«Пустая шухлятка… Пустая шухлятка…» ветер разносил по лесу грустный шепот. Это ворчал и вздыхал пенечек. Этой ночью не один эльф, ни один краснолюд и не один низушек не пришел и не оставил там что-нибудь вкусное и полезное. По лесу прошел слух, что пенечек это вовсе не пенечек, что внутри пенечка живет злая сущность. У пенечка тут же отказал один корешок от такого обвинения. «Я злой? Я… нечисть?» Пенечек начал вспоминать всю свою жизнь. Вся его жизнь была посвящена Брокилону. Защите Брокилона. Защите своего дома. Пенечек всегда был рад и добр к путникам, который с бережностью относились к лесу. И его всегда огорчали те, кто не щадил природу его прекрасного дома. Пенечек пыхтел, вздыхал, охал и ахал от возмущения и обиды. «Пришли к нам в дом, поубивали тут моих братьев и сестер, а пенечек значит нечисть, пенечек значит плохой».
- А я тебе говорил, доверчивый ты шибко, пенечек! – произнес «Забулдыга» , который полулежа на спине пил эль и тут же занюхивал рядом растущей ромашкой, и продолжил – Я говорил тебе, что мутанты эти коварные, перебьют коренных жителей леса и глазом не моргнут, а ты еще и крайний останешься!
«Эх», это все что мог произнести пенечек. И было в этом «эх» вся скорбь Брокилона.
- Не эхай, тут не эхай, что толку от твоего эха? – нахмурился «Забулдыга», - Просто мутанты эти зачаровали твоих братьев и сестер, и некоторых мирных жителей леса. Тебе нужно сказать всем об этом!
«Разве они теперь поверят мне? У мутантов коварный ум, пенечек даже восхищался бы им, если бы этот ум не был направлен на его собственную погибель». И он продолжил вздыхать и охать в ожидании, того, когда же его собственные братья и сестры по лесу придут линчевать пенечка. Теперь уже в большем количестве.