• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Нянька

Гость
Интересно, сколько у Ведьмака просмотров:writing:?

Есть какие то данные?
Обычно Нетфликс такой статистикой делится, когда хочет похвастаться. До сих пор самыми смторимыми сериала у них были Офис и Друзья. Про рейтинги хз

пани Ада

Обитатель
пани Ада , ваш вопрос не совсем понятен
а. это я заранее ищу единомышленников, чтобы было о чем фантазировать и прогнозировать :)
сапковский далеко не гений как создатель МИРА. *сорян. Оригинальный, прикольный, да! - но раскрытия нет, надо додумывать.
простенький мир Континента у него, плоскенький - вот герой пошел туда, помахал мечом/заклинаниями-профит.

Я надеюсь, что сериал втащит нечто большее. Жажду пофантазировать и настроить теорий. Ибо меня описание мира Ведьмака не устраивает. Просто пототму, что это - описание субъективное, с точки зрения одного Ведьмака. А оттого и плоское.

Объема хочу.

Арканис

Обитатель
Пока у сериала войны и политика еще скучнее, чем в книгах. Там хоть юмор присутствовал, а тут только плоский пафос и карикатура.
ИМХО многое будет зависеть от того, кого накастят (и накастят ли) Ангулемой, Мильвой и Регисом. Если они затащат, на все остальное можно будет не обращать внимания, и потуги сыграть в ИП просто игнорировать :)

Lestarh

Мудрость Форума
Там хоть юмор присутствовал
Он, кстати, не в русском ли переводе появился? А то у меня подозрения, что у нас "Ведьмак" зашёл во многом благодаря прекрасному (хотя и специфичному, и жёстко руганному за обилие отсебятины) переводу.

а тут только плоский пафос и карикатура.
Исходный Ведьмак это довольно рыхлое и не очень однородное собрание постмодернизма (разного в разных частях), авторских пристёбок, довольно сложных литературно-технических ходов (насчёт нелинейности повествования - это фирменная фишка Сапковского в саге, поэтому странно, что все так возмутились её появлению в сериале), политики и пафоса.
Причём по меркам 90-х Сага отличается выдающейся актуальностью повестки - экология во всех видах (ужасы глобального похолодания, защита редких видов и прочее), сильные независимые женщины (разве что у Сапковского они вызывающе красивые, поэтому значительная часть борцов с феминизмом моментально теряет челюсть волю и ничего не говорит), а уж тема расового равноправия протащена через весь текст толстым красным канатом. Ну и героическая борьба маленьких независимых государств со злобной глобалистской империей (это нынче уже в другой повестке - но таки за тридцать лет времена слегка изменились).
Короче говоря, если всё это выкинут нафиг и сделают просто добротный фентезийный сериал с хотя бы минимальным "намёком, добрым молодцам уроком" - я лично ничуть не обижусь :puppyeye:

KOT-a

Обитатель

Арканис

Обитатель
Он, кстати, не в русском ли переводе появился?
Ну вряд ли Вайсброт сам придумывал такие вещи, как диалог Дийкстры с Эстерадом и Зулейкой или то, как бедному Зывику пришлось захватить у Аэдирна "восточные кресы", чтобы наконец суметь пописать
это фирменная фишка Сапковского в саге, поэтому странно, что все так возмутились её появлению в сериале
У Сапковского нелинейное повествование - это малосвязаные между собой сюжеты, где, в принципе, всем пох, что когда происходило. Цинтра, на которой основная путаница в сериале, у него подана вполне хронологически

Lestarh

Мудрость Форума
У Сапковского нелинейное повествование - это малосвязаные между собой сюжеты, где, в принципе, всем пох, что когда происходило.
На "Башню Ласточки" посмотрите. Там мало того, что отдельные линии, они ещё и сводятся встречно - одна из них, насколько я помню, вообще излагается в обратном хронологическом порядке.

Цинтра, на которой основная путаница в сериале, у него подана вполне хронологически
Хмм...
Имхо путаницу могут порождать разновремённость линии Ведьмака, Цинтры и Йеннефер. Но с самой Цинтрой всё достаточно очевидно - флэшбек свадьбы Паветты подан достаточно явно, как и зацикленность штурма. Как раз они особой путаницы создавать не должны :unsure:

Ну вряд ли Вайсброт сам придумывал такие вещи, как диалог Дийкстры с Эстерадом и Зулейкой или то, как бедному Зывику пришлось захватить у Аэдирна "восточные кресы", чтобы наконец суметь пописать
Я думал Вы про различные текстовые прибаутки... Этот политюмор вообще не каждый поймёт, особенно за пределами Восточной Европы.
Мне вообще кажется, что политико-интриганская часть Саги чрезмерно перегружена политическими отсылками. Настолько, что без постоянного сопоставления и поисков подтекстов и того "на что он в данный конкретный момент намекает" начинает слегка ползти, поскольку сама по себе - не слишком разработана. :annoyed:

Арканис

Обитатель
Но с самой Цинтрой всё достаточно очевидно - флэшбек свадьбы Паветты подан достаточно явно, как и зацикленность штурма. Как раз они особой путаницы создавать не должны
Но создает ведь. ИМХО Калантэ там слишком одинаковая, как и ее муж. Мышовуру, правда, бороду подкрасили под седину.
А Геральт с Йеннифер общих дел-то до джина и не имеют, так что одновременно с его похождениями она учится или сто лет назад - разницы большой нет.
Я думал Вы про различные текстовые прибаутки... Этот политюмор вообще не каждый поймёт, особенно за пределами Восточной Европы
Да ладно, вполне доступный там юмор. "Значит, мы договорились, Дийкстра? Ну тогда гони сюда свою тысячу. А четакова, я что, взятки не заслуживаю?"
В сериале вместо этого съедят чью-то руку и выпустят кому-то кишки :wth: :^)

Emrys

Гость
5e01239b42694.jpg

5. Марки (за которые была куплена Йен) и угри (превращенные ученицы).

Я почему то думал что это обсидиановая звезда йенифер и угри

Нянька

Гость
дми , пусть будет «зараза». Я смотрела вариант с «fuck» :oops:
(А по-польски вероятно «курва»? Таки стОит глянуть польскую озвучку)

Lestarh

Мудрость Форума
Но создает ведь. ИМХО Калантэ там слишком одинаковая, как и ее муж.
Ну и что? Очевидно же, что если обоих уже убили, то снова появиться живыми и здоровыми (а ещё и неженатыми) они могут только во флэшбеке?
Это некоторая недоработанность, но не то, чтобы вот прям непонятно ничего.

А Геральт с Йеннифер общих дел-то до джина и не имеют, так что одновременно с его похождениями она учится или сто лет назад - разницы большой нет.
Вот именно. Сбивать может - но не более.
Особых сложностей в понимании ситуации не возникает.

Zyrvan

Гость
а. это я заранее ищу единомышленников, чтобы было о чем фантазировать и прогнозировать :)
сапковский далеко не гений как создатель МИРА. *сорян. Оригинальный, прикольный, да! - но раскрытия нет, надо додумывать.
простенький мир Континента у него, плоскенький - вот герой пошел туда, помахал мечом/заклинаниями-профит.

Я надеюсь, что сериал втащит нечто большее. Жажду пофантазировать и настроить теорий. Ибо меня описание мира Ведьмака не устраивает. Просто пототму, что это - описание субъективное, с точки зрения одного Ведьмака. А оттого и плоское.

Объема хочу.
Ну почему же, у Сапка общая картина многомирности весьма интересна и многогранна, в отличии от, к примеру, Толкина, где очень скрупулезно прописан мир Арды, но он один. У Сапковского универсум больше схож с Хрониками Амбера Желязны.

Сверху Снизу