• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Обратите внимание на важную информацию о форуме в этой теме.

Сезон 3 S03E03 – Рейнира Торжествующая (Rhaenyra Triumphant)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    9

король Ходор

Форумная нейросеть
у Рейниры получается двор полных отщепенцев: бастарды, леваки на драконах, Порочный принц, хозяйка борделя.
Ну вот зря она опрокинула Аддама и Алина. Стало бы на два отщепенца меньше - плюс два Велариона.:)

LaL

Знатный эмгыровед
Не удивлюсь, что Мандерли её следующий любовник. Кучерявый как Стронг, как Коль. Как говорится,у бабушки была одна любовь-моряки.
Там за Рейнирой по пятам Лютер Ларжент ходит... кажись, его сценаристы в следующие полюбовники определят. :oops:

Iceling

Ланнистеровед
Там за Рейнирой по пятам Лютер Ларжент ходит...
Но он в начале серии уже порывался от неё слинять уйти заниматься делами ЗП в городе. Судя по тизеру к следующей серии, ходить за Рейнирой и стоять позади неё на МС теперь будет новый белогвардеец, а Ларджент с этим отмучился.))

Fancy Soul

Обитатель
А Деймон не знает.
Ну в принципе, учитывая, что Бейла с Рейной предъявляли права на Вхагар, будто она переходит по наследству как недвижимость, видимо, и правда сериальный знает примерно ни хрена. :D

Феминистичное высказывание не получается, если громко в воздух завопить "Менструация!!!!"
А почему это должно быть феминистичным? Уделили 1,5 реплики, да и всё. Всю серию показывали, как на Рейниру наваливается то одно, то другое, она не может толком спать, у неё и психологическое, и физическое состояние так себе, и она не может это вывозить в одиночку, вот и весь смысел. Даже Мартин пытался в реалистичность в книгах и время от времени вспоминал, что женский организм функционирует по-своему.

Он предлагал Бейле во 2ом сезоне. Та отказалась: "Пламя и кровь" . А не "Соль и море".
Вот не надо. Бейле Корлис предлагал стать наследницей аж в прошлом сезоне, та задрала нос, сказала, что она огонь и кровь и ей такая фигня, как трон плавниковый, и с доплатой не нать.
А, ну да. Я, честно говоря, второй сезон почти весь промотала. Да и было это столет назад :question:

Fancy Soul

Обитатель
Кстати, вы тоже заметили, что Мандерли сыграл тот самый пухлый гг из "Фантастических тварей"?
Я за новостями не следила, и для меня это было неожиданным)

20260706091339dcfcc38d9d.jpg

Лора

Колючий бастард
Ну в принципе, учитывая, что Бейла с Рейной предъявляли права на Вхагар, будто она переходит по наследству как недвижимость, видимо, и правда сериальный знает примерно ни хрена. :D
Вооот!

А почему это должно быть феминистичным? Уделили 1,5 реплики, да и всё.
Потому что так позиционируют и в целом менструация это все ещё про женщин, а не про тех, кто себя ими считает.
Просто - зачем? Эти полторы реплики. Сказать что-то хотели, так говорите, у меня, к примеру, многое накопилось на тему. А просто упоминать - для каких целей? Увеличение хронометража? Манипуляция с целью вызвать симпатию к персонажу через чувство сопричастности? Так только раздражает.

Fancy Soul

Обитатель
А просто упоминать - для каких целей? Увеличение хронометража? Манипуляция с целью вызвать симпатию к персонажу через чувство сопричастности? Так только раздражает.
Не знаю, какие именно смыслы закладывала Сара Хэсс, лично я не увидела ничего провокационного или попытку в провокацию, ну вот просто факт, обыденность, понимаю состояние Рейниры, сочувствую. :D Симпатий к её действиям от этого не возникло))

Лора

Колючий бастард
знаю, какие именно смыслы закладывала Сара Хэсс
Вот и я не понимаю, причем в целом, и это не то непонимание, в котором интересно копаться, думать, спорить и разгадывать загадки. Оно из разряда - почему кто-то не смысл за собой в туалете или вот бросил использованную прокладку из окна, что ближе к нашему случаю.
Нет никаких табу на упоминание "кровей", показа родов, проблем беременности, кормления и пр. Просто художественное произведение это не жизнь, нельзя просто вставить кусочек шоб было и сесть радоваться.

