• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Сезон 3 S03E03 – Рейнира Торжествующая (Rhaenyra Triumphant)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    7

король Ходор

Форумная нейросеть
у Рейниры получается двор полных отщепенцев: бастарды, леваки на драконах, Порочный принц, хозяйка борделя.
Ну вот зря она опрокинула Аддама и Алина. Стало бы на два отщепенца меньше - плюс два Велариона.:)

LaL

Знатный эмгыровед
Не удивлюсь, что Мандерли её следующий любовник. Кучерявый как Стронг, как Коль. Как говорится,у бабушки была одна любовь-моряки.
Там за Рейнирой по пятам Лютер Ларжент ходит... кажись, его сценаристы в следующие полюбовники определят. :oops:

Iceling

Ланнистеровед
Там за Рейнирой по пятам Лютер Ларжент ходит...
Но он в начале серии уже порывался от неё слинять уйти заниматься делами ЗП в городе. Судя по тизеру к следующей серии, ходить за Рейнирой и стоять позади неё на МС теперь будет новый белогвардеец, а Ларджент с этим отмучился.))

Fancy Soul

Обитатель
А Деймон не знает.
Ну в принципе, учитывая, что Бейла с Рейной предъявляли права на Вхагар, будто она переходит по наследству как недвижимость, видимо, и правда сериальный знает примерно ни хрена. :D

Феминистичное высказывание не получается, если громко в воздух завопить "Менструация!!!!"
А почему это должно быть феминистичным? Уделили 1,5 реплики, да и всё. Всю серию показывали, как на Рейниру наваливается то одно, то другое, она не может толком спать, у неё и психологическое, и физическое состояние так себе, и она не может это вывозить в одиночку, вот и весь смысел. Даже Мартин пытался в реалистичность в книгах и время от времени вспоминал, что женский организм функционирует по-своему.

Он предлагал Бейле во 2ом сезоне. Та отказалась: "Пламя и кровь" . А не "Соль и море".
Вот не надо. Бейле Корлис предлагал стать наследницей аж в прошлом сезоне, та задрала нос, сказала, что она огонь и кровь и ей такая фигня, как трон плавниковый, и с доплатой не нать.
А, ну да. Я, честно говоря, второй сезон почти весь промотала. Да и было это столет назад :question:

Fancy Soul

Обитатель
Кстати, вы тоже заметили, что Мандерли сыграл тот самый пухлый гг из "Фантастических тварей"?
Я за новостями не следила, и для меня это было неожиданным)

20260706091339dcfcc38d9d.jpg

Лора

Колючий бастард
Ну в принципе, учитывая, что Бейла с Рейной предъявляли права на Вхагар, будто она переходит по наследству как недвижимость, видимо, и правда сериальный знает примерно ни хрена. :D
Вооот!

А почему это должно быть феминистичным? Уделили 1,5 реплики, да и всё.
Потому что так позиционируют и в целом менструация это все ещё про женщин, а не про тех, кто себя ими считает.
Просто - зачем? Эти полторы реплики. Сказать что-то хотели, так говорите, у меня, к примеру, многое накопилось на тему. А просто упоминать - для каких целей? Увеличение хронометража? Манипуляция с целью вызвать симпатию к персонажу через чувство сопричастности? Так только раздражает.

Fancy Soul

Обитатель
А просто упоминать - для каких целей? Увеличение хронометража? Манипуляция с целью вызвать симпатию к персонажу через чувство сопричастности? Так только раздражает.
Не знаю, какие именно смыслы закладывала Сара Хэсс, лично я не увидела ничего провокационного или попытку в провокацию, ну вот просто факт, обыденность, понимаю состояние Рейниры, сочувствую. :D Симпатий к её действиям от этого не возникло))

Лора

Колючий бастард
знаю, какие именно смыслы закладывала Сара Хэсс
Вот и я не понимаю, причем в целом, и это не то непонимание, в котором интересно копаться, думать, спорить и разгадывать загадки. Оно из разряда - почему кто-то не смысл за собой в туалете или вот бросил использованную прокладку из окна, что ближе к нашему случаю.
Нет никаких табу на упоминание "кровей", показа родов, проблем беременности, кормления и пр. Просто художественное произведение это не жизнь, нельзя просто вставить кусочек шоб было и сесть радоваться.

Сверху Снизу