Ты ещё и фанфики по нему читал?
Иногда бывало настроение. Впрочем, давно это было, кажется в последний год единственный фанфик по Червю, который мне зашёл, был кроссовером с RWBY.
А так на spacebattles фанфиков по Червю очень много, некоторые точно лучше сиквела (ну, ладно, тот мне сразу не зашёл из-за концепции, и я бросил), имеют свои жанровые стереотипы чуть ли не мощнее фиков по ГП, но порою раскрывают Броктон-Бей и мир заметно лучше оригинала
Если бы они в массе своей заброшенными не оказывались, и Тейлор главной героиней не имели бы, вообще кайф был бы, но поскольку канонная Тейлор настолько серое аморфное нечто, что на неё можно написать что-угодно, когда не пишут её совсем как сьюху, иногда и норм выходит
Ты насколько далеко продвинулась в чтении оригинала?
Скажем так, сиквел крутится вокруг Девочки-Славы, но есть нюанс: и Девочка-Слава, и Панацея показываются совсем не так как в Черве, и если строго по тексту ещё можно как-то делать вид, что это просто события их изменили и ракурс другой, но вот если смотреть на авторские откровения периода Червя, которые сохранены в интернете в нескольких версиях и по которым были выстроены свои фанонные хэдканоны, то в сиквеле на них все автор забил и попёр в абсолютно противоположную сторону с изображением Девочки-Славы тотальной няшкой, а Панацеи - абсолютной злодейкой и лицемеркой, без особых шансов на исправление