Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну впереди момент истины. Гениален ли хозяин в своем понимании. У него пассивка дала отличную информацию по числу живых мирных, но справился ли он с грузом ответственности. Есть кнопка, можно нажать, можно не нажимать.
Надежный ход или рискованный, гениальный или глупейший? Скоро узнаем.
Ну впереди момент истины. Гениален ли хозяин в своем понимании. У него пассивка дала отличную информацию по числу живых мирных, но справился ли он с грузом ответственности. Есть кнопка, можно нажать, можно не нажимать.
Надежный ход или рискованный, гениальный или глупейший? Скоро узнаем.
- Слева! - громко крикнула Зарала, привлекая внимание своего спутника.
Клерик развернулся вполоборота, его моргенштерн описал дугу в воздухе, со смачным хэканьем ударяя в череп Messor (Проклятый Бард). Металлическая сфера раздробила полусгнившие кости черепа. Немёртвый упал на каменный пол, проблески ложной жизни покинули его.
- Сзади! - крикнула Зарала, перебирая струны на своей арфе. Певческая магия усилила мужчину, позволив ему заметить призрачный силуэт, направляющийся к молодой девушке.
- Именем Тира - изыди! - прокричал Клерик, призывая силы своего бога. Он чувствовал - это последняя попытка, и больше он ничего не сможет. К счастью, Тир не оставил своего служителя. Святая сила исторгла тёмную магию, поддерживающую не-жизнь Ашка-Вайти (Дух-страж), достигнув даже затаившуюся в дальнем углу комнаты aika (Скелет).
Теперь путь был свободен.
Клерик вставил ключ в последнюю дверь, ведущую на самый последний уровень подземелья. По словам Привратника, Хозяина никто не видел уже сотни лет, и возможно, его существование уже прекратилось. Авантюризм вёл его и Заралу. Внутри искатели приключений увидели почти пустое помещение, самой примечательной деталью которого был саркофаг, стоящий в центре комнаты. Они подошли к каменному возвышению, приблизившись к исписанному древними рунами саркофагу.
- Как думаешь, что может быть там? - весёлым голосом спросил Сутулая Собака (Зарала Галхадр), касаясь каменной крышки.
- Осторожно! - взмолился её спутник. - Мы не знаем, что может быть вну...
Густая непроницаемая тьма дымкой просочилась из щели саркофага.
- три... - упавшим голосом закончил Клерик.
Туманная дымка воплотилась в высокое существо, некогда бывшее человеком. Бледная кожа и тёмные глаза, дорогая мантия, нисколько не пострадавшая от времени. Ghoul (Хозяин) улыбнулась, обнажая вампирские клыки.
- Я давно уже жду вас.
Гнетущее ощущение беспомощности придавило обоих авантюристов к каменному полу. Этот немёртвый был слишком силён для них.
- Хоть какое-то развлечение впервые за много лет. Интересно, как вы прошли Nikt (Рамург)? Не отвечайте... ах, он просто пропустил вас? Какая жалость. Ну, раз вы дошли так далеко, то... вампир сделал паузу, глядя на мужчину. - А я смотрю на тебя и не понимаю - как такое ничтожество смогло пробиться через моих слуг? В тебе же нет ничего примечательного, выдающегося, клерик, - вампир презрительно рассмеялся. - Чего не скажешь о твоей спутнице.
Авантюристы молчали, напряжённо следя за Хозяином.
- О, да, дочь Воздуха. Не бойся, красавица, я слишком добр, чтобы убивать даже своих врагов. Я подарю вам обоим вечную жизнь. Ты станешь вампиром, моя прелесть...
- Это... ты серьёзно? - впервые подала голос неунывающая Зарала.
- Это то, что я обычно делаю с теми, кто добирается до меня. Но твой спутник, дева, годен только на то, чтобы стать безмозглым зомби. Кажется, мне придётся серьёзно заняться своей свитой - последний отряд уничтожил моих толковых слуг, и теперь меня беспокоит второсортный сброд.
- А если я не хочу становиться вампиром? И мне вообще нужно назад?
- Ты не поняла, - улыбнулся Хозяин. - У тебя нет особого выбора. Разве что ты сможешь покинуть меня, став вампиром и освоившись. Lissa (Главный Герой, Клерик) сделала шаг вперёд, выставляя перед собой щит.
- Ты не тронешь её, тварь! Беги, Зарала - я постараюсь задержать его!
Тьма сгустилась вокруг них. Вампир откровенно забавлялся с двумя неопытными авантюристами.
- Ты и в самом деле в это веришь? - Он сделал паузу. - Но, я чувствую, что вы пришли не одни... теперь я понимаю.
В этот момент в комнату неожиданно вошли четверо других мужчин - полурослик, крепко сбитый воин, маг с чёрной кожей и огненными волосами, и впереди всех - мужчина среднего роста, в дорогой броне и пылающим клинком.
- Всё в порядке, мы нашли их! - сказал он, подбегая к Зарале и Клерику.
Тьма зашипела и исчезла. Вампир не спешил нападать на них.
