• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Гарри Поттер и всё такое

• Автор темы Анонимус-сан
  • Дата начала

Snusmumruk

Обитатель
Тут вроде затрагивали тему летучего пороха и каминов, :annoyed: Меня что удивляет, что те же Чарли и Билл к маме с папой приезжали только по большим праздникам, хотя можно залезть в камин, посыпаться порохом, чихнул - и ты дома - в объятиях любящих родителей:hug:
Или устроил дома постоянный портал, и переносишься к родителям каждые выходные с помощью старой расчёски. И мама не беспокоится, что тебя схавал дракон. :fools: Или у них с родителями не такие уж тёплые взаимоотношения.
Или порталы дома устраивать незаконно, или подключиться к сети Летучего пороха безумно дорого?
Так детки могли бы скинуться и купить родителям такую роскошь :unsure:
А умение трансгрессировать и вовсе бесплатное, или оно за границей не работает :annoyed: (Тёмному Лорду вроде пришлось над морем лететь, а не трансгрессировать?)
Возможно сеть летучего пороха работает только в Великобритании? И с аппарацией аналогично. :unsure: Но вообще да. Разумные вопросы.

Waterbender

Гость
Беллатриса Лестрейндж, Барти Крауч, сам Волдеморт - список можно продолжать. Причем по истории болезни последнего Роулинг прошлась очень хорошо:stop:

И какова вероятность, что дети разглядят в них шизофреников и социопатов? :wth: :^) Для юных читателей ГП они в первую очередь плохие дяди и тети, а не пациенты психдиспансера. Так что я бы не сказала, что эта тема прям-таки затронута в книгах.

Dargl

Обитатель
Или у них с родителями не такие уж тёплые взаимоотношения.
Тёплые взаимоотношения с родственниками гораздо приятнее поддерживать с далёкого расстояния и с не слишком частым общением/встречами.:angelic:
Я знаю многие люди даже скайпом своих родителей пользоваться не учат, ведь иначе те захотят разговаривать каждый день:волнуюсь::crazzzy:.

Dernhelm

Обитатель
Тут вроде затрагивали тему летучего пороха и каминов, :annoyed: Меня что удивляет, что те же Чарли и Билл к маме с папой приезжали только по большим праздникам, хотя можно залезть в камин, посыпаться порохом, чихнул - и ты дома - в объятиях любящих родителей:hug:
Камин нужно было подключить к сети. Сеть контролирует отдел в Министерстве. Чтобы подключить камин к сети в Египте или в Румынии, нужно было бы задействовать аналогичные отделы в иностранных министерствах. И вообще не факт, что каминной сетью где-нибудь еще пользовались...
Или устроил дома постоянный портал, и переносишься к родителям каждые выходные с помощью старой расчёски. И мама не беспокоится, что тебя схавал дракон. :fools: Или у них с родителями не такие уж тёплые взаимоотношения.
Или порталы дома устраивать незаконно, или подключиться к сети Летучего пороха безумно дорого?
Насколько я знаю, создание порталов во-первых, очень сложновыполнимое удовольствие, а во-вторых - тоже должно контролироваться министерством. И вообще, насколько я поняла, портал едва ли не одноразовая/двухразовая штука.
А умение трансгрессировать и вовсе бесплатное, или оно за границей не работает :annoyed: (Тёмному Лорду вроде пришлось над морем лететь, а не трансгрессировать?)
Трансгрессия дело хорошее, но неверное. Нужно настолько контролировать себя и четко представлять место, что просто ужас. Иначе - расщепление тела, когда часть осталась в Египте, а часть уже у мамы. К тому же, Чарли, насколько помню, экзамен сдал только со второго раза, а в первый свалился на голову бабульке в магазине :D

Фрини

Обитатель
Камин нужно было подключить к сети. Сеть контролирует отдел в Министерстве. Чтобы подключить камин к сети в Египте или в Румынии, нужно было бы задействовать аналогичные отделы в иностранных министерствах. И вообще не факт, что каминной сетью где-нибудь еще пользовались...
Уизли однажды через камин в дом Гарри попали, где он жил с дорогими сердцу родственниками. Т.е. этот дом вообще считается магловским, вряд ли его подключали к сети.

