• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,1%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 14,9%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 12,8%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 14 29,8%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,4%

• Всего проголосовало
    47

Ашка-Вайти

Обитатель
Ну, с несудизмом, баланс мне кажется довольно прогородским, и мне кажется, что три анонимки у мафлички на старте этого не исправят, и я бы тогда убрал постмортем как минимум у комиссара, а лучше у всех убитых ночью (у казнённых на суде постмортем будет будет, даже если казнённый - комиссар)

Поясняю.

Эффект анонимок вообще сложно оценить, ещё непонятно как эффективно мафы ими воспользуются, и во что город поверит, и поверит ли, а вот с постмортемом комиссара чеков у города может стать слишком много, и это может напрочь лишить мафов шанса на победу. Опять же, после постмортема комиссара любое количество анонимок уже не важно.

Напротив, без постмортема комиссару надо будет играть более активно, а после его смерти игрокам будет мотивация читать и аналитить его посты и поведение в паблике. У мафии значительная награда за убийство комиссара ночью, а не риск верифицировать все его чеки паблику.

В случае, если комиссара казнят, с точки зрения баланса его постмортем должен подсэйвить город, который очевидно, уже совершил крупную ошибку, тем самым сохраняя игру более напряженной
Вот тут согласна.

СэС

Обитатель
в одноклановке без значительного количества нейтралов, конечно, печальная ситуация, но в целом, чем больше игроков, тем выше стимул прикинуться лошком в глазах мафии, и самому докинуть голос по фейку этой роли, авось мафия выпишет тебя из числа потенциальных мирактивов, а ты так ещё пару проверок залутаешь
Ну большее количество игроков - это больше прав на ошибку. Если игроков 10 - то право на ошибку одно. Тут шерифу особо не спрятаться - из 7 одного проверят, второго убьют, третьего заблочат. Прикинуть, кто из 4 оставшихся шериф - не очень сложно, учитывая, что многие пооткатывают. Я в крайнюю игру доном - шерифа первой проверкой нашел (хотя вскрышку проиграл таки). А и еще на кого-то из 4 оставшихся чч накатают.

Пташка

Бёрдон
и мне кажется, что три анонимки у мафлички на старте этого не исправят, и я бы тогда убрал постмортем как минимум у комиссара, а лучше у всех убитых ночью (у казнённых на суде постмортем будет будет, даже если казнённый - комиссар)
Мне кажется, у тебя какое-то предвзятое мнение о качестве фейков. :задумался: Каждый фейк - возможность посадить мжа вместо мафии. И не важно, белили его или чернили. Сможет ли мафия протащить своих кандидатов в паблике - это только от них зависит.
Напротив, без постмортема комиссару надо будет играть более активно, а после его смерти игрокам будет мотивация читать и аналитить его посты и поведение в паблике. У мафии значительная награда за убийство комиссара ночью, а не риск верифицировать все его чеки паблику.
Нет, если мафия не будет отстреливать и пытаться посадить белые чеки, то конечно им тяжело будет, когда комиссар в постмортеме подтвердит свои анонимки.

В любом случае, даже без постмортема, со смертью комиссара мирные могут пойти перечитать его посты и найти его позицию. Кого он считал мирным, кого подозревал, а потом перестал например. Или наоборот: кого последовательно несколько ходов писал мафией. Поэтому отбирать у комиссара постмортем просто чтоб его не было - не вижу смысла.

Джей

Волшебный единорог
Мне кажется, у тебя какое-то предвзятое мнение о качестве фейков. :задумался: Каждый фейк - возможность посадить мжа вместо мафии. И не важно, белили его или чернили. Сможет ли мафия протащить своих кандидатов в паблике - это только от них зависит.
не особенно от них, потому что мафий таки меньшинство, и в общем, более двух посадок от этих фейков и не получишь (ибо в светлой все линии фейков разваливаются при посадке по ним), а на практике и одну получить - ещё хорошо сыграли, в то время как надо мафии для победы, чтобы город сажал мирных минимум во второй и третий дни
Нет, если мафия не будет отстреливать и пытаться посадить белые чеки
если мафия будет отстреливать белые чеки, то она только верифицирует их автора (и прощай любые посадки по фейкам), причём почти гарантированно оставив комиссара в живых, ибо стреляет по целям его проверок, а не в него. Пытаться сажать по белым чекам - тоже такая себе задача.
В любом случае, даже без постмортема, со смертью комиссара мирные могут пойти перечитать его посты и найти его позицию. Кого он считал мирным, кого подозревал, а потом перестал например. Или наоборот: кого последовательно несколько ходов писал мафией.
Но это далеко не всегда значит, что проверки были именно туда (вспоминая сэса с любовью на комиссаре писать в мафы меня, но проверки кидать в кого угодно другого), и на этом можно хотя отбиваться , и напирать на то, что проверки могли быть и туда, кого игрок писал в серых, и вообще тут далеко не все полные стенки пишут
Поэтому отбирать у комиссара постмортем просто чтоб его не было - не вижу смысла.
Так тем более, если ты считаешь, что от этого ничего не поменяется, почему не проверить на практике? Так-то светлые игры без постмортема тут всё же достаточно часто встречались, для местных это далеко не вскрытия

Сверху Снизу