- Папа?! - воскликнула девушка.
- Хвала Тиру! - с чувством сказал мужчина. - Я, конечно, знал, что ты обязательно вляпаешься в неприятности после своего дурацкого побега, но даже и подумать не мог, что умудришься найти такое. Ты хоть в курсе, кого ты нашла, дочь? Это мастер Малатар - один из сильнейших некромантов во всём Фаэруне. Мы с твоей мамой уже имели несчастье познакомиться с ним в дни своей юности.
- О, да, - мечтательно произнёс вампир. - Тогда тебе просто повезло, Хамад. Но теперь ничто не спасёт тебя.
Lissa недоуменно посмотрела на отца Заралы, его сверкающие доспехи, исписанные символами Тира.
- Зарала, погоди... ты же говорила, что отец хочет выдать тебя замуж против твоей воли, и его не интересует ничего, кроме политических амбиций.
Девушка медленно переступила с ноги на ногу.
- Ну, возможно, я кое-что приукрасила... - начала было девушка, но Малатар прервал её.
- Идиоты, вы не понимаете, что настали ваши последние мгновения?
Хамад выставил перед собой меч, полыхнувший святым огнём.
- Хватит трепаться, вампир. В нашу прошлую встречу тебе тоже здорово досталось. Сейчас рядом со мной - самые умелые специалисты во всём Калимпорте. Я собственноручно заколю тебя в твоём собственном гробу!
Малатар осмотрелся, оценивая обстановку.
- Меня застали неготовым к бою, признаю. Однако, чтобы заколоть меня в моём гробу, сначала надо его найти. - вампир щёлкнул пальцами, и исчез. А вместе с ним исчез и его саркофаг.
- Проклятье! - выругался Хамад Галхадр, изумлённо моргая. - Никогда не слышал, чтобы такое было возможно. Исчезнуть самому, да ещё и гроб с собой перенести. Сегодня Малатар ускользнул от нас. Но главное, что я нашёл тебя, Зарала. Когда я и мои друзья очистят от магии Малатара эти руины, мы вернёмся в лагерь Кадата, а оттуда поедем в Калимпорт...
Технические пояснения:
Клерик и Зарала проголосовали против Мессора, используя Песнь Заралы, таким образом получив 6 голосов. Хозяин применил свою АС1, заставляя всех проголосовать против ММКГ, но у мафии преимущество по голосам, так как не действовали АС и ПС нежити, влияющие на голосование. Айка была изгнана АС1 Клерика, а Ашка убита мафкиллом. Таким образом, на шестом ходу клан получил контроль голосов, который не может быть предотвращён.
Ходология будет опубликована завтра (надеюсь). Пока напишу об ошибке, которая могла БЫ изменить многое.
На первом ходу я посчитал АС Мессора заблокированной, но Песни проходят раньше блока. Таким образом, голос Ашки-Вайти на первом ходу должен был равен трём, и у них было бы равенство с Ястребом, где Ястреб проголосовал раньше. На моё счастье, Изгнанием в этот ход был заблокирован именно голос Ашки, так что ошибка ограничилась только тем, что оставил попытки Мессора нетронутыми.
(Тут могла бы быть ваша реклама какая-нибудь картинка, но мне тлень)
Нулевой ход был введён с двумя целями - помочь игрокам в спокойной обстановке освоиться с правилами. И дать клану время разобраться в своих потенциальных возможностях. Не сразу, но клан выбрал класс Клерика. А вот особых вопросов по правилам и не было.
Купальня, Подсобки (восток) и (запад) - Сферы негативной энергии.
Нетипичное для моих игр обязательное голосование, да ещё и невозможность пацифизма. Изначально предполагал, что это наиболее удобный для Хозяина момент, чтобы применить АС1, и посмотреть, что получится.
Мессор применяет Проклятую песнь, которую я ошибочно посчитал заблокированной. Это МОГЛО бы существенно сказаться на итогах всей игры.
Лисса использует стандартные для начинающих Клериков "Помощь" и "Защиту от Зла" на самой себе.
Джей защищает напарников от проверки статуса.
Ленивая и Ашка-Вайти разумно решают начать игру со двух слежек, за ММКГ и Риной соответственно.
И Лиззз, и Ястреб, не сговариваясь, поступают так же, отправляя свои одноразовые проверки класса в Айку и Улю соответственно. Ястребу не повезло бы в любом случае - на Хозяина не действует ничего.
Также Лиззз, на глазах внимательно наблюдавшей Ленивой, похищает голос у ММКГ, чтобы потом проголосовать против жертвы кражи. Фактически получился всего лишь блок голоса Мамонтёнка.
Лисса использует Изгнание. Мирные были крайне близки к тому, чтобы не потерять ни одного игрока. Однако, Аленари не повезло и ей выпала всего лишь "единичка", а для спасения было необходимо получить хотя бы 4. Критический провал как он есть.
50хп теряет Ястреб, а блок голоса на первом и втором ходу получает Ашка-Вайти.
Правильный подсчёт итогов голосования:
Ястреб - 3 голоса
Никт - 2 голоса (Аленари уже изгнана, голоса против неё не учитываются).
