• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

S01E06 — Наутро (The Morrow)

Оцените серию

• Всего проголосовало
    17

Пташка

Бёрдон
Что хочу сказать про серию. Джаз в начале был очень внезапен. Я даже подвисла в непонятках, точно ли это не косяк русской озвучки? Нет, не косяк. Через пару секунд заметила, что а ниче так, неплохо, с джазом-то. Побитым рожам Дунка и Лионеля в самый раз. Мне было жаль, что Дунк не поехал в ШП, потому что Лионеля больше не покажут. Это больно, конечно :sorry:
Шутейка шоураннеров про жаркое-похороны - орнула, честно. Такой вот у меня низкий вкус, мне очень стыдно (нет).
Сцена, где Эгга останавливает отец - да, это было пронзительно. Сцена, где Мейкар говорит с Дунканом в 1 раз - что-то на невнятном. Диалог про 9 королевств - блин, да! Хоть кто-то за 100+ серий ИП, ДД и РСК умеет считать! :puppyeye: Что-то пафосное наверное между всем этим было, но оно как-то потерялось, так что не важно. Валарр какой-то никакой, мб таким и был задуман: на фоне кузенов такой парень должен казаться нормальным, но он просто пшшш. Еще порадовалась за девку, которая обженихала на себе Раймуна: совет да любовь им (где-то в интернетах полыхают пердаки тех, кто этим союзом оскорбился, но Господь с ними, с болезными). Лично я просто порадовалась за эту шлюху, не зря она приехала на турнир.

Последнее редактирование:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Относительно сцены после титров, кстати, - я заглянул в книгу, а там ведь в дальнейшем Дунк спрашивает Эгга - что тебе наказывал отец, когда отпускал? И тот отвечает - верно служить, во всем слушаться, не бояться лишений, соблюдать законы и правила рыцарской чести, а еще брить голову или красить волосы, и никому не называть настоящего имени.
На самом деле довольно содержательное наставление, и оно вполне может быть востребовано по сюжету. Надеюсь, если такое произойдет, сценаристы не позабудут о Мейкаре, не понимающем, куда запропастился его младший сын, и как-то это обыграют, хотя бы - ты помнишь, что тебе на прощанье наказывал отец, когда догнал нас в Дорнийских Марках? :writing:

Fancy Soul

Обитатель
Лошадку все-таки вернули! а потом отдали((

Про остальное писать лень, как всегда скукота-скукотища, и высокие рейтинги для меня до сих пор загадка, это даже снято и поставлено средне, вытягивают только актеры, чьи старания перечеркиваются сценарием и унылой постановкой. Режиссерка снимает лучше (забавно, что в обсуждениях ДД предлагали гнать вон всех баб из профессии, стоит только чему-то не понравиться, а тут шоураннерский гений воняет в каждой серии, и ничего, зато негров нет).

Сериалу 4 из 10.
ИП бросила после четвертого сезона.
ДД на втором.
Р7К где-то уже с 3 серии начал раздражать, второй даже смотреть не буду)

Nikt

Обитатель
Вообще, ни с одной другой фэнтези-вселенной нет такого ощущения реально существующих мест, людей и событий.
Наверное поэтому и все мы здесь
Да, много интересных книг, миров, но ПЛиО настолько живая история, и спустя столько лет еще волнует нас.

Посмотрела. Поставила 10 просто потому что. Это сняли и это не испортили, невзирая
и даже могу сказать, что мне понравилось все
И опять хочется думать о судьбах героев, о загадках, о теориях
Неужели это возможно?! Сейчас. Снять так, что потеплело на сердце.
Мне нравится весь каст, в этой серии даже привнесенное и то терпимо. Даже Рыжую готова простить)

Последнее редактирование:

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Даже Рыжую готова простить)
Не говоря уже о том, что она довольно-таки славная, так она даже и не то чтобы совсем привнесенная. В книге же есть персонаж:
...продажные женщины открыто таскались между палатками. Среди них попадались и миловидные, особенно одна рыженькая.
Дунк перед турниром (не судом Семерых) присматривается к ней, а потом думает - да нет, ограбит еще. Так что сценаристы просто творчески развили образ, так сказать.

король Ходор

Форумная нейросеть

KISOSHKA

Обитатель
Хорошая серия, по хорошему грустная, тяжелая, действительно когда случилось страшное всегда ищешь виноватых( и думаешь а что, если… И неужели Дунк мошенник?! Точно надо перечитать, но тем не менее как здорово ввернули: Настоящий рыцарь всегда расскажет историю до конца! А Дунк теперь рыцарь, назвался груздем будь любезен, твори свою историю, вытри сопли, забей пенни)
Эгг ну до чего славный, просто украшение сериала! И Раймон хоть и дурачок, но мне милее напыщенного Лионеля!
Очень сильная концовка, до слез, Арлан сделал свое дело, Арлан может уходить вместе с Легконогой) и разбавили мой водопад сценой «где черт возьми Эгг»:D

Sergey_CS

Менестрель за Стеной
Дунк не мошенник, просто в его случае Семеро обошлись без посредников, которых кто-то в свое время несколько раз коснулся мечом, хотя некоторые из них настолько сомнительны, что кое-кому не мешало бы тем же мечом что-нибудь отсечь, может, руку, а может, и голову. :doh: Он истинный рыцарь по духу своему и делам своим. :happy:
И почему все называют Раймуна дурачком? :shifty: Он очень даже сметлив и практичен, а женщины и не таким голову кружили. :meow:

giroffle

Обитатель
Последняя. Главный конечно лайфхак для наибольшего , хм, погружения в происходящее-это "правильно" выбрать озвучку. Я случайно прослушала "Не грози южному централу.Начало..." На что нас подцепили: на хоббита (ВК): эта зелень, эти холщовые одежды, эти мирные поля. Ещё до 2007 года, угу.
Конечно, Королева турнира явила опять свою несгибаемую сучность, когда озвучила "спасибо , что живой", но турнир про...л ( поставьте нужное) . Джаз и причёсанный Лионель-хорошее начало дня(нет). За Фоссовея можно только порадоваться: хуже всего со сроками было у Вороньего глаза. За рыжую можно не бояться, она в дамках. Сцена с Эггом , зеркалом и ножом подчёркивает общие страхи Таргов ( а вдруг опять монеточка...биполярочка то есть). Поэтому у Мейкара роскошный выбор сыновей: одни дурак, другой помешан, всё по классике. То что Эгг такая -сякая сбежала из дворца-это сразу умиляет по совпадению с несколькими детскими книжками, где мальчишки активно познают мир. За Тарт тоже пасибки. Как бы косвенно подтверждается теория, что Дунк не погиб в Летнем замке. :angelic: Сир Аллан дорассказал историю, ой ты ж мля...Это вообще-то пасхалка из восьмого...Что ж их так плющит-то. Наверное , Мартину закладывают в подсознание :oh: Дорасскажи историю....Про якобы чистый рыцаризм Бейлора я уже высказывалась: королей учат думать по другому и таки да, настроения есть, что тонко подметил Лионель: боги такоэ не любят. Серия понравилась, главное-лошадка будет в порядке. Это самое важное , да.

Бешеный Воробей

Обитатель
Нууу... это был хороший финишер, несмотря на Типовую Сцену Паркера и втф типа Рыжей и похорон.
Мейкар в этой серии прям в самое сердечко, хоспади Семеро боженек. И разговоры с Дунком, и сцена с Эггом (от засранец, брата раненого резать удумал!) - это прям аааааыы, слов нет, как хорошо.
"Эйрион отправится на восток, несколько лет В ВОЛЬНЫХ ГОРОДАХ пойдут ему на пользу". Не сказал, куда конкретно, лолкек. Такшто специально для принца Эйриона Golden Company Music ставит песню You're In The Army Now :-D
Лионель раскидал по фактам - Бейлору и впрямь ничего не угрожало, а боги лжецов не любят. Я надеюсь, вон та мадама на похоронах а-ля Веларион из ДД - не Кира из Тироша? С одной стороны, рыдала моя старая теория, с другой - где там мои маракасы и песенка про "убили негра", бгг И да, откуда Лионель в курсе, что будет война, старший Риверс покуда сидит на жеппе ровно?
(Причины таргохейта кмк объяснимы - блэкфайромахач был чуть больше 10 лет назад, а там шо одно дракон, шо другоэ).
Твист в конце порадовал, от Эгга можно было ожидать :)

Пы.Сы. С "16 тонн" в качестве саунда заорала как черт.

Heather

Зачарованный ленивец
53a114667f7e6b5874225e61bbaa770e2c1a1122.jpg
01191f9d3a4ba5c6c89f0102257a396829465979.jpg

Сверху Снизу