А они могли слить его как типа мафа верифицированной анонимкой?
Нет, в ней нужно было указать обязательно игрока мафии. В том и весь смысл.
Огромная благодарность всем игрокам! Я очень рад, что у меня хотя бы маленькая мафия состоялась летом. Надо признаться, что сам я экспресс-мафии не очень люблю. Теперь, попробовав смастерить одну, я уверенно могу сказать, что они единовременно отнимают кучу сил. Но это классный опыт! Так что рано или поздно ждите от меня ещё - тем более как минимум один проект уже готов и ждёт реализации.
Разумеется, я не мог не положить в основу концепции какую-то необычную фишку. Здесь ей стала структура мафиозного клана, где никто не знал убийцу, кроме него самого. То, что возможность предательства и перехода на сторону мирного города не сработала, было предсказуемо. Собственно, вариантов успешно применить её было немного. Скорее, это был небольшой социальный эксперимент. Но практика показывает, что люди почти никогда не идут на такие действия в мафиях.
О косяках и недостатках. Конечно, вылет всего мафиозного клана за один третий ход показал слабое место в правилах. Но это вынужденное зло, на которое я пошёл в угоду концепту, иначе, лишившись киллера, мафия теряла бы условие победы. Сложно представить себе игру скучнее, чем мафия без убийств, где просто надо поймать неких безобидных игроков с отрицательным статусом. Поэтому игра была поделена на две принципиально отличающиеся фазы.
Здесь крылся второй недостаток игры. Это деление было слишком сильным и резким, оно обесценивало практически всё, что происходило в первой половине игры. Наверное, в этом что-то есть, но сейчас я понимаю, что всё-таки предпочёл бы, чтобы игра не разваливалась на две половины так явно.
Ну и техническая деталь - пожалуй, стоило изначально дать УС с верифицированной анонимкой и самому Третьему Кире. Возможно, её применение спасло бы его от подобного раннего вылета.
А во всём остальном я надеюсь, что игра получилась интересной и понравилась вам. Во всяком случае, для меня это определённо так. Ещё раз всем спасибо и увидимся в следующих мафиях!
P.S.: не знаю, нужна ли табличка. Формально она имеется, но в ней ничего такого, что не было бы ясно и без неё.