Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Среди разных. А хоть бы и среди тех - их в мире мало, что ли?Среди кого? Дамочек, с огромными личными комплексами, заполучившими их по разнообразным причинам
Среди разных. А хоть бы и среди тех - их в мире мало, что ли?Среди кого? Дамочек, с огромными личными комплексами, заполучившими их по разнообразным причинам
И что? Их не учитываем? Так и на Геральта вешались отнюдь не советские шпионки безупречной репутации и нордического характера. Одна Фрингилья чего стоит, вот уж где комплексы.Среди кого? Дамочек, с огромными личными комплексами, заполучившими их по разнообразным причинам( как психологическим, так и вполне физическим)?
Что-то у вас мнение о дамочках примерно как у СапковскогоЯ не совсем про тех говорю. У тех, про кого я - особо даже и цели такой нет, но дамочки реально сами на шею "вешаются".
Среди разных. А хоть бы и среди тех - их в мире мало, что ли?
Ну такие на кого хошь повесятся, и на чеченов - и на турецких аниматоров, и иже с ними, и на Ведьмака тоже, им и разницы-то особой нет.И что? Их не учитываем? Так и на Геральта вешались отнюдь не советские шпионки безупречной репутации и нордического характера. Одна Фрингилья чего стоит, вот уж где комплексы.
Э, нет, иначе они не летали бы в Турцию, а вешались бы по месту жительства. Это именно охотницы за "настоящим мужчиной". В ту же кассу можно вспомнить любой американский подростковый сериал, где стабильно присутствует свой "геральт" - капитан футбольной команды или типа того, которого вожделеют все, начиная от чирлидерши и заканчивая распоследней очкастой задротихой.Ну такие на кого хошь повесятся, и на чеченов - и на турецких аниматоров, и иже с ними, и на Ведьмака тоже, им и разницы-то особой нет.
А если не уверенная? Или просто нетерпеливая? Тоже не учитываем?Уверенная в себе и своей привлекательности женщина
В Тиндере, вон, бабы иногда такое пишут, что не знаешь, что и ответить.
За Сапковского не скажу. Но я довольно давно уже живу на этой планете и много чего в жизни видел.Что-то у вас мнение о дамочках примерно как у Сапковского
Они тоже живые. Всякое бывает. Ну и не все же такие.Уверенная в себе и своей привлекательности женщина не станет "вешаться" ни на кого,
Никто не говорит, что он плохой человек. Просто он ни разу не Геральтчеловек он очень приятный, простой и с преотличным чувством юмора.
Тут я не спорю)Никто не говорит, что он плохой человек. Просто он ни разу не Геральт
Ну это несерьёзно.. Я видел, что это приводят как аргумент
Ну мне больше показалось, что скорее рисовка и ирония, хотя да - вполне возможно, что и от комплексов. Но не суть.Геральт - комок комплексов и себя-то сам не особо любит. Естественно, что при любой роже он посчитает ее паскудной. Это похоже на то, когда слышишь собственный голос.
Не спорю.Мне откровенно неприятна внешность Кавилла. Жебровский - в роли Ведьмака, во всяком случае - кажется вполне подходящим: не молодым, не старым, не героистым, жилистым, подтянутым, но могущим производить впечатление измождённого, и даже неприятного, но при этом лично у меня не вызывающий идиосинкразии, а где-то даже неожиданно кажущийся весьма привлекательным.
Показать самоиронию, вполне хорошо соответствующую характеру.но зачем-то же это сказано
В порядке поддержанияЖебровский хотя бы мог изображать Геральта-фехтовальщика, а то этому вашему Кавиллу так и хочется выдать по топору в каждую руку
Лицо специфическоеНе знаю почему люди думают, что Генри какой-то тупой качок.
Из текста следует, что основа их крутого мечемашества - высокая скорость. Ту же резню в Блавикене взять - там "гномы" Геральта вообще из виду теряли и не успевали реагировать на его движения. Не помню я, чтоб описывались аццкая сила его ударов, от которых все в стороны разлетаются, как кегли, или какая-то особая ведьмацкая мощь, это всегда было по части его врагов и краснолюдов, скорее.К тому же из текста следуют исключительно высокие качества ведьмаков в этой сфере.
Фурдик его хвалила то этому вашему Кавиллу так и хочется выдать по топору в каждую руку
ну и свет наш-Ягодка, высказался по поводу постановок боев на мечах (надеюсь на яркие сцены )
Недавно Владимир Фурдик, постановщик боёв сериала, побывал на Comic-Con в Бухаресте, Румыния.
