• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Обратите внимание на важную информацию о форуме в этой теме.

Мафия Lite (Обсуждение/Набор) Светлая Десятка

lomoff

Пророк Ломовианства
Тут есть арифметика
Тут немного другая арифметика.
1. Допустим, невероятно, но допустим, я таки убеждаю паблик, что СэС маф. Он реально маф, и по итогу дня, счёт 3:2.
Далее, я давлю на голосование Занозы в 19-58, и мы сажаем мирного. Финита.
2. Быстрей и проще. Кто то, та же Заноза, передавливает меня на том, что мы собирались сажать УМа, давайте таки посадим его, то есть, заменившую его Ашку. (И многие согласятся, даже наверное я, невзирая на желание посадить СэСа).И вот у нас счёт 2:3, мафы выиграли.
Как то так

Сутулая Собака

Обитатель
1. Допустим, невероятно, но допустим, я таки убеждаю паблик, что СэС маф. Он реально маф, и по итогу дня, счёт 3:2.
2. Быстрей и проще. Кто то, та же Заноза, передавливает меня на том, что мы собирались сажать УМа, давайте таки посадим его, то есть, заменившую его Ашку. (И многие согласятся, даже наверное я, невзирая на желание посадить СэСа).И вот у нас счёт 2:3, мафы выиграли.
Как то так
Почему нет варианта, в котором ты вместо Занозы пушишь другого игрока? Концептуально план в том, что оба считаете что Сильфрена мафия.

Но в целом в этом и проблема игры с анонимками, но без завещаний. Вы не знаете даже, кого проверял убитый комиссар.
(еще и мафы может выстрел пропустят, город же не может ничью сделать на четверке)

Последнее редактирование:

Ашка-Вайти

Обитатель
Как то так
Не сдайся ты так рано, а я ничего не успела сделать, я бы тянула на повес Сильф.

lomoff

Пророк Ломовианства
Почему нет варианта, в котором ты вместо Занозы пушишь другого игрока? Концептуально план в том, что оба считаете что Сильфрена мафия.
Потому что я не уверен, что СЭС маф. И что Сильфрена маф тоже не уверен. Причем сильно не уверен. На тот момент та же Заноза выглядела куда черней.
Это моя личная проблема. Я должен быть уверен. А если нет, то нет...
Не сдайся ты так рано, а я ничего не успела сделать, я бы тянула на повес Сильф.
Сорри, что так получилось с финалом, но я реально не уверен, что на повес не потащили бы тебя, в смысле УМа, мы же его сажали поначалу.

Sylphrena

Королева Скавенов
Видишь ли, Пташка. Голос в 19-58 очень трудно перебить просто словами "я мирная". Я бы до упора считал Занозу мафом.
Во вторых, я и СэСа, не скажу что уверенно считал мафом. А Джея мирным(до итогов хода). Просто потому, что в предыдущей игре, мирный СэС точно так же, с таким же напором, сажал мафа Джея. То есть , посадив Джея, СэС вполне мог быть мирным.
И когда СэС проголосовал в меня, я просто сказал - "да пошло оно".
Вот и всё. Особенно, если учесть, что мы сначала благополучно сажали УМа, который тоже мирный. Но сменили на мирного Джея. И мирным, ни Джею, ни УМу отбиться от посадки не получилось бы никак. Нет инструментов. Ни вскрытий, ни проверок. То есть, паблик благополучно сажал самих себя. И меня бы посадил.
Как то так...
Ну не знаю, я считаю, что долг мирного, если его начинают сажать, до победного орать, что он мирный, приводить любые аргументы.
А ты хоть понимал в тот момент, когда писал свой ник, что мафы вкинут в тебя из игра проиграна?

lomoff

Пророк Ломовианства
Ну не знаю, я считаю, что долг мирного, если его начинают сажать, до победного орать, что он мирный, приводить любые аргументы.
А ты хоть понимал в тот момент, когда писал свой ник, что мафы вкинут в тебя из игра проиграна?
Конечно. Я же умею считать.

