• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E06 — Наутро (The Morrow)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    17

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Премьера: 22.02.2026
Длительность: 31 минута
Режиссёр: Сара Адина Смит
Сценарий: Айра Паркер

Сообщение модератора:

Напоминаю всем присутствующим, что:
- мультипостинг (три и более сообщения подряд от одного пользователя) зло;
- также как и однострочные предложения;
- уважайте друг друга и скрывайте спойлерами важную информацию до выхода официальных серий

LaL

Знатный эмгыровед
Вот и на нашей улице праздник...

Айра и в шестой серии остался Айрой.

Фирменная сцена на месте и в начале. Куда без нее.

Но вот концовка расширена и расширена по делу.
1.Мы по настоящему попрощались со всеми героями.
2. Мейкар действительно отец года. Один жест, которым он останавливает Эгга, стоит тридцати страниц текста.
3. Опять появляется сир Арлан Пеннетри, и он, похоже, всегда будет с Дунком. Как голос его совести. "Вишенка" - узнали, что такое "Пеннитри".
4. История лжет... и лжет не только Дунк, но и Эгг. Два сапога - пара.
5. Таргариенам есть над чем подумать... грядет война.

Я довольна. Я ставлю десятку, (шепотом) хотя есть одна причина для недовольства. Я так и не дождалась одного персонажа. Но сегодня я добрая. Встала, и первым делом посмотрела серию. Даже постель не заправила.:)

Vinnypu

Ведмедь
Я как всегда посмотрю серию вечером, а сейчас кусочничаю по интернетам.
Из того, что я поняла, я с любимого Бейлора переключусь на Мейкара, актер шикарный, конечно.
Согласна, что та сцена, где он Эгга останавливает, очень сильная.
Изменение, связанное с тем, что он не отпускает сына с Дунком лично мне нравится, я и с книжным не особо поняла это безграничное доверие, а уж с сериальным точно никуда сама ребёнка не отдала. Пороть этого мальчика надо:devil: мне нравится теория, что Мейкар на самом деле тоже был брюнетом, но его дети его до седины раньше времени довели и вообще, он выглядит весь сезон так, что его хочется в санаторий отправить, водички целебной попить.
Надеюсь изменение в финале повлияет на сюжет 2 сезона, где он появится... С ремнём наперевес.

Vinnypu

Ведмедь
И чего это Баратеон там опять предъявы Бейлору кидает?
В повести за Дунка вышел сам Дунк и никто больше, у всех остальных были свои мотивы, а тем более у Баратеона, который просто не мог пропустить такой поединок и возможность побиться с гвардейцами.
А тут ну все спасают бедного межевого рыцаря, кушать не могут!
Достал, чесслово. Там как раз Бейлор один единственный, кто хотя бы честно хотел помочь этому дуралею, помимо своих мотивов.Получается, что Бейлор "сам дурак",а Дунк ни за что в своей жизни не отвечает.
А, ну и гениальный переход с жареного мяса к похоронам....
боги, дайте терпения.

король Ходор

Форумная нейросеть
Да вообще что-то развелось антитаргистов - то Раймун, теперь и Лионель.
На чём власть у Таргов держится, если такие толпы диссидентов среди знати?:facepalm:

Heather

Зачарованный ленивец
Пасхалочка про Тарт:smirk:
Снято опять красиво.
Какой Дейрон красивый:in love:, какой Валарр красивый, мой бедный мальчик:in love::drownin:, Мейкар шикарный, Раймун милаш, но дурень:D
Эпизод с тем, что Дейрон наталкивает Дунка на мысль обучать Эгга как бы говорит, не нажрались еще видений:envy:.

yare

Блистательный Рецензент
Стоило снять этот сериал уже ради его последнего флэшбэка, где сир Арлан, не дорассказав свою историю, замолкает на полуслове, а Дунк плачет.

"Настоящий рыцарь всегда заканчивает историю." Твои бы слова да богу в уши, сир Арлан. Всем семерым.

Heather

Зачарованный ленивец
В повести за Дунка вышел сам Дунк и никто больше, у всех остальных были свои мотивы, а тем более у Баратеона, который просто не мог пропустить такой поединок и возможность побиться с гвардейцами.
А тут ну все спасают бедного межевого рыцаря, кушать не могут!
Достал, чесслово. Там как раз Бейлор один единственный, кто хотя бы честно хотел помочь этому дуралею, помимо своих мотивов.Получается, что Бейлор "сам дурак",а Дунк ни за что в своей жизни не отвечает.
А, ну и гениальный переход с жареного мяса к похоронам....
боги, дайте терпения.
- Но рыцарский ли это поступок, мой принц? - спросил Лионель Баратеон.
Септон как раз завершил молитву.
- Пусть боги судят, рыцарский он или нет.
Если говорить про какую-то абсолютную честность, Лионель так то прав. Другое дело, что там в принципе все нечестно, начиная с поступка Эйриона, заканчивая враньем Дейрона. Ну и себя благородными мотивами Лионель конечно не обделил:D

Heather

Зачарованный ленивец
где сир Арлан, не дорассказав свою историю, замолкает на полуслове, а Дунк плачет.
images

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
В общем, все было пристойно, логично и местами остроумно. :doh:
Очередной туалетный эпизод, и тот оказался вполне скромным, видимо, Паркер, наконец, понял, что даже с навязчивой идеей в кино не обязательно все показывать в лоб, зрители могут понять, что происходит, по косвенным признакам.
Из сериальных вставок-добавок:
беседа с Лионелем вполне в духе сериального Лионеля, единственное, Дунк почему-то называет того по имени, не помню, когда они успели побрататься. Такие, как Баратеон, для таких, как Дунк (в его нынешней ипостаси), всегда лорды, как бы они себя ни вели. Но в целом образ Баратеона получился довольно ярким, но не сказать чтобы классным, хотя кто его знает, может, Мартин именно таким его себе и представлял;
беседа с Арланом вполне уместна (не знаю, стоило ли проговаривать тему с посвящением, но тут особого секрета не было);
ход с Дейроном, намекающим Дунку, что надо взять Эйгона, мне понравился, Эгг с ножиком нет;
речь дочери лорда Эшфорда показалась слегка сумбурной и ни к чему.
Мейкар за ночь как будто переродился, воплощенные благородство, сдержанность и мудрость, будто дух Бейлора частично перешел в него. Валарр более мягкий, чем в книге, за пару моментов (на турнире и в финальной серии) вполне раскрылся его характер. И то, и другое в плюс.
Главная интрига - когда Раймун обнял Дунка, все напряглись, но Раймун не подвел, а я оказался прав. :happy: Имбирного сидра всем! Хотя эпизод смешной, конечно, девица оказалась не промах, я только не понял, зачем ее назвали Роанной (может, кто-то посчитает это мостиком к "Присяжному рыцарю"); ну и не совсем понятным выглядит такой поворот при том, что она так болела за Дунка, разве что она со своим проницательным умом поняла, что Дунк все равно не от мира сего, а вот зеленые яблоки просто так под ноги не падают. :meow: В итоге Раймуну повезло и в любви, и с лошадкой.
Сцена после титров забавна, но не совсем удачна, на мой взгляд. Такой поворот мог бы все-таки привести Дунка на плаху, если подумать.

Подводя итоги: все три серии Смит очень неплохи, и, похоже, она оказывает на Паркера мягкое благоприятное воздействие. А, и она еще королева концовок. :thumbsup:

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Мне понравилась серия я и по сюжету и как завершение сезона.
В первой сцене мне вообще показалось сперва, что это Рислинг лечит Дунка:facepalm:
Зато потом Лионель наглядно показал различия между гранлордом и межевым рыцарем:D Как воспитанный человек, пописал прикрывшись от зрителей халатом. Упоминание Тарта гуд. Его презрение к Таргариенам не канонично, но в общую канву укладывается на мой взгляд. И дальнейшие события, контреволюционные меры товарища Риверса выглядят более логичными. Кстати, Дунк о круто называет себя мошенником, как бы намекая, чтоион не рыцарь, но Баратеон ничего не уточняет.
Фоссовей смешной, хорошо что сказал про яблоки, но когда он поцеловал Рыжую, я сразу вспомнил "Не грози южному централу" - Поздравляем, ты отсосал у половины Простора:D
Интересно выглядели поминки по Бисбери, матка в гробу, не удивлюсь если это Мартин придумал.
Пояснили историю дерева с монетками, оно было в последней главе Джейме Ланнистера.
Сцены с Валарром, Мейкаром и Арланом отличные.
Ну и "я не могу его отпустить, он мой последний сын" тоже классно звучит, тут в контексте "последней надежды".
Про девять королевств вообще прикол и Дунк такой - А ведь правда, я никогда не задумывался об этом.
Сцена после титров шикарная, вот тут Мейкар всё понял и отпустил его по настоящему.

Алфер

Храбрый пирожок
А, ну и гениальный переход с жареного мяса к похоронам
Прошу прощения, но насколько я понял, Лионель имел в виду именно похороны. Такая вот у него шутейка.
Не удивительно, что Дунк в штормовой предел не поехал

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Последнее редактирование:

Джей

Волшебный единорог
Дунк, трагическим голосом: Бейлор умер из-за меня:cry::cry::cry:
Лионель, непринужденно справляя нужду: Ну умер и умер, хороший дракон - мертвый дракон

На месте HBO я бы следил, чтобы Паркер и Кондалл никогда не оказывались в одной комнате, а не то ещё чего морды друг другу набьют

Vhagar

Позитивный упырь
Я тоже читаю название как «Наруто».
Хорошо, но мало. Хорошо, что этот сериал случился - плохо, что он быстро закончился.
Он просто вернул мне мой 2007 интерес к Вселенной, потому что после ДД не было уже ничего кроме легкой тошноты, а тут глядишь ты, магия вернулась.
Вообще, ни с одной другой фэнтези-вселенной нет такого ощущения реально существующих мест, людей и событий.
П.С.
Не вернуть Мейкара во второй сезон каким угодно образом - Мартину виднее - будет просто преступлением, надеюсь он что-нибудь придумает.

король Ходор

Форумная нейросеть
плохо, что он быстро закончился.
ага, только распалили аппетит - хочется продолжения банкета! и даже закроем глаза на всякое, что они там срут, только было бы дальше.:not guilty:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Вообще Мейкара не так трудно периодически возвращать, отпустить-то Эйгона он отпустил, но едва ли не интересовался его судьбой. Если Дунк во время поединка почти на 20 минут погрузился в левые воспоминания, отчего бы пару раз на минутку не показать Мейкара, вспоминающего обстоятельства расставания с Эйгоном и выслушивающего доклад от мастера над шептунами о том, что слышно о верзиле с мальцом, это было бы очень даже славно.

Сверху Снизу