Bratislaw

Обитатель
Внезапно, но мне серия понравилась. Красивенько снято, хоть и явно неформатно для этого сериала (даже планы другие). И нет такой вырвимозгной нелогичности почти в каждой сцене, как в предыдущей. "Тот самый момент" вообще спокойно прошёл. Может быть, мне попалась цензурная версия, но кровищи на ЖТ не было. Линия с Дейроном - для не читавших книги, но сработан вполне эффектно. И даже "вонючая троллья подмышка" (ых, как подходит ей это название!) не успела ливануть в глаза мерзостью, хотя реально хотелось, чтобы Рейнира ей влепила пощёчину. Но вот "сильной женщины", опять же, из неё не вышло. Это - запутавшаяся и несправляющаяся девочковая девочка из предыдущей серии, давящаяся куском, который не способна заглотить и окружившая себя идиотами. Если бы не Деймон, который устраивает ей Тамблтоны и комфорт, вообще бы не выдержала бремя власти. Но хоть сразу ясно, почему она не удержится, как королева.

Salvagard

Обитатель
Первые 13 минут-чисто я комедия о том, как заботы падают на новую королеву, то казны нет, то пираты, то крыса под ноги, то те же крысы сожрали свечи. Я посмеялась. Рейнира в шоке, и прям со слезами на глазах идет к подружайке.
Алисента, так и не испытав угрызений совести за то, что Эйгон в драку кинулся из-за ее слов, списала бедного окончательно, и втюхивает его сестре, что он ничего не может. Да и Ларис, впрочем тоже. еще и жалуется, что злые мужики порулить не дали. А может , не зря . не слишком ты дальновидная , мадам, как окажется потом.
Рейнира, видя в глюках, ладно,в полуглюках, убитого сына: Почему я не должна убить Дейрона, раз мой сын мертв? про бедного беднягу сынишку Хейлены никто не вспомнит. Да вообще, подумаешь. Кто он такой. Бггг.
Миссария: Вас никто не остановит. Спасибо, кэп :woot:
Фу, вы мерзкие.
Соврали про мертвого Эйгона, а про труп забыли. Да вы гении.
Ну, если это Торжествующая. Я б сказала на каждом шагу психующая.
Классно ее септон отшил.
-Мои драконы
-Какой еще нафиг дракон, я семерянин :D
Музыка такая тревожная была вообще после сцены с Корлисом, тогда, когда она шла в постели, потом ее сменила... :задумался: Хоррор какой-то или что? )
Ужас, она такая растерянная на этом троне. Ух.
И крысы такие :not guilty:. Зачем она взяла на себя эту работу, если вообще не была к ней готова.
Сделали ее страдающей из-за кровотечения. Ну даже не знаю. Сомнительная вещь какая-то. Мало ли, из-за чего тело страдает. визерису поди похуже былл. У кардинала Ришелье вообще болячек полно было, и как бы ничего, терпел.
И снова про убийство братьев: "Возмездие невозможно" - на английском еще хуже. Даже после их смерти? Леди? Это к вопросу об убитом малыше. Ей все мало. Хочет убить вообще всех. И не уверена, что их смерти ее удовлетворит? Жестоко.
Не, ну ужин с крысами тянет на реальное тарговское безумие. Серьезно?? Что бы вы подумали, если бы увидели такое перед собой? Да, это оправдывается, мол, народ голодает. Думаю, все собравшиеся увидели лишь поехавшую крышу.
Очень удачное начало правления. Казна пуста, знать чувствует себя... весьма плохо после таких ужинов.Кстати, это твоих рук дело, Рейнира, твоя ж блокада была:). Хотя та еще тупая тема.
Кстати, куда золото-то дели, поди не в одном сундуке лежало?
Она дала одну тарелку, которую хватит лишь на обед каждому? Героически :crazzzy:
Ну Корлис прав. что это была за тупость сейчас? Поаплодируем Корлисую Крикнул всем, что ее сын-бастард. Бедный чел. Терпел ее выходки, сына потерял, жену, и тут такое НЕ-А. Мадам, вы офигели?
Дейрон ну чисто фальшивая Цирилла." Он обелил мои волосы" Не, чел, это парик, не надо.
Вообще,не поняла, думала дракошка едет с фальшивым мальчиком. а тут нифига, получается? Хм. А как так? А почему? не понятно.
Чего-то ссыкотно стало за маленького дракончика :(. И вообще мне их больше всех и жаль.
Тот, кто придумал название серии-тролль, однозначно

Сверху Снизу