соня

Обитатель
У тебя 2 мафа на 8, правильно? У мафов поиск роли, прича одной, а у мирных ком, док, анонимки и светлая небось.
Я помню что в парной мы выиграли в похожих правилах, но всё равно не считаю что тут равные условия для всех(
Спорить не хочу, всех люблю ♡´・ᴗ・`♡

Сутулая Собака

Обитатель
У тебя 2 мафа на 8, правильно? У мафов поиск роли, прича одной, а у мирных ком, док, анонимки и светлая небось.
Я помню что в парной мы выиграли в похожих правилах, но всё равно не считаю что тут равные условия для всех(
Спорить не хочу, всех люблю ♡´・ᴗ・`♡
Строго говоря не у меня. И полусветлая - ночной отстрел комиссара не будет доказан (прервется его цепочка анонимок, но с тем же успехом мафы могут прервать свою цепочку)
Базово доктор в классике это аналог завещания комиссара - дает сделать на 1 проверку больше, и сам является проверкой при игре со вскрытиями.

соня

Обитатель
Базово доктор в классике это аналог завещания комиссара - дает сделать на 1 проверку больше, и сам является проверкой при игре со вскрытиями.
Он право на ошибку увеличивает и дает +2 чека. Чек комиссара, свой и живой чек ещё один. Ну и чек неизвестного повесом, да. Если один +чек заменяем ластом, то с остальными что? Анонимки есть у всех это = туда и сюда

Сутулая Собака

Обитатель
Ну из-за запрета вскрытий, в теории, четкого чека доктора, как впрочем и самочека комиссара вскрытием нет.

Если что, я согласен что опытные мафиозники тут черных бы размотали в большинстве случаев. Но не все такие в составе, поэтому тут скорее у мирных проблемы будут.

Но для права на ошибку доктор еще попасть должен - к тому же, если сделать ничью в первый день, то это все равно не даст доктору право на ошибку после попадания (а если не сделать, то скорее всего именно в первый день право на ошибку и уйдет, и хорошо если не с ролью, вскрытий то нет)

Так что, доктор возвращает один чек, потому что нет завещаний, и дает где-то полчека самим фактом своей роли с анонимками (но там все еще мафы могут залжекать и этот чек забрать). Ну как возвращает - он должен вычислить тру комиссара сначала по запискам, а вскрытий нет, максимум явное палево.

В целом, маловероятно, что в этом раскладе комиссар приносит 3 чека. Помимо шансов умереть в первую ночь, он или умирает во вторую, потому что доктор его НЕ нашел, и палится так что доктор его находит и лечит, но умирает в третью.
В очень плохом варианте для мафии, да, будет 3 чека. Ну как в худшем - скорее всего в нем мафы двигают альтернативную линию, и этим объясняется выживание обоих чекеров. То есть, мафы из 6 игроков - в одного выстрелили, другого прочекали на кома, третий и четвертый поверили в мафские лжезаписки. То есть не попасть в комиссара во вторую, если он не убит и не проверен в первую, это надо постараться так анонимки написать, что им никто не верит. Иначе это примерно выбор из двух ников, который точно закрывается после 2й ночи (килл и чек), если останутся в живых 2 мафии - да даже если одна все равно попасть проще чем не попасть.

соня

Обитатель
У тебя все ставки на то, что мирные будут играть плохо, а мафы гор роли по убивают в первые 2 ночи, как и в прошлый раз. Но это не честно, думать что мафы идеальны, балансно думать что все идеальны или все тупят и считать исходя из этого.)

Сутулая Собака

Обитатель
Но мафы должны или убивать, или перелжекивать горроли, иначе на кой они вообще в игру записались. Реально ждать что город будет так плох, что сам себя вынесет, главное не мешать.
Я напоминаю что запрет вскрытий - это модификатор, работающий на черных. Он мешает городу раскладывать цвета.

Сверху Снизу