• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Сезон 3 S03E01 — Море и соль, пламя и кровь

Оцените серию

• Всего проголосовало
    10

Fancy Soul

Обитатель
Хз, куда писать, но я это посмотрела зачем-то. :D:facepalm:

Развёрнутый отзыв писать лень, просто всё очень тупо поставлено - абсолютно наплевать, что тут происходит. Насколько я не была в восторге от того же Грачиного Приюта и Кормежки Вермитора, но даже оно было осмысленнее. А уж "большой зелёный бдыщ" ака Черноводная вообще шедевр.
Диалоги тупые, персонажи тупые, смотреть сезон не буду, ну его на фиг.

Про Эймонда уже шутили, наверно?

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Премьера: 21.06.2026
Длительность: 66 минут
Режиссёр: Лони Перистер
Сценарий: Райан Кондал
Синопсис: Рейнира Таргариен убеждена, что сговор с Алисентой Хайтауэр позволит закончить войну малой кровью, однако момент упущен. Войска устремились навстречу друг другу, чтобы отстоять право своего правителя на Железный трон силой оружия и отомстить за прошлые обиды.

Æragon

Обитатель
Вот почему этим эпизодом нельзя было завершить второй сезон? :(
А так всё хорошо, весьма бодренькое морское сражение получилось. И даже сцена с запертой Рейнирой и психологическим давлением на гвардейца - более-менее норм смотрелась. Жаль, что не хватило бюджета на сражение с Ланнистерами. Минус два балла за: понимающего валирийский дикого дракона + что Овецкрад вообще нашел в этой жалкой Рейне? Ладно бы она ему овец приносила на ужин)
Но, вообще, это самая динамичная первая серия из всех сезонов, хотя 01:01 всё же подраматичнее была... 8\10 :thumbsup:

з.ы. лёву жалко :cry::лев::killed:

light heart

Воин в матроске
Серия в принципе лучше всего унылого 2 сезона, денег вбухали много. Оч понравилась пиратка, такая женщина огнина, классная.
Кринжа канеш между Эймондом и Алисентой, приключения двух хромых и трех бомжей с драконами отдельный сорт кринжа.
Рейнира страдает за всех.
Овцекрад милый как песик.
Деймон хот.
Не понятно чего не упомянули хотя бы куда пропали два младших пацана Рейниры и Деймона, что Рейна их бросила и они были на одном из тех кораблей во время пыщ-пыщ.

light heart

Воин в матроске
Она еще такая удивительно приятная внешне и ее голос уруру. Прекрасно адекватная, с какой-то мотивацией, не одетая в какое то тряпье серое.
Уважаемая своими людьми лидер. Неужели. В этом-то шоу.

Iceling

Ланнистеровед
Создатели сериала в третьем сезоне решили начать позориться прямо сразу, начиная с безобразной заставки с нитками, напоминающими червей. Почему-то сразу вспомнилась каноничная Эйрея и черви из Валирии. Но Эйреи с червями в сериале нет, зато есть Рейна с Овцекрадом, благодаря которой от позорной заставки сериал сразу смог перейти с первым же позорным кадрам, как бы спрашивая зрителя: "А вы за межсезонье точно не забыли дракона, при виде таргариеновской принцессы плюющегося овцой?". Тащем-то Рейна и Овцекрад это оружие массового поражения как для зрителя, так и для персонажей. Практически селфинсерт Кондалла и Хесс.
Эймонд как всегда выглядит стильно и эффектно, ну а что до его поведения, то тут видно растущие из жопы руки сценаристов. Была надежда, что Эймонд сможет противостоять "гениальным" планам своей матери-крысы и её подружки-королевы, но от... кхм... любви к матери у него отключился мозг. :offended:
Первая же (и она же последняя) сцена с Эйгоном и Ларисом отличается отличной актёрской игрой. Как бы в противовес этой актёрской игре, а также стильному виду Эймонда, зрителю решили сразу показать Рейниру с Джейком, а там и Мисария рядом. Также показать Бейлу, Рейниру и Джейка решили сразу после краткого, но эффектного появления Элис. Такой монтаж наводит на мысль, что убогость "чёрных" в плане актёрской и игры и костюмов создатели намеренно подчёркивают на контрасте. :meow:
Речное войско Деймона сразу же обозначили как чудаков на другую букву. Что этим скотинам сделали сидящие в клетках четвероногие львы?!
Джейсона Ланнистера решили убить за кадром. Не иначе, как побоялись, что даже краткое его появление на экране легко затмит всех северянских старпёров на весь сезон вперёд. :лев:
Если в предыдущем сезоне Деймон как персонаж "тонул" среди развалин и глюков Харренхолла, то в этом сезоне, похоже, ему суждено "тонуть" в другом сценарном болоте - среди войск развалюх и отморозков.
Снова играя на контрастах после Деймона, радующего отбитым на всю голову солдатам, показали приятного и благородного Гвейна, которому не плевать на поведение солдат.
Коль занят рисованием кружочков. Ну ладно. :confused:
Ненадолго показали сразу трёх мирно пасущихся драконов, а потом перешли к крупному плану и "драме" Ульфа. :ill:
Ульф также привнёс в сериал сортирную тему. Ну а что, судя по высоким оценкам Р7К на имдб, зрителям такое заходит, вот оно и перекочевало теперь и в ДД, можно сказать, "по зрительским просьбам", что б потом не говорили, что создатели сериала не обращают на них внимания.
Ещё одна сцена с Рейной и Овцекрадом, теперь и с пением, вызывала только один вопрос: за что?!!!
Что б из-за Корлиса "чёрные" случайно не обзавелись хоть одной непозорной сценой, к нему довеском прилагается Алин Дубовый Кулак Морда Кирпичом.
Тиланд в этой серии отвечает за демонстрацию ланнистерских доспехов, за то, чтобы красиво и благородно смотреться (не одному же Гвейну отдуваться), самую малость за демонстрацию боевых навыков, и за живое (а может и не живое, а уже утонувшее) подтверждение того, что нельзя доверять пиратам.
Шарако Лохар отвечает за то, чтобы Алин смог заработать хоть немного зрительских (или, по крайне мере, лично моих) симпатий. Надеюсь, она больше не всплывёт.
Ормунд Хайтаур отвечает за пафос в хорошем смысле этого слова (кто-то же должен, раз Джейсона Ланнистера больше нет).
Тессарион - новая драконья звезда сериала.
Рейнире сценаристы хотели подсобить, показав, что на битву она не смогла полететь вовсе не по своей вине, но в итоге показали, какая она "прекрасная" королева и как всем "важны" её распоряжения. Браво!
Под занавес наконец-то оправдались все зрительские страдания от вида Рейны и Овцекрада - их участие в битве при Глотке было, не побоюсь этого слова, ЛЕГЕН... wait for it... ДАРНО! :greedy: Эпик по "чёрному"! :devil laugh: Эймонд со своим "нет, Вхагар!" нервно курит в сторонке. :bravo:
Джейка, скомандовавшего Вермаксу не жрать дуру, даже стало немножечко жаль. Вермакса жаль больше, чем немножечко.

