Анонимус-сан
Гость
Чтобы не попали в руки к магглам под видом обычных ковров, наверное. Хотя по такой логике они должны были запретить вообще все маггловские предметы, наделенные магией. Например, метлы. И Распределяющую Шляпу.
И палочки.
Чтобы не попали в руки к магглам под видом обычных ковров, наверное. Хотя по такой логике они должны были запретить вообще все маггловские предметы, наделенные магией. Например, метлы. И Распределяющую Шляпу.
Ну, еще не известно, что Флитвик делал со своими нарушителями. А Спраут о своих заботилась, да.Единственный декан Хогвартса, который работал против своего факультета - Макгонагалл.
Почему Пуффендуйцы тупые, они ж по замыслу просто добрые?))) И почему у старшего поколения нету домашних питомцев?)) А Люцик в последних фильмах напоминает местного алкоголика?))))Почему на Слизерине нет ни одной симпатичной девочки? Почему Ровенкловцы никогда не побеждают?
Ну палочки-то не такие уж и маггловские все-таки. Много у нас в немагическом мире палочек? В лесу только, разве что, но они выглядят не так. А карандаши с палочкой и вовсе спутать сложно. Я точно знаю - я в детстве делала себе волшебные палочки из карандашей, нифига не похоже.И палочки.
Вот именно. Это же можно было все с такой любовью расписать - факультетские традиции, лучшие парочки, то и это, пятое и десятое. Нет, надо все спустить на тормозах.Ну, еще не известно, что Флитвик делал со своими нарушителями. А Спраут о своих заботилась, да.
В Якитории и для волос.Много у нас в немагическом мире палочек?
Точно. Тогда да, запретить.В Якитории и для волос.
Думаю, волшебники не очень привечали это религиозное бесовство.А то вдруг какой-нибудь воин Джихада решил бы покарать неверных бриттов и прямо на своём ворсистом друге протаранил бы Хогвартс.
ИМХО, Равенкловцы учатся ради знаний, а не ради баллов. К тому же это Грейнджер у нас "универсальный гений", а равенкловцы могут развивать свои сильные стороны, не отвлекаясь на Хагрида и Трелони. Результат - у них баллы прилетают с 4-5 дисциплин, у Грейнджер - с 10.Почему Ровенкловцы никогда не побеждают?
Морды бить?Макаренко бы туда...
Да, Гермиона это не просто универсальное оружие, а еще и массового поражения!ИМХО, Равенкловцы учатся ради знаний, а не ради баллов. К тому же это Грейнджер у нас "универсальный гений", а равенкловцы могут развивать свои сильные стороны, не отвлекаясь на Хагрида и Трелони. Результат - у них баллы прилетают с 4-5 дисциплин, у Грейнджер - с 10.
Да не только, он перевоспитывать умел, а Дамби? За время его директорства из школы столько УПСов вышло! А ведь дети в школу поступали, большую часть года в школе проводили какие возможности для воспитания и перевоспитания! Нет, ему проще факультет на факультет натравливать.Морды бить?
А Вы бы пережили такое, как Грейнджер, в качестве ученика? Когда сочинения во всю тетрадку, рука не опускается, она обижается, когда кого-то другого вызвали, учебники прочитаны к 1.09 и на уроках, когда вы пытаетесь объяснить азы, она спрашивает что-то из институтской программы? По-моему, так жуть...Да, Гермиона это не просто универсальное оружие, а еще и массового поражения!
А у меня все наоборот, мне были знакомы Невилл Долгопус и Златопуст Локконс, а вот кто такие Невилл Лонгботтом и особенно Гилдерой Локхарт я долго не могла понять.И, наконец-то, кто такие Невилл Долгопупс и Злодеус Злей? Эти и многие другие животрепещущие вопросы предлагаю обсудить в данной уютной темке.
Да не только, он перевоспитывать умел, а Дамби? За время его директорства из школы столько УПСов вышло! А ведь дети в школу поступали, большую часть года в школе проводили какие возможности для воспитания и перевоспитания! Нет, ему проще факультет на факультет натравливать.
"Вы не можете сдерживать себя или гордитесь тем, что вы - невыносимая всезнайка?"А Вы бы пережили такое, как Грейнджер, в качестве ученика? Когда сочинения во всю тетрадку, рука не опускается, она обижается, когда кого-то другого вызвали, учебники прочитаны к 1.09 и на уроках, когда вы пытаетесь объяснить азы, она спрашивает что-то из институтской программы? По-моему, так жуть...
Малфоя как раз не слили, наоборот, ему жутко повезло, ушел с хогвартской битвы на своих ногах, домой вместе с женой и сыном, даже в Азкабан обратно не отправили. А насчет Беллатрисы и миссис Уизли даже отдельная статья в Поттервики есть, там все хорошо объяснили. Белла на Джинни напала, мать защищала своего ребенка, женщины в этой ситуации способны на такое, на что и сами бы подумать никогда не могли, у них сила особая просыпается в этот момент, заложенная самой природой.Слив Беллатрисы и Малфоя старшего незабуденепростим
В кожанной куртке скорей всего Чарли или Билл.Мало кто знает, но дементоры Азкабана всё-таки смогли поймать Рона Уизли.
Конечно, наоборот, то есть Гриффиндор-Пуффендуй и Слизерин-Когтевран. Ученики факультета в массе соответствуют характеру его основателя вроде. Серьезные слизеринцы и умные когтевранцы просто созданы друг для друга, а спортивным гриффиндорцам подойдут простые пуффендуйцы.Кстати, я всегда шипперила между собой основателей Хогвартса. Правда, я не была уверена, как правильно - Гриффиндор/Когтевран и Слизерин/Пуффендуй или наоборот. (Гриффиндор/Слизерин и Когтевран/Пуффендуй не предлагать )