• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия Lite Карусельно-рандомная мафия (Классика IV)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СэС

Обитатель
Ну как, потаскать ещё на линч, как. Ее спасали, первая же анонимка ее белит
Не то чтобы я против. Я её не дефаю, но два вопроса. На каких аргументах можно убедить голосовать её сейчас? И какие цвета ты хочешь получить от её цвета?

Пташка

Бёрдон
Не то чтобы я против. Я её не дефаю, но два вопроса. На каких аргументах можно убедить голосовать её сейчас? И какие цвета ты хочешь получить от её цвета?
Почитав стенку Сильф, я пожалуй ее (Аленари) не буду вешать
А вешать буду вероятно Васекса или Джея.

Пташка

Бёрдон
Поясню ход мыслей.
Если я беру Сутулого мирным (ну просто на веру, но беру), а он даёт Аленари мирной, то я её не сажаю

Сутулая Собака, Аленари у тебя мирка?

Сутулая Собака

Обитатель

СэС

Обитатель
Если исходить из того, что одна из анонимов про Кейт тру, то Аленари скорее чёрная, а мысли у шерифа и мафии сошлись. Более вероятно, что взаимоисключающие анонимки - левеллинг, а шериф действительно проверял Аленари. Не самый лучший чек, как по мне, но аргументы в такую проверку тоже есть.

Сутулая Собака

Обитатель
Пока не стенка, но сбор общей инфы:

1. Аленари Вариолис - есть положительная анонимка, Собака один из всех утверждает, что видит её положительной
2. Пташка - все видят её мирной
3. Джей - хотел брелочить за собакой, не зная роли (по его утверждению)
5. СэС - Вышел на замену, пока сидит тихо
6. Олег Недобрый - для меня мирные вайбы, а я Олега несколько раз на мафе угадывала.
7. Cate - две противоречащие анонимки. Скорее всего обе фейк. Что это значит? Хз. Для меня скорее обеляет, но Кейт - смелый игрок, может вписать себя в фейки легко.
9. Serp - странные предъявы за лайки мне кидает. Вроде некоторые рассуждения вполне норм, но есть ощущение, что мутит воду. Ещё голос менял в конце хода.
10. vasex - не знаю, что сказать. Вроде есть, но ничем особенным пока не запомнился.
11. Сутулая Собака - некоторые рассуждения здравые, а некоторые какие-то странные. Мне не понравилось, что сидел специально до конца хода и не голосовал (был момент, когда его голос мог стать решающим). Потом громко удивлялся, что его не убили, и типа это почерк.
12. МаленькийМамонт-Колючий голубь - мне показалась пассивнее обычного, но это первый день, и она давно не играла.
13. Lews - мешок. Либо заменят, либо отлетит.
15. Bratislaw - жабка, по крайней мере не пропадает, что-то пишет.

Мирными возьму точно пташку и Олега на этом ходу.
Серее всего мне серп, Васекс, собака
Я работаю как бы, и не имел полного дня подумать над голосом.
Джей чем лучше Серпа в твоем понимании?

Джей

Волшебный единорог
Думаю-думаю, а мысль, что два фейка на одного человека есть смысл вбрасывать только ради обеления своего меня не покидает.

То есть, сама механика информатора (проверяющего записку от мафии, что некто черный, как ложную, в не зависимости от того, чёрный кто там указан или нет) байтит мафию рисковать и вкидывать, что один из них черный, чтобы информатор проверил и потратил единственную на игру проверку впустую.
А здесь сразу две записки.

Оставляя в стороне маловероятный сценарий, когда маньяк и мафличка написали фейки на одного и того же человека одновременно.

А может ли это быть обратная логика?! Типа, с двумя фейками точно подозревать начнут?

А вот обратный сценарий у меня не получается. Сразу две записки в таком случае тратятся ради сомнительной отдачи, ибо даже в случае проверки верификация Кейт как мирной мафличке скорее в минус

Bratislaw

Обитатель
Повторюсь: я всё же скорее за светлую Аленари. Ибо мафские анонимки ГМ мог вкинуть одним блоком, как получил.

Кстати вот любопытно - а мешают ли ГМы когда-нибудь анонимки для сложности, или все идут по порядку? По правилам, вроде, должны идти...

Сутулая Собака

Обитатель
Просто логика Сильфрены, при которой я хуже Льюиса требует объяснения. Голос я держу постоянно. В чем претензия вооюще - в том что у меня голос мог решающим стать, и поэтому я обязан его дать? Это чет чухня какая-то, я не обязан давать голос, если не хочу чью-то казнь. Плюс я не настолько доверяю Джею, чтобы голосовать с ним.

Какие рассуждения норм у Серпа то? Те при которых он во мне сомневается что ли? Ну так отсюда можно один вывод сделать, но чет я его не заметил. Не наиграли на непару, получается.

Джей

Волшебный единорог
Аленари почти наверняка светлая.

Сутулый правильно заметил, Лео, которая Аленари спасала, мафия убила (и это прописано в лирике хода, что килл Лео - мафский), то есть, потенциальный линч Аленари на 2-м ходу мафию вполне устраивает

Джей

Волшебный единорог
Ориентировочно, буду завтра тащить на Линч Серпа. Вообще не понравился мне его заход с голосом в меня, который он всё никак объяснить не может, и странными перформативными разговорами и действиями после, типа как ему якобы не понравилось, что я хочу посадить Аленари чтобы не сесть сам (хотя вроде и последнему дураку должно быть понятно, что в первый день для собственной не посадки опция не судить всегда надежнее) и переброской своего голоса в не судить, когда Аленари итак уже железно не садилась

Сутулая Собака

Обитатель
Думаю-думаю, а мысль, что два фейка на одного человека есть смысл вбрасывать только ради обеления своего меня не покидает.

То есть, сама механика информатора (проверяющего записку от мафии, что некто черный, как ложную, в не зависимости от того, чёрный кто там указан или нет) байтит мафию рисковать и вкидывать, что один из них черный, чтобы информатор проверил и потратил единственную на игру проверку впустую.
А здесь сразу две записки.

Оставляя в стороне маловероятный сценарий, когда маньяк и мафличка написали фейки на одного и того же человека одновременно.

А может ли это быть обратная логика?! Типа, с двумя фейками точно подозревать начнут?

А вот обратный сценарий у меня не получается. Сразу две записки в таком случае тратятся ради сомнительной отдачи, ибо даже в случае проверки верификация Кейт как мирной мафличке скорее в минус
Проверка не единственная. Информатор запросто комиссар бывший, и ему плевать вообще что там мафы вкинули (хотя не исключаю что мафы это не выкупили сразу).

Ты согласен с тем, что информатор зная какой чек тру, может просто вкинуть, тип проверил, не тратя сам ход?

Сутулая Собака

Обитатель
В общем, кроме Аленари, я все еще не думаю что Братислава мафия, Ашка своим супом ей знатно очков мирности прибавила - иначе конечно подозревал бы за ибшку.

Что возвращает нас к позиции Лео, в которой хоть какое-то попадание кроме Аленари мж должно быть? По мне так да.
А там либо Сильфрена, либо Джей.
Leo если у тебя право написать последний пост есть, хотелось бы чтобы воспользовалась.

Сутулая Собака

Обитатель
Ориентировочно, буду завтра тащить на Линч Серпа. Вообще не понравился мне его заход с голосом в меня, который он всё никак объяснить не может, и странными перформативными разговорами и действиями после, типа как ему якобы не понравилось, что я хочу посадить Аленари чтобы не сесть сам (хотя вроде и последнему дураку должно быть понятно, что в первый день для собственной не посадки опция не судить всегда надежнее) и переброской своего голоса в не судить, когда Аленари итак уже железно не садилась
То есть с Сильфреной, которой он тоже не очень, ты бы сыграл, я прав?

Джей

Волшебный единорог
Проверка не единственная. Информатор запросто комиссар бывший, и ему плевать вообще что там мафы вкинули (хотя не исключаю что мафы это не выкупили сразу).
проверка как действие на текущем ходу единственная, на следующем - две, и так далее, но, да, вне зависимости от этого, при перераспределении ролей бывший комиссар будет помнить свои настоящие ходы
Ты согласен с тем, что информатор зная какой чек тру, может просто вкинуть, тип проверил, не тратя сам ход?
вроде как правил и их разъяснений от Ашки в теме обсуждения такой финт не нарушает. Другое дело, что анонимка - 1 в ход, и если комиссар делает проверку и отправляет её, после превращения в информатора ему надо будет ждать следующего хода в роли информатора, чтобы у него появилась такая возможность. То есть, чтобы эта возможность начала отыгрывать надо минимум третьего дня дождаться, кажется

vasex

Обитатель
Ну шо пора почитать игру. Ща буду коментить по ходу дела если не засну

Сутулая Собака

Обитатель
А стоп, лео умер, а не джей, тогда ладно
Васекса белить за "путаницу" ника убитого мафией не только не собираюсь, а наоборот считаю что с него сталось бы намувить специально.
Но! У нас мысли сошлись про влет Олега с "не судить есть маф" и про обеление Братиславы. Поэтому пока не спешу в него впилиываться, тем более что мжом особо его не видят и так, то есть без меня есть кому работать.
Тут я на паузе - но Васекса предупреждаю что пауза короткая. Не путай ты ник трупа - я бы подумал про активную защиту. А так спасение дело рук собственных, причем начинать надо уже сегодня, у меня за Аленари докинуть примерно ноль сложности будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу