король Ходор
Гость
Почему с цыганкой?с цыганкой Трисс.
Почему с цыганкой?с цыганкой Трисс.
Обычно Нетфликс такой статистикой делится, когда хочет похвастаться. До сих пор самыми смторимыми сериала у них были Офис и Друзья. Про рейтинги хзИнтересно, сколько у Ведьмака просмотров?
Есть какие то данные?
А по её внешности не видно?Почему с цыганкой?
Неочевидно. Я вон про Чалотру-то зацепился только из-за фамилии - странная какая-то. А тут вообще обычная Европа.А по её внешности не видно?
а. это я заранее ищу единомышленников, чтобы было о чем фантазировать и прогнозироватьпани Ада , ваш вопрос не совсем понятен
Пока у сериала войны и политика еще скучнее, чем в книгах. Там хоть юмор присутствовал, а тут только плоский пафос и карикатура.Объема хочу
Он, кстати, не в русском ли переводе появился? А то у меня подозрения, что у нас "Ведьмак" зашёл во многом благодаря прекрасному (хотя и специфичному, и жёстко руганному за обилие отсебятины) переводу.Там хоть юмор присутствовал
Исходный Ведьмак это довольно рыхлое и не очень однородное собрание постмодернизма (разного в разных частях), авторских пристёбок, довольно сложных литературно-технических ходов (насчёт нелинейности повествования - это фирменная фишка Сапковского в саге, поэтому странно, что все так возмутились её появлению в сериале), политики и пафоса.а тут только плоский пафос и карикатура.
Ну да -совсем, как отец и дочь. Отец у нее, кстати, ЭмгырОни ж, как отец и дочь
можно еще на везениеТут тока на магию ссылаться.
Ну вряд ли Вайсброт сам придумывал такие вещи, как диалог Дийкстры с Эстерадом и Зулейкой или то, как бедному Зывику пришлось захватить у Аэдирна "восточные кресы", чтобы наконец суметь пописатьОн, кстати, не в русском ли переводе появился?
У Сапковского нелинейное повествование - это малосвязаные между собой сюжеты, где, в принципе, всем пох, что когда происходило. Цинтра, на которой основная путаница в сериале, у него подана вполне хронологическиэто фирменная фишка Сапковского в саге, поэтому странно, что все так возмутились её появлению в сериале
На "Башню Ласточки" посмотрите. Там мало того, что отдельные линии, они ещё и сводятся встречно - одна из них, насколько я помню, вообще излагается в обратном хронологическом порядке.У Сапковского нелинейное повествование - это малосвязаные между собой сюжеты, где, в принципе, всем пох, что когда происходило.
Хмм...Цинтра, на которой основная путаница в сериале, у него подана вполне хронологически
Я думал Вы про различные текстовые прибаутки... Этот политюмор вообще не каждый поймёт, особенно за пределами Восточной Европы.Ну вряд ли Вайсброт сам придумывал такие вещи, как диалог Дийкстры с Эстерадом и Зулейкой или то, как бедному Зывику пришлось захватить у Аэдирна "восточные кресы", чтобы наконец суметь пописать
Там скорее рассказ в рассказе в рассказе. Нелинейность там вполне читаемая и понятная.На "Башню Ласточки" посмотрите.
Но создает ведь. ИМХО Калантэ там слишком одинаковая, как и ее муж. Мышовуру, правда, бороду подкрасили под седину.Но с самой Цинтрой всё достаточно очевидно - флэшбек свадьбы Паветты подан достаточно явно, как и зацикленность штурма. Как раз они особой путаницы создавать не должны
Да ладно, вполне доступный там юмор. "Значит, мы договорились, Дийкстра? Ну тогда гони сюда свою тысячу. А четакова, я что, взятки не заслуживаю?"Я думал Вы про различные текстовые прибаутки... Этот политюмор вообще не каждый поймёт, особенно за пределами Восточной Европы
5. Марки (за которые была куплена Йен) и угри (превращенные ученицы).
Ну и что? Очевидно же, что если обоих уже убили, то снова появиться живыми и здоровыми (а ещё и неженатыми) они могут только во флэшбеке?Но создает ведь. ИМХО Калантэ там слишком одинаковая, как и ее муж.
Вот именно. Сбивать может - но не более.А Геральт с Йеннифер общих дел-то до джина и не имеют, так что одновременно с его похождениями она учится или сто лет назад - разницы большой нет.
Ну почему же, у Сапка общая картина многомирности весьма интересна и многогранна, в отличии от, к примеру, Толкина, где очень скрупулезно прописан мир Арды, но он один. У Сапковского универсум больше схож с Хрониками Амбера Желязны.а. это я заранее ищу единомышленников, чтобы было о чем фантазировать и прогнозировать
сапковский далеко не гений как создатель МИРА. *сорян. Оригинальный, прикольный, да! - но раскрытия нет, надо додумывать.
простенький мир Континента у него, плоскенький - вот герой пошел туда, помахал мечом/заклинаниями-профит.
Я надеюсь, что сериал втащит нечто большее. Жажду пофантазировать и настроить теорий. Ибо меня описание мира Ведьмака не устраивает. Просто пототму, что это - описание субъективное, с точки зрения одного Ведьмака. А оттого и плоское.
Объема хочу.