• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия Lite [Обсуждение/набор] Анекдотам - да!

Сутулая Собака

Обитатель
А это не слишком ли субъективный критерий "посмотреть на поведение"? Вот выдающемуся мыслителю Вуцину моё поведение не понравилось. А мне - его. И на второй день, сперва долго-долго молчать, а под конец дня резко объявить голосование в меня? Впрочем, я не в претензии. За что боролся, на то и напоролся.
И, как известно ГМу, вторая моя (несбывшаяся) проверка была в Лизз.
Ну тут вы не поняли, что принадлежите к разным школам игры, и потому оценивать надо не то поведение, что вы считаете нормальным для себя, а то поведение, что собеседник считает нормальным для себя.
А для этого нужно проникаться чужой философией.

Lizzz

Обитатель
Мафия, как мне кажется, это не про то, что кто-то умнее других или играет правильнее. Все ошибаются. Те, кто лучше использует ошибки других, чем другие используют их промахи, те и побеждают.

Сутулая Собака

Обитатель
Да, именно разная школа игры. Это-то я как раз поняла
Ну это влияет на мотивы игрока. То есть тут надо оценить, нормально ли мж-Вуцину ехать в тебя, выглядишь ли ты мафией с его точки зрения.
Ну и ему объяснить заодно, что ты не он, и мерять по себе тебя ошибочно.

Leo

Обитатель
То есть тут надо оценить, нормально ли мж-Вуцину ехать в тебя, выглядишь ли ты мафией с его точки зрения.
Ну и ему объяснить заодно, что ты не он, и мерять по себе тебя ошибочно.
Понятно. Моя вина. Не поняла, не оценила, не объяснила доходчиво Вуцину. Ладно. ))

Сутулая Собака

Обитатель
Понятно. Моя вина. Не поняла, не оценила, не объяснила доходчиво Вуцину. Ладно. ))
Его в большей степени, он то должен знать о том, что игроки могут думать иначе чем.
Тем более он не заложил что "странное поведение" это может быть давление роли, но роль не обязательно мафия.

Пташка

Бёрдон
Я согласна, что эта игра тлен и уныние, но не унывай.
Так, я решила провести карусельно-рандомную мафию, но не уверена что народ наберется. Все-таки 17 человек надо. Так что заново открываю запись в соответствующей теме.
Пиши, там посмотрим, что получится

Leo

Обитатель
Я в целом про то, что упорос случился абсолютно на ровном месте - взаимные ожидания наглухо не совпали, и никто не сделал первый шаг в сторону от своих стандартов.
Соглашусь. Но, поскольку со своим уставом в чужой монастырь не лезут, я, разумеется, постараюсь принять те правила игры, которые приняты в данном сообществе.

Wuqing

Обитатель
"Мешки"..."за столом-под столом-на столе"..."красные - чёрные"... "афкшники". Мне всё же эта терминология чужда, равно как и стиль, когда надо тупо и агрессивно приставать к каждому с придирками с первого же дня. Потому что так называемая "интуиция" должна подсказывать с полпинка, кто здесь маф. Потому хорошо, если игрок порет глупости, зато искренне и часто, усиленно морща лоб в попытках найти мафию. Пыхтит, старается. Или делает вид, что старается. А те, кто пытается для начала понаблюдать и хоть что-то понять - ну, ясное дело, мафы.
Что же касается молчунов (в переводе на здешний жаргон, "мешков"), то никогда у нас их не любили и выносили первыми, когда нет чёткого чёрного чека. Я сама - за это. Но не в первый день, при условии победы, когда число мафов и мирных должно остаться 1:1. И обязаловка с ножом к горлу "а ну, играй, как мне нравится, или ты маф" что-то диковатой показалась
Но... "интуиция"...она у рьяных мж такая
Что делать когда все молчат и ждут с моря погоды?
Я бы тоже с удовольствием посидел в стороне и анализировал, но если каждый в паблике будет так играть, то просто никто ничего писать не будет.
Поэтому в такие моменты я беру на себя инициативу.

Насчет терминологии - тут вероятно мой косяк. Я специально пытался использовать нейтральную терминологию и мне казалось мешок - это то как тут называют афк. На моем форуме их называют овощами, но это не все поймут и я пытался перестроиться насколько возможно:D

Вообще мне кажется ты так и не поняла то чего я хотел, раз остался осадок. Я хотел хоть какой-то игры, а не читателя который по совместительству игрок. И поскольку на контакт ты не шла, я начал накидывать варианты как можно было играть. Делать так как я предложил или альтернативно сыграть - был твой выбор, но я вообще не увидел игры.
Когда ничего не сработало, я просто подумал что ты маф который закрылся ото всех и сидит в своем домике. Таких тоже встречал. Вот это и было моей интуицией

Wuqing

Обитатель
Вообще, обнадежу тех кому не понравился, что больше регаться не стану если не будет уверенности что состав нормальный. Играть в полстола молчунов, афк или называйте как угодно - не очень интересно. Потому что зачастую на игру ты влияешь очень мало и условный афк который пришел спустя 2 дня и играет во что-то свое может быть как упоротым красным, так и косящим под него мафом. А сидеть разбираться в его цвете по кофейной гуще - гиблое дело.