Лисса - 1 голос (потому что голос Собаки получил -1).
ММКГ - 1 голос.
То, что я посчитал:
Ястреб - 3 голоса
Никт, Лисса - 2 голоса.
Сутулая Собака применяет Взрыв звука на Уле. Хозяину это безразлично, а вот Никт и ММКГ теряют по 25хп.
Лисса убивает Ашку-Вайти, не давая ей узнать, что Рина выходила с тщетной надеждой заразить Ленивую.
Лисса получает 0,5 уровня за успешный мафкилл и 0,5 уровня за трёх выбывших мирных. Итого четвёртый уровень и право выбрать дополнительную попытку для любой АС со второй по шестую.
Messor - Проклятая Песнь. (дано с учётом того, что эта ошибка выявлена). Джей - Луч негативной энергии Lissa - Помощь (Lissa), Защита от Зла (Сутулая Собака) Ашка-Вайти - Засада на Rina, lenivaya - на ММКГ (видит Lizzz). Nikt - Messor.
Rina - lenivaya Lissa - Изгнание - Аленари 6, Огненный Ястреб - 9, Ашка-Вайти - 15.
Lizzz - кража голоса ММКГ
Lissa - мафкилл Ашка-Вайти, Сутулая Собака - Взрыв звука на Ghoul
Lizzz - проверка aika (Воин), Огненный Ястреб - проверка Ghoul.
Купальня - пояс Домена Солнца, Инфразрение. Огненный Ястреб.
Оружейная - Оберег (5), Аптечка. Ашка-Вайти, Lissa. [Ашка не даёт начать поиск].
Комната статуй - Оберег (4), Вернуть умершего.
Комната призыва - Оберег (6)
Подсобное (запад) - Жезл природы, Оберег (1). aika.
Библиотека - Жезл Паладина, Помощь. Cate.
Подсобное (восток) - Лира Клио, Оберег (3). Messor.
Лаборатория големов - Оберег (7), Жезл огня, Оружие.
Молельня - Лечение серьёзных ран (40хп). ММКГ, Аленари, Сутулая Собака. [ММКГ и Аленари не дают начать поиск].
Подсобное (север) - Фолиант, Оберег (2) Lizzz
Сокровищница - Щит, Лечение лёгких ран (20хп). lenivaya.
Гробница Хозяина - нет. Ghoul
Привратницкая - Кислотная стрела Мелфа, Лечение средних ран (30хп). Nikt
Второй ход. Скелеты в шкафу.
Джей ставит на напарников защиту от слежки.
Lissa получает право использовать АС5 ещё один раз (взятая бонус-попытка).
Ленивая логично выбирает следить за Лиззз, как за ходящей на первом ходу.
Никт блокирует Рину, которая и без того не смогла бы заразить Джея.
Сутулая Собака применяет Призрачный облик и Ясность сознания, меняя свой статус на нежить и получая эффект "защита разума".
Лиззз приходит к Джею и пытается украсть его голос, голосуя против него самого. И снова манёвр не сработал так, как задумывалось - Джея было невозможно лишить голоса. Зато этот поход отслеживает Дух-страж
Лисса снова начинает изгонять нежить. Но в этот ход удача более благосклонна к мирным - все набрали хотя бы 9 очков, а значит, никто не погибает неотвратимо. Урон получает ММКГ, и так начинавшая ход с 75хп и Айка. А Ленивая получает блок голоса на второй и третий ход.
Также Лисса усиливает свой голос на 1, на второй и третий ходы.
На голосовании Кейт-Скелет получает против себя 5, а не 6 голосов, потому что голос Ленивой заблокирован. Благодаря защитной ПС против неё остаётся всего 2 голоса.
Джей же получил против себя 5 голосов, а не 4, благодаря тому, что голос Лиссы был двойным. При определённых обстоятельствах могло бы стать решающим - ведь Кейт проголосовала раньше Джея.
Лисса пытается "вылечить" Улю на 30хп, но Хозяину такие штуки не страшны. И одновременно Клерик убивает уже пострадавшую Айку.
ММКГ узнаёт, что статусы Аленари и Лиззз одинаковы. А Уля снова поднимает в бой Огненного Ястреба, который вернётся с первым уровнем.
Лисса получает 0,5 уровня за мафкилл и 0,5 уровня за 2 прожитых хода. Её уровень становится максимально возможным, способность к изгнанию становится сильнее.
Джей - Засада.
Сутулая Собака - Ясность сознания на себя. Nikt - Rina
lenivaya - Засада на Lizzz (видит поход к Джею и приходящую ММКГ) Сутулая Собака - Призрачный облик. Lissa - Божественное покровительство на себя. Lizzz - кража голоса у Джея.
Rina - Джей. Lissa - Изгнание. ММКГ 11, aika 11, lenivaya 9. Lissa лечит раны Ghoul, Lissa убивает aika.
ММКГ - Lizzz = Аленари.
Ghoul воскрешает Огненный Ястреб.
Ленивая на редкость удачно выбирает в