Владимир отметил прекрасную боевую подготовку Генри Кавилла, который, по его мнению, очень подходит на роль ведьмака по всем параметрам.
По его словам, поскольку у Генри приличный опыт боя на мечах, то Фурдику было намного легче координировать сражения Геральта.
Еще он рассказал, что на экране стиль боя Геральта максимально приближен к книжному — по описанию пана Анджея, это так называемый «танцевальный стиль», который и воспроизведен в сериале.
Да они все друг друга там хвалят. Это ж одна тусовкаего хвалил
По-разному бывает. Про Рори Макканна (Сандор) чесно говорили, что у того (особенно по началу было) обе ноги левые. Правда, говорил не Фурдик, а кто-то из оружейников «Игры престолов», но все жеДа они все друг друга там хвалят. Это ж одна тусовка
Да нет, в другом интервью тот же Фурдик говорил, что Глен и Гвендолин - бойцы хреновые. Еще говорил, что Генри не обязательно лучше Кита, но Киту не приходилось учить такие сложные приемы за пару часов.Да они все друг друга там хвалят. Это ж одна тусовка
Для того, чтобы придать килограмму железа (меч) или ещё большему весу серебра (у него плотность на четверть выше, чем у железа) высокую скорость, к нему нужно приложить значительную силу. Ну или долго и печально его раскручивать...Из текста следует, что основа их крутого мечемашества - высокая скорость.
Это пан АнджейТу же резню в Блавикене взять - там "гномы" Геральта вообще из виду теряли и не успевали реагировать на его движения.
Честно говоря не помню такого - там скорее про "строй имеет значение". Представление о силе (как и об "атлетической внешности при малом росте") - имхо перенос на краснолюдов (которые, замечу, у Сапковского тоже не описаны внешне, мы про них знаем, в основном, что они мастера ругаться и язык у них немецкий) стереотипов дндшных дворфов.и краснолюдов, скорее
Ну здесь надо не столько представлять, сколько посмотреть на практике, как он вообще двигается. Можно и при массивном сложении быть достаточно подвижным, а можно и при хрупком ползать сонной мухой...А мне сложно представить этого борова-Кавилла на высоких скоростях, его ж заносить будет
Не скорость меча, а скорость самого ведьмака.Для того, чтобы придать килограмму железа (меч) или ещё большему весу серебра (у него плотность на четверть выше, чем у железа) высокую скорость, к нему нужно приложить значительную силу
Почему увлекся? Он писал фентези и получилось фентези. Там Геральт вообще-то и про генетику рассказывает, в терминах вообще двадцатого векаПан Анджейсамурайских боевиков пересмотрелувлёкся попытками совместить японского ужа с польким ежем...
Так они и есть стереотип дворфов, от любови к побухать и до поголовного увлечения топорами.Представление о силе (как и об "атлетической внешности при малом росте") - имхо перенос на краснолюдов (которые, замечу, у Сапковского тоже не описаны внешне, мы про них знаем, в основном, что они мастера ругаться и язык у них немецкий) стереотипов дндшных дворфов.
Я в курсе, но зачем при фехтовании изображать телепортирующегося фигаро - загадка сия велика есть...Не скорость меча, а скорость самого ведьмака.
Ну писал он постмодернизм, он и получился... И именно поэтому:Он писал фентези и получилось фентези.
Собственно проект рождался как стебалово над штампами, им в той или иной степени и остался до самого конца. Просто в разных частях разные штампы простёбывались.про генетику рассказывает, в терминах вообще двадцатого века
Что интересно - в самом тексте на это указывает не так уж много, и стереотипом евреев - от любви к ремёслам и торговле, до поголовного сидения в гетто - они тоже отлично могут бытьТак они и есть стереотип дворфов, от любови к побухать и до поголовного увлечения топорами.
Ну конечно. Слава лучших шахтеров и оружейщиков - нет? Выносливость как у мулов и способность сутки шагать с поклажей без отдыха - нет? Топоры, бороды, нос картошкой, кустистые брови - нет? Блин, да он даже анекдоты про их женщин из дынды без купюр почти передрал. Воображение читающих, как жеЧто интересно - в самом тексте на это указывает не так уж много
Одно другому не мешает. У Толкина гномы тоже говорят на квазисемитском языке.Что интересно - в самом тексте на это указывает не так уж много, и стереотипом евреев - от любви к ремёслам и торговле, до поголовного сидения в гетто - они тоже отлично могут быть
Дворфами их восприняли в массах.