Отмечу лизз которая не читалась. И спасибо ведущему за проведение. Слышал о тебе от лироя, было бы интересно сыграть как с участником.

Сутулая Собака

Обитатель
Вообще мне кажется ты так и не поняла то чего я хотел, раз остался осадок. Я хотел хоть какой-то игры, а не читателя который по совместительству игрок. И поскольку на контакт ты не шла, я начал накидывать варианты как можно было играть. Делать так как я предложил или альтернативно сыграть - был твой выбор, но я вообще не увидел игры.
Когда ничего не сработало, я просто подумал что ты маф который закрылся ото всех и сидит в своем домике. Таких тоже встречал. Вот это и было моей интуицией
Тут вы и попали на взаимонепонимание.
Вместо вопроса "вижу ли я действия Лео мирными" надо отвечать на вопрос "видит ли Лео свои действия мирными". Фундаментальная разница - но для ответа на второй вопрос надо понять, что Лео считает правильной мирной игрой (но однозначно не то, что считаешь ей ты).

Что-то колеблюсь между Аленари и Братислав.
Посты Аленари и редки, и беспомощны.
А Братислав упрыгала в заросли, её не слышно и не видно.
Но я не знаю, как они обычно ведут себя в мафиях.

Просто разве вот этот пост похож на пост мафиозного мешка? Тут двойное обвинение, причем не в мейнстримных в тот момент кандидатов. Как будто бы чтобы увидеть черного после этого, надо быть уверенным хотя бы в одном мж среди целей (тогда позиционно тут что-то работает против обвиняющего кривовато). На фоне остальных это на отсутствие игры как-то не тянет.

Нет, вы бы конечно вряд ли получили черный чек, там блок в Лео стоял и остался бы без вскрытия скорее всего. Но в то же время Лео может и пережить еще одну ночь, если ее план с ложью в первой анонимке работает.

Играть в полстола молчунов, афк или называйте как угодно - не очень интересно.
Хотела написать, что для меня лично активность была приемлемая, только Пташка выбивалась из общего круга, но МЖ, под которого я активно косила, такая активность и правда не позволяет дать кому-то определённый цвет (хотя мой уровень как игрока объективно не самый высокий и большая активность привела бы только к тому, что мне сложнее было бы вклиниться в тему между разговаривающими, я даже не знала, что отвечать на те простыни аргументов, чтобы продвигать дальше "мафа" на повес, как этого требовала от меня моя роль и стратегия игры)... Вот серьёзно, я не всегда по-настоящему включаюсь в игру, например в последнем Бункере этого не было, а тут к последнему дню чем больше, тем сильнее вовлекалась) И совершенно неожиданно для меня игра закончилась победой мафии, я ожидала ещё одного хода)
Так, у меня ещё мозги не отошли от игры по ходу дела, чем сильнее я вовлекаюсь, тем сложнее отхожу)

Leeroy

Обитатель
Ладно, не думаю что супер актуально, но и Урану в ЛС писал, думаю после игры тоже могу написать.
Вы зачем неповес сделали? В начале игры он ещё имеет какой-то смысл, тут не спорю. А потом? У вас повешено 0 мафов, 6-3, вы если вешаете и 1 умирает переходите в 4-3, играть можно, у вас убирается 1 подозрительный игрок, вы получаете его цвет. А так - вы не получили цвет Уцина, вы не повесили никого, никакой инфы нет, но считай повес всё же был, ибо теперь 5-3, и повес мирного аналогично с 4-3 приводит к поражению города.
Вы даже для ролей никаких доп ходов не получили.
Ну и второй вопрос = а для каких ролей вы доп ходы получали? Комиссар уже умер. Доктору? Ну если он и жив, то плевать ему. Он так и так может пробовать спасти. Блокеру? Опять же, это уже его задача вам доп ход найти заблочив маф-стрелка.
Получается что скип голосования был полностью в минус для города, но в плюс для мафии. Уцин подозрительный за столом, Пташка за столом, смысла действия для мирных нет т.е. они попадают под ещё большее подозрение.

Но вам вроде как Уран уже тоже успел написать что неповес не очень нужен был(((

Leeroy

Обитатель
Смысл был только если весь город(или те, кого все считают красными, или же просто КЧ) решил что Уцин мир и его надо спасти, и завтра уже играть от того что он мирный. Но этого же не делали(

Leeroy

Обитатель
Согласна, считаю это второй ошибкой мафии, Лиззз тогда не голосовала, а надо было бы
Не, как раз с вашей стороны(со стороны мафии) всё хорошо, вам неповес был в плюс.
На повесе же были два мирных, Пташка и Уцин. Повес любого из них может подставить Лиззз.
Но это тема для долгого обсуждения)

Сутулая Собака

Обитатель
Повес любого из них может подставить Лиззз.
Отмаза (правда она была в блоке, но это уже детали).
Городу в любом случае будет страшно казнить в очень вероятную отмазу, даже если Лизз подставлена добиванием мж (хотя по мне ее сильнее подставлял пропуск голоса, ибо для мафии неповес который она сделала выгоден)
Тем более по позиции Лизз не могла казнить Пташку, которая у нее явно мж. Так что ее обвинить можно либо в казни Вуцина, либо в спасении - независимо от действия.

Сверху Снизу