Poison Vortex
Обитатель
Так как Сила - явление практически того же порядка, что и магия, то не уверен, что тут могут быть какие-то сравнения.Серьёзно, у меня просто один вопрос, вот только ОДИН - Чем занимались джедаи в своих храмах и академиях с детства до хреновой зрелости, если все эти приблуды можно выучить за пару месяцев как Люк или даже за пару минут как Рей ?!
Даже в старых фильмах было показано, что разные люди владеют Силой на разных уровнях. Далеко не каждый джедай/ситх может поднять в воздух катер или читать мысли. А семья Анакина по дефолту должна быть очень продвинутой в этом плане.
Судя по всему, у Рэй просто "повышенный уровень мидихлориан" в крови, скажем так. Она в этом плане сильнее Кайло. Вообще, как мне кажется, "магистровость" Кайло сильно преувеличена. Да, он владеет несколькими фишками, но совсем не факт, что он хотя бы вполовину дотягивает до того же Люка. Я уж не говорю о том, что перед боем он был дважды ранен.
То есть да - некоторые моменты фильма удивляют, но я не сказал бы, что сильнее, чем моменты в 1-3 эпизодах.