Значится так, пираты и пирактки
Я сразу к делу. Давайте думать как мы будем вычислять не пиратов, и помогать знакомиться нашим суперпиратам
Я целых два раза прочитала правила
, так что у меня такие мысли:
1)
Вскрыться Джеку - мы его садим (не единогласно) => не садится никто => Джек настоящий => под прикрытием Элизабет и Рагетти (детектив) Джек должен протянуть какое-то время, за это время он собирает мирактивов, мж скидывают ему шмотки.
Минусы:
- черный детектив (Норрингтон), то есть нельзя вот так сказать "хээй мирактивы, сегодня вы дружно плывете на своих шлюпках к Джэку", потому что туда же может заявиться черный детектив и всех пересчитает
- Очень жирный минус, который делает идею возможно несостоятельной
Дэйви Джонс : "Если захватил в плен Джека Воробья, помещает его в свой тайник.
Все его АС, ПС и голос не действуют, пока он в тайнике. У Джека останется только возможность отправить анонимку на следующем ходу после попадания в Тайник."
Ну то есть тут надо уточнить, когда перестают действовать АС и ПС, но есть шанс, что Джек таки сядет после такого финта ушами.
2)
Вскрыться Элизабет, у нее тоже непосадка.
Тут уже чуть хуже, так как непосадка не уникальная. Но зато сбивая первым ходом эту непосадку Элизабет сжигает одну непосадку мафии
То есть профит прямо сразу на лицо - 1) сгорает непосадка от Губернатора 2) Уилл идет знакомиться к Элизабет и прокачивается сразу с первого хода и до конца игры.
Минусы:
- Элизабет может быть заблокирована и убита
- Черный детектив опять же
- Параноидальные граждане с поддержкой ост индийцев будут вопить, что Элизабет не настоящая
3)
Вскрыться Коттону. Коттон во-первых не самый полезный мирактив, ибо статус меняют на всю игру, а он засекает изменение только в тот же ход в который проверял. Но зато у него есть две анонимки, у единственного в игре (если я не ошиблась). То есть в этот ход он однозначно может подтвердить свою личность, если все горожане скинут свою сегодняшнюю анонимку с подписью.
Минусы:
- Нужно уточнять есть ли у Коттона дополнительная анонимка именно в этот ход, или только со следующего
Кто что думает ?
Я так вижу, что верное подполье тут очень нужно , очень многие фишки (ну там жемчужина, усилок от Барбосы) под него и заточены, и могут быть с толком использованы только если мирактивы знают друг друга.