Марк Тремонти
Обитатель
Дол-Гулдор.
Крепость выглядела пустынной и заброшенной, так, словно там уже долгие годы никого не было, словно вот-вот развалится до самого основания. Огромные трещины змеились и расходились во все стороны, стены выглядели пародией на защитные укрепления.
Но всякий, способный ощущать колдовство и ткани, пронзающие слои бытия, ощутил бы неладное. Крепость была пуста… и в то же время не казалась такой. Словно, у Дол-Гулдора были невидимые стражи, безмолвно наблюдающие за теми, кто осмелится явиться сюда. И ещё чувство страха, обречённости, накатывающее волнами, цепляющее мёртвой хваткой. Животные и птицы избегали руин, даже не пытаясь приблизиться.
И они были правы. За незримой завесой тьма накапливала силы. Тот, кто был повержен, вернулся вновь, его дух восстал из тьмы и жаждал того же, что и прежде – власти над всем Средиземьем. Его разум вынашивал планы обретения былого могущества, исследовал тёмные закоулки мира, и призывал всех, кто нёс в себе тьму. Однажды, на его зов ответил бледный орк на белом варге…
Азог Осквернитель, орк, считавшийся убитым уже многие годы назад, стоял перед своим Властелином. Неясная тень, более тёмная, чем самая чёрная ночь, не имела формы и всё время меняла очертания. Он отдавал приказы своему рабу, и слова были не нужны.
- Ты возглавишь моё войско. Время эльфов прошло. Наступает время орков. Армия собрана и должна выполнить задачу. Ты отправишься к Одинокой Горе и завоюешь её. Оттуда я захвачу Ангмар и тогда уже ничто не встанет на моём пути Но если ты меня подведёшь…
Азогу стоило больших усилий не пасть на колени перед Тёмным Властелином.
- А как быть с гномом? Торин Дубощит идёт к Горе, у него преимущество…
- Гном – это твоя проблема. Реши её как можно быстрее. Отправляйся на север.
Одинокая Гора.
Зарывшись в груды золотых монет так, что открытыми оставались лишь ноздри, Смауг Ужасный спал. Резни, которую он устроил здесь, в этих гномьих пещерах и на улицах Дейла, ему вполне хватило. Захватив сокровища, добытые многими поколениями гномов, он получил то, чего жаждал. Драконы могут спать десятилетиями, и Смауг вполне мог бы спать ещё долго… если бы он не ощутил чьё-то присутствие в его сокровищнице. Змей открыл глаза.
- Покажись! Я тебя чую, воришка.
Никто ему не ответил. Смауг втянул воздух своими чувствительными ноздрями, пытаясь уловить запах.
- Дрожишь? Я чую твой запах, слышу биение твоего сердца. Укрылся в тени? Это тебе не поможет. Я найду тебя и уничтожу!
Кольцо предательски начало соскальзывать с пальца, и Бильбо лишь в самый последний момент успел поправить его.
- Ага! Я знаю этот запах! Это гномы. Торин Дубощит! Я давно разгадал его подлый план, а тебя он послал за ним. За Сердцем Горы, Аркенстоном. Где же он сейчас? Почему отправил одного, без всякой поддержки… король Под Горой?
Втянув воздух ещё раз, Смауг уловил ещё один запах. Тоже знакомый.
- Так, так. Похоже, здесь не обошлось и без людишек с Озёрного города. Они помогли тебе? Похоже, я слишком долго спал, и людишки решили, что могут совать свой нос ко мне. Что ж, я покажу им, к чему это приведёт. Я сожгу их лачуги и убью каждого, кто попытается сопротивляться, а те, что останутся, умрут от холода и голода этой зимой!
Реки золота текли вниз, когда дракон вставал во весь рост, расправляя крылья и распрямляя спину. Угрожающе заревев, Смауг сделал шаг, потом другой, по направлению к Главным воротам.
- А потом я вернусь сюда и найду все тайные ходы гномов, запечатаю их, чтобы больше никто даже не попытался совать ко мне свой нос! Смерть гномам!
Замерший у колонны Бильбо видел, что одна из нагрудных пластинок Смауга была оторвана, оставив брешь в его панцире. Хоббит знал, что только чёрной стрелой можно убить такое чудовище. Но не знал, остались ли ещё такие стрелы и найдётся ли человек, умеющий обращаться со стреломётом…
Роли и правила.
Список участников.
1. Саженец энта (игра Хоббит) (Больг)
2. [S]Мэри Сью [/S](игра Х) (мирный житель)
3. [S]Челхобэльф[/S] (игра ХТО) (Леголас Зелёнолист)
4. [S]Марфа Васильевна[/S] (Игра Хоббит) (Саруман)
5. [S]Кхамул[/S] (Игра Хоббит) (мирный житель)
6. [S]Боромир[/S](игра Хоббит) (Бильбо Бэггинс)
7. [S]Кили (Игра Хоббит)[/S] (Гигантский паук)
8. [S]Агроном[/S] (игра Хоббит) (Смауг)
9. Серенький Волчок (игра Хоббит) (Некромант)
10. Трандуил Луноликий (Игра ХОТ) (мирный житель)
11. Кольцо всевластья(игра Хоббит) (мирный житель)
12. Губернатор (игра Хоббит) (мирный житель)
13. Углук (игра ХТО) (мирный житель)
14. Прекрасная Эльфийка (Игра ХОТ) (мирный житель)
15. [S]Эльберет ( Игра Хоббит [/S]) (Бард)
16. [S]мадам Алфрид[/S] (игра Хоббит) (Торин Дубощит)
17. [S]Огненный дух Феанора[/S](игра Хбт) (Гэндальф Серый)
18. [S]Вассерман[/S] (игра Хоббит) (мирный житель)
19. Легоняш (игра Хоббит) (мирный житель)
20. Альфа-лось (игра Хоббит) (Король гоблинов)
21. [S]Око Саурона[/S] (игра Хоббит) (мирный житель)
22. [S]Фарамир (игра ХОТ)[/S] (мирный житель)
23. Шеогорат (игра Хоббит) (мирный житель)
24. Смеагол (игра Хоббит) (Азог)
25. Фея цветов (Игра Хоббит). (мирный житель=> Рекрут)
Результаты первого хода.
Результаты второго хода.
Результаты третьего хода.
Результаты четвёртого хода.
Результаты пятого хода.
Последнее редактирование: