Варваре было мучительно стыдно за всю ту кутерьму, что вокруг нее завертелась - за свою постыдную слабость, за вранье, за откровенность следом, за сумасшествие. И все-таки что-то правильное было во всем, и она доверилась Сереже, когда он взял ее на руки, обвила руками его плечи, уткнулась лицом и позволила внести себя в гостиницу. Свет холла ослепил девушку после сумрака улицы, Варвара прикрыла глаза, а потом и вовсе спрятала лицо, уткнувшись в своего спасителя. Мысли, проносившиеся в ее голове были далеки от реальности, она вся тонула в ощущениях, обрушившихся на нее. "Будь, что будет. Я вверяю себя ему, потому что верю. И как же ему не верить теперь...Как я жила раньше, там в той далекой, словно бы отколовшейся льдиной в паводке удаляющейся в прошлое другой жизни, пока его не встретила?" И снова пришли слова, и были они бесконечными:
- Сережа, прости меня, родной, прости. Я ведь... Я никогда и подумать не могла, что так выйдет. Я... Всего лишь хотела тебе счастья, и не становиться преградой на твоем пути. Если бы я могла помочь, если бы что-то было в моих силах, уж верно я бы это сделала, ведь разве можно не попытаться хоть что-нибудь сделать, хоть как-то облегчить жизнь человеку, которого любишь...Я же и врать-то не умела толком никогда...Ду-урочка...
А Сережа кричал меж тем на людей, злился отчего-то и бережно ее нес.
Сергей Барышников (Игра ЗВ)
- Сережа, прости меня, родной, прости. Я ведь... Я никогда и подумать не могла, что так выйдет. Я... Всего лишь хотела тебе счастья, и не становиться преградой на твоем пути. Если бы я могла помочь, если бы что-то было в моих силах, уж верно я бы это сделала, ведь разве можно не попытаться хоть что-нибудь сделать, хоть как-то облегчить жизнь человеку, которого любишь...Я же и врать-то не умела толком никогда...Ду-урочка...
А Сережа кричал меж тем на людей, злился отчего-то и бережно ее нес.
Сергей Барышников (Игра ЗВ)