Komediant

Обитатель
Уизли однажды через камин в дом Гарри попали, где он жил с дорогими сердцу родственниками. Т.е. этот дом вообще считается магловским, вряд ли его подключали к сети.

Его именно что подключили ненадолго. У Артура знакомый был в соответствующем отделе.

Последнее редактирование:

Фрини

Обитатель
Его именно что подключили ненадолго. У Артура знакомый был в соответсвующем отделе.
:doh: Давно я книгу читала.
Интересно, а не было способа проще добраться, чем ходить по знакомым, задействовать личные связи для подключения камина?

Komediant

Обитатель
:doh: Давно я книгу читала.
Интересно, а не было способа проще добраться, чем ходить по знакомым, задействовать личные связи для подключения камина?

Ну мне не кажется, что это прям сложная процедура. У меня другой вопрос, на кой хрен туда целой толпой ломанулись. Ведь Артур мог бы и один слетать и никаких эксцессов не было.

Snusmumruk

Обитатель
Ну мне не кажется, что это прям сложная процедура. У меня другой вопрос, на кой хрен туда целой толпой ломанулись. Ведь Артур мог бы и один слетать и никаких эксцессов не было.
Может им любопытно стало, в каких условиях маглы живут?

Komediant

Обитатель
Может им любопытно стало, в каких условиях маглы живут?

Скорее всего. Ну близнецы наверно хотели потгавить Дурслей. Вообще, зная об эксцентричности близнецов, со стороны Артура было безответственно их брать с собой.

Анонимус-сан

Гость
Неправда, Волди просто горячий слишком, и артистичный. Кабы ему поменьше на публику (неблагодарную в основном :shifty: ) работать, было бы легче сосредоточиться на главном. Но он ради красного словца очень старается.

Волди модели "Том Реддл" был довольно неоднозначным и интересным персонажем. Но безносый злыдень, демонически хохочущий и убивающий своих подчинённых по настроению? Не, это уже слив персонажа, причём полнейший.:killed:

Где это там они затронуты со взрослой, неупрощенной для детей точки зрения? Фашизм там черно-белый

А он и везде чёрно-белый.:annoyed: Пока что ещё не вышло фильма или книги, неважно, детской или взрослой, которая бы рассматривала фашизм как нечто лишённое инфернальной кошмарности.

Оно не в мире отсутствует, а в книге. Детской книге, заметьте. Не надо там политоты, не-не-не.

А я считаю, что надо. Политоты, экономики, войны, психологии и всего остального.:meow:
[DOUBLEPOST=1438683013][/DOUBLEPOST]
И какова вероятность, что дети разглядят в них шизофреников и социопатов?

Семнадцатилетние "дети" не только это разглядят.:wth: :^)

Vivette

Гость
Волди модели "Том Реддл" был довольно неоднозначным и интересным персонажем. Но безносый злыдень, демонически хохочущий и убивающий своих подчинённых по настроению? Не, это уже слив персонажа, причём полнейший.:killed:
Я его воспринимаю именно таким, каким был Том Реддл. Он таким и был! Тома мы видим глазами Гарри, когда он еще толком не знал, кто это, поэтому мог воспринимать адекватно, а потом в воспоминаниях, где тоже взгляд на него более-менее беспристрастный. И по этим главам о нем и нужно судить. А в моменты встреч с Гарри Волди просто слишком перевозбуждался, чтобы прилично себя вести:meow:

Анонимус-сан

Гость
А в моменты встреч с Гарри Волди просто слишком перевозбуждался, чтобы прилично себя вести:meow:

А как же нос?:sneaky: Вряд ли он втягивался внутрь лица при виде Гарри от возбуждения.:волнуюсь:

