Яркое небо в каждой луже....
...яркое небо, и след по нему тянется, и ты знаешь, что это корабль...может быть всего лишь гуманитарная помощь, а если миротворцы....
Тяжелые ботинки впечатываются в грязь, грязь взлетает, пачкая пустую улицу. Вчера здесь был праздник. Грохотали трибуны. Турнир шумел, полная чаша стадиона кипела, переливаясь голосами всех рас. Она умела теряться в толпе, маленькая звонкая, внешне похожая на девочку-подростка. Если спрятать под капюшон волосы - незаметная, если потребуется - быстрая, если понадобится - умеющая занять маленьким телом самую мелкую трещину в стене. Что делают маленькие незаметные люди в толпе? Ха, стараются чтобы их не заметили. И находят себе пропитание.
... - Слушай внимательно, ты сидишь здесь тихо, и никуда не выходишь. Ты поняла меня, мартышка? Не надо делать такие глаза. Там остались...неважно....я должен туда пойти, - и он ушел на звук выстрелов, на мгновение просвет неба закрылся темно-зеленым камуфляжем, а потом снова полыхнуло по глазам, но прежде....
- Ма-ра-дон-на!
Пока они открывают рты, у них разжимаются руки. Такие беззащитные... Если бы я была убийцей, но нет... So не смущается тем, что не кричит со всеми, лишь изредка задирая острый нос к небу. Её карманы становятся тяжелее с каждым новым воплем.