Fleur-de-Liss
Обитатель
Вы совершенно и абсолютно правы, и мне её попытка вернуть к жизни Бена Соло мне не показалась идиотской, она невероятно тронула, тем более, что Рей вообще-то рисковала своей жизнью (и только своей - даже дроидов с собой не взяла). Я говорю о том, что попытка её провалилась и она это приняла, и конечно не хладнокровно (кто из нас хладнокровно принимает свои поражения хоть в чем-то? Да хоть наш форум возьмите - куча народу регулярно уходит в бан из-за желания оставить слово за собой в безнадежно проигранном споре) - но Рей поняла, что на этом все. Бена Соло нет, вернуть его уже не удастся, а Кайло Рен не стоит сожалений. Потому что Кайло Рен от человеческого взял только самое дурное - зависть, злость и жестокость.А я разве оправдываю Кайло? Да, это Рей такая, и именно за то, что она такая - не боится нырять во тьму, не брезгует есть с мытарями и грешниками, - я её очень люблю. Быть по-настоящему добрым - это в том числе и быть лишённым гордыни, и не волноваться о том, что ты можешь запачкаться сам.
И самое главное - ради чего все это? Ради чего он хотел стать таким - всего лишь доказать кому-то и себе, что не не менее крут? Убить отца - чтобы доказать кому-то, что он больше не связан со своей семьей? Убить мать...... да один бог знает зачем. Потому что как-то не кажется, что он идеями Первого Ордена до глубины души захвачен. Очень сильный в определенном магическом плане мальчик калечит Вселенную просто потому что не способен комфортно жить в прежней и сам себе в той, прежней, не нравится.
Вот пока, на конец этого фильма - все так. Но отсутствие глобальной идеи все-таки дает шанс на то, что этот слабый во всех остальных планах мальчик может выпилиться и самостоятельно. В любом случае - смотреть на любой вариант его падения будет интересно.