Итог: серия держится только на отдельных актёрах и персонажах, причём в основном на "зелёных"; а ещё на драконах; "чёрная" королева безбожно слита, в очередной раз; на роль главных злодеев больше всего подходят две дуры - Алиссента и Рейна, куда там до них Эймонду, Деймону или кому-либо ещё; из Р7К позаимствовано "лучшее".
Оценка: 5/10.

Последнее редактирование:

LaL

Знатный эмгыровед
Признаюсь честно, очень ждала 3 сезон - соскучилась по миру ПЛИО. Но вот вчера вышла первая серия, и я сразу поняла, что во время просмотра придется делать перерывы, ибо целым куском эту ахинею смотреть невозможно.
Супероценки критиков на Томатах лишь подтверждает неприложную истину, что все продается.

Глотка, конечно, впечатляет. Но я после просмотра заглянула в ПЛИОпедию и обнаружила, что Мартин ее описал поинтересней. Было аж целых пять драконов и взятие в плен юных Деймондовичей. Про малышариков забыли от слова совсем, зато показали дурочку-пучеглазку на драконе, которая посодействовала потоплению дедушкиного флота и гибели Джейкериса.

С некоторым опасением ожидала небезызвестную сцену с поцелуем. Оказалось, что нам продемонстрировали ни Эдипов комплекс, ни Федру с Ипполитом, а классический поцелуй Иуды.

Из всех персонажей более всех порадовала женщина-пиратка. Уделала Корлиса по всем статьям. Жаль, что ее сценарная броня оказалась тонковата.

Поставила 5. Смотреть буду. Все-таки драконы такие лапочки.

король Ходор

Форумная нейросеть
Вы все еще жуете этот кактус?
Кактус ведь какого цвета? Зелёного! Поэтому как минимум фанаты зелёных будут его жевать. Пусть он и со вкусом кринжа.)
Мне очень понравилась драконобойная тактика тут - намного лучше, чем в ИП. Грамотная штукенция.:задумался:

Heather

Зачарованный ленивец
При попытке сделать Рейну интереснее, ее закапывают все глубже и глубже, всё по заветам авангардных авторов;
У Рейниры сложный этап подросткового бунта и она канонично не обременена интеллектом;
Эймонд еще более злобный и карикатурный буратинка, но Юэн видно совершенствуется в актерском ремесле (и по-прежнему хорош собой), чего не скажешь о черных отпрысках, какими были бревнами, такими и остались;
Алисента продолжает держать планку мерзопакостности, лучшая просто, соблазнение сына это прям то, чего нам не хватало;
Жаль Шарако, мне она нравилась, хоть что-то интересное в этом шоу. И Тиланда, я кстати пропустила, что с ним;
Нортон хорош просто сам по себе;
Эйгон и ларис, пока непонятно, куда и что идет, но по актерски они сильны;
Миссария как мемолог
6b87ded0d1ea84d52adfdb6122e9371f623da668.gifv

пс Вермакса неиронично жаль

Iceling

Ланнистеровед
И Тиланда, я кстати пропустила, что с ним
Неизвестно, может окончательно пошёл на дно в своих доспехах, после того, как Лохар его столкнула, а может и выплыл как [спойлер из трейлера к следующему эпизоду:] Корлис, который тоже "нырнул" в доспехах.

кстати протестую, крыски милые в отличие от Алисенты
:sorry: Я просто не смогла придумать для Алисенты другого эпитета. Но, да, крыски действительно не заслужили сравнения с этой заразой.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Рейна и Овцекрад это оружие массового поражения как для зрителя, так и для персонажей.
#нухотьнекрапива
Мне очень понравилась драконобойная тактика тут - намного лучше, чем в ИП. Грамотная штукенция.:задумался:
Опять доказывают что смотрели как приручить дракона.

Сверху Снизу