Мадам Мишель усиленно обмахивалась веером, но помогало слабо. Всему виной, несомненно, была невыносимая жара, а не лишние килограммы, набранные женщиной. Она с трудом спустилась в полуподвальное помещение.
Огонёк единственной свечи тускло освещал грязную стену, круглый стол, накрытый красным бархатом хорошего качества, худое измождённое лицо мулатки. Не здороваясь, мадам Мишель с облегчением присела на едва заметный в темноте стул.
- С чем пришла? - спросила её мулатка.
Мишель скривилась. Не будь у мадам безотлагательного дела, она никогда не позволила бы себе заговорить с мулаткой.
- Я... я хотела бы узнать, буду ли счастлива в браке, если выйду замуж за корсара...
Губы мулатки скривила странная улыбка. Она сделала неуловимый пасс рукой - и пламя свечи стало гораздо более ярким. Теперь на столе можно было заметить книгу в переплёте из чёрной кожи. Женщина открыла её, водя по страницам тонким указательным пальцем.
Анонимки даны в случайном порядке.
- Ты будешь счастлива в браке, если в первую неделю после замужества не будешь есть из посуды, осквернённой мышами...
Анонимка 4.1
Сегодня я блокировал Бонса. Отчетов об успехе или провале своих ходов я не получаю.
Канонир
- Твой избранник испытывает сомнения. Приворожи его, дав выпить отвар из диких ягод...
Анонимка 4.2
ЙААААР!!! Ваш капитан все ещё жив, что бы о нем не думали и ждёт когда Старпом поможет и ему. Вчерашнее послание - коварная испанская ложь, ЙААААР!!! Они спёрли мою бумагу, не дав сказать, что Багги хоть и шут гороховый, ни в остальном честный корсар, у которого не было в роду Педро и Гомесов, ЙААААР!!!
Леди Мадлен я хотел было поздравить - если не со свадьбой, то с тем, что такая леди-корсар украсит любую команду... Но это не точно, ЙААААР!!! Если в первые дни статусы никому не меняли, то сегодня один такой шпион есть, ЙААААР!!!
- Чтобы судьба была милостива к нему в морских походах, принеси мне обрывок его одежды, что он будет носить на вашей свадьбе...
Анонимка 4.3
"В тавернах сплетничают, что дочь мера, Мадлен д'Ожерон, возит запрещённые товары. Аноним. "
- А чтобы не заглядывался на других, омой медный песо вином из своего свадебного графина и ночью положи ему на глаза...
Анонимка 4.4
Три-четыре-девятнадцать,
Меж Мендосой и Мором
Все служат Франции.