычная аудитории в целом правее по настроениям, нежели европейская и американская.

Komediant

Обитатель
Смотря в каких вопросах. Я не верю что на американских форумах продолжался год стенаний "ААААА, Кавилл - это полнейший мискаст", "ААААА, Фрингилья будет чернокожей", "ААААА, Йенифер чёртова индианка", "ААААААААААААААА".

Ну дык в Америке ведьмак и не был популярным. Только после Дихотой охоты ситуация слегка изменилась.

Сверху Снизу