• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,1%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 14,9%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 12,8%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 14 29,8%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,4%

• Всего проголосовало
    47

Sylphrena

Королева Скавенов
Почему-то в Хазбине всем понятно было по репортажу, кто куда пошел и что нашел. Там, правда не были все ролевые персонажи, но если бы были все, мне бы просто больше времени заняло писать и все.
Ну цель газеты в классической мафии - это написать все иносказательно и запутанно, иначе у мафии совсем не останется шансов

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
цель газеты в классической мафии - это написать все иносказательно и запутанно, иначе у мафии совсем не останется шансов
Так в Хазбине нейтрал победил вовсе, насколько я помню.

Пташка

Бёрдон
Почему-то в Хазбине всем понятно было по репортажу, кто куда пошел и что нашел. Там, правда не были все ролевые персонажи, но если бы были все, мне бы просто больше времени заняло писать и все.
Не играла и не читала, такшт не знаю.
Газета подразумевает полноролевую игру. То есть безрольных мжей нет.

И вот там человек 20 примерно, и иди гадай, где чей ход:envy:

Пташка

Бёрдон
Как я понимаю, там надо четко написать какая роль какую проверку сделала, но совсем завуалировать кто какая роль.
Ты как ГМ знаешь, что комиссар пошёл проверить доктора например. В лоре оба мужчины например. В итоге, в газете написано, что ночью один мужчина пришел к другому мужчине и что-то там делал. А игроки сидят и чешут затылки, кто на ком стоял.

Примерно так это выглядит на практике

Пташка

Бёрдон
Вообще тут вопрос - понимает читатель намеки или не понимает. Для игроков, которые сложно понимают намеки, газетная мафия ад, конечно.
Это больше вопрос знания лора и насколько персонажи вообще друг от друга отличаются. То есть газетные мафии по гп - это треш и ад, тк профессора и ученики вообще все.

Я сейчас не про игру Тарги, а про мафии на другом форуме, где по каждой из книг делали игру. И даже там люди, которые в этот формат играют постоянно и знают лор, сидели и день-два не могли расшифровать всё до конца. Потому что см выше.
Делал клизьму. Все понятно.
Доктор проктолог. Дело раскрыто:moustached:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
комиссар пошёл проверить доктора например. В лоре оба мужчины например. В итоге, в газете написано, что ночью один мужчина пришел к другому мужчине и что-то там делал.
Ночью произошло интересное соьытие на Беккери роуд. Один мужчина пришел к другому, надеясь найти у него оружие и наркотики, а нарвался на клизьму. Пришлось звонить в скорую.

Так понятно?

Последнее редактирование:

Пташка

Бёрдон
Ночью произошло интересное соьытие на Беккери роуд. Один мужчина пришел к другому, налеясь найти у него оружие и наркотики, а нарвался на клизьму. Пришлось звонить в скорую.

Так понятно?
Так да. Пришёл служитель закона с башим пистолетом
Так ГМ может придумать отличительные черты сам.
Любитель плюшек, например. Или в краивой шапочке...
Может, да. Тогда это должно быть в описании роли. Что красная шапка - нейтрал например

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Я уже проводила. ХАЗБИН.
Я уже говорила, без соГма это будет слишком долго. В Хазбине с ЛайтХартс я псала лирику около часа-полтора. Но в ЛОРных шутках и в форме телепередачи. Но там было меньше ролей. Если роли будут у всех, это займет мне часа два, а то и больше.

Пташка

Бёрдон
Я уже проводила. ХАЗБИН.
Я уже говорила, без соГма это будет слишком долго. В Хазбине с ЛайтХартс я псала лирику около часа-полтора. Но в ЛОРных шутках и в форме телепередачи. Но там было меньше ролей. Если роли будут у всех, это займет мне часа два, а то и больше.
Так оно и занимало примерно. Иногда и три. То есть это вопрос организационный, когда у гма/гмов есть время каждый день сидеть и писать вот это всё

Сверху Снизу