Гонимый Ветром

Гость
И какова вероятность, что дети разглядят в них шизофреников и социопатов? :wth: :^)
Дети читали первые три книги, в которых ГП еще был сказкой, а потому политота и прочее там было не нужно по определению:stop:
Дальше уже пошло подростковое фентези, в котором таким вещам нужно уделять достойное внимание и делать их качественно. Вместо этого, к сожалению, Роулинг пошла по проторенной дорожке и продолжала делать ту же сказку, но в более темных тонах. А жаль - эпизодами драк в волшебном парламенте, борьбы с коррупцией и пропагандой, а также полноценными боевыми действиями между магическими группировками:in love: подростки зачитывались бы не меньше, чем любовными похождениями Гарри и его поисками крестражей:)
Сугубое ИМХО:unsure:

Анонимус-сан

Гость
Кстати, вот что совершенно необъяснимо в поведении Тома Реддла. Он же мог спокойно придти к власти и без всей этой хрени! Слайгхорн же сказал, что может поднять свои связи протащить Тома в министры магии. Так какого ж чёрта Том пошёл в Тёмные Властелины, если можно было стать министром, напринимать законов о борьбе с маглорождёнными и спокойно отправлять несогласных в Азкабан?:facepalm: Протащил бы на важные должности своих дружков, авроров бы заменил УПсами и всё, дело сделано. А всех, кто попытается сопротивляться, обвинять в предательстве, шпионаже на иностранные разведки и подрыве стабильности магической Англии.:thumbsup:

Arliss

Гость
Кстати, вот что совершенно необъяснимо в поведении Тома Реддла. Он же мог спокойно придти к власти и без всей этой хрени! Слайгхорн же сказал, что может поднять свои связи протащить Тома в министры магии. Так какого ж чёрта Том пошёл в Тёмные Властелины
Скукотища же. Какой-то министр магии с портфельчиком и темный властелин, наводящий страх на всю округу. У Волдика с децтва был комплекс неполноценности, который нужно было как-то компенсировать, вот и компенсировал как мог.

Анонимус-сан

Гость
Скукотища же. Какой-то министр магии с портфельчиком и темный властелин, наводящий страх на всю округу. У Волдика с децтва был комплекс неполноценности, который нужно было как-то компенсировать, вот и компенсировал как мог.

Так это, действовал бы как Палпатин. Сперва стал министром, принял ряд популярных законов, потом начал бы охотиться на грязнокровок, казнить несогласных, объявил себя Тёмным Лордом и все дела.:thumbsup: Можно даже было создать какую-нибудь фейковую террористическую организацию, ради борьбы с которой и надо принимать жёсткие меры.:smirk:

Я давно хотел спросить, почему вы мракоборцев аврорами называете?:writing:

Потому что они в оригинале Авроры.:annoyed:

Amadeo

Гость
Кстати, вот что совершенно необъяснимо в поведении Тома Реддла. Он же мог спокойно придти к власти и без всей этой хрени! Слайгхорн же сказал, что может поднять свои связи протащить Тома в министры магии. Так какого ж чёрта Том пошёл в Тёмные Властелины, если можно было стать министром, напринимать законов о борьбе с маглорождёнными и спокойно отправлять несогласных в Азкабан?:facepalm: Протащил бы на важные должности своих дружков, авроров бы заменил УПсами и всё, дело сделано. А всех, кто попытается сопротивляться, обвинять в предательстве, шпионаже на иностранные разведки и подрыве стабильности магической Англии.:thumbsup:
Это беда не только Тома Реддла. Это беда большинства представителей темной стороны.
Сколько фильмов наснимали о том, как в человека вселяется злой дух, а доблестные экзорцисты его изгоняют. А одержимый человек только злобно кричит, принимает странные позы и пакостит окружающим. А почему бы этому "злому духу" не вселиться в какого-нибудь, к примеру, президента и не начать ядерную войну. Это куда более зловеще нежили пугать криками домочадцев.
В этом плане мне нравится император Палпатин (aka Дарт Сидиус) из StarWars. Десятилетиями скрывался, шел к власти, и в один прекрасный день перебил почти весь орден джедаев. Правда, к старости стал слишком самоуверен, за что и поплатился.

Сверху Снизу