Запись в бортовом журнале № 004
Ах, какое удивительное путешествие ждёт нас впереди. Безграничный космос, далёкий горизонт, загадочные тайны...
Как долго я его ждал! И пусть об экспедиции объявили внезапно, а начали очень быстро, но для красоты истории будем считать, что ждал долго, с нетерпением, недержанием, взглядом в дождь за окном и тоскливым высиживанием на подоконники цыплёнка долгих странствий. Да, две предыдущие симуляции закончились для меня быстро и трагично, но на то они и симуляции, чтобы симулировать.
В этот раз всё будет по-другому! Ну или так же, тут третьего не дано.
Интересно, кто нам встретится в этом путешествии?
Раса холодных и рациональных Кромов, что любое своё решение предваряют симуляцией на специальной компьютерной программе? Неудержимые бульдозеры, так же известные по Справочнику Косморас (кратко С'ка) как буль-були, наполовину эмоциональные девушки, наполовину эмоциональные транспортёры? Чувственные аннабели, которых даже гибель или отсутствие не останавливают от активного присутствия? Посланники далёкого мира Кайвассы, умудрённые ролевой графоманией и драматичным словоблудием досы и снумы? Раса загадочных кейтов, планета которых оказалась похоронена под многокилометровым слоём срачей и чья изощренная жестокость может сравниться лишь с их изощренной похотливостью? Богоподобные Агородецкие, что по легендам создали жизнь на многих планетах с помощью своего ДНК (
по-крайней мере голый землекоп точно их рук дело) и которым до сих пор приносят жертвы отсталые цивилизации? Грибоподобные и самовлюбленные дальтоники, вечно делающие своеобразный выбор и вставляющие десять слов там, где можно обойтись нулем? Козлоголовые Амосы, пророки, еретики, бесполезные и абсурдные, куколки которых так любят полакомиться свежим мясом невинных мультов? Или легендарные и полумифические властители вселенной, что незримо правят со своей планеты Вкчятик, известные как жидофоксонская ложа? Но я считаю, что им и так посвятили слишком много внимания, статей, теорий и досужих разговор, чтобы и дальше спекулировать на этой теме. К тому же я предпочитаю искать разумные формы жизни.
Ах космос, ты такой... космос.