• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия Lite [Обсуждение/набор] Анекдотам - да!

Сутулая Собака

Обитатель
Когда число игроков нечетное (3-5-7...) городу проще искать мафию, чем когда четное (4-6-8..)
В этой игре это было не 100% верно (тк адвокат спасая игрока от казни сдвигает четность)

Смысл в том, что когда в игре 6-3, это нечет (9). Даже если казнить мирного, будет после выстрела 4-3, тоже нечет (7)
Что формирует так называемое "право на ошибку". Город может совершить ошибку с казнью мж, и все равно выиграть после.
На чете 5-3 такого права на ошибку уже нет. То есть для мафии на самом деле была выгодна ничья. Да, городу безопаснее играть на чете в этом сете из-за адвоката, но это не стоит права на ошибку, на самом деле - плюс был шанс блока адвоката, что и случилось)

Почему на нечете проще искать думаю очевидно - вот ты мж, и кроме тебя есть 6 игроков, из них 3 мафии. Шанс попасть 3 из 6, 50%
А если мафии 3, а мирных 4 (с тз мирного, который знает себя)? Шанс ошибки попадания в мафию становится выше.
На примере Вуцина, который под конец нашел 2 из 3 - будь УМ казнен за день до возможно нашел бы всех (сильно вряд ли в реале, но лишний мирный за столом ухудшил точность)

Сутулая Собака

Обитатель
А мне не зашла постовая обязаловка и вскрытия, не люблю этого.
Ну нормальное вскрытие в итоге было только одно, и то неоднозначное в плане профита.
Опять же, по счету комиссара лучше казнить, чем ждать пока ему допом прилетит.

Сутулая Собака

Обитатель
Логика на 1 ходу вешать мешка работает, когда этих мешков мало. А тут 9 из 13. Как играть, с кем играть?
Градации мешков тоже бывают. Вот Ашка как бы была недовольна ограничениями, спокойно перевыполняла их. Не могу сказать что это мешок.

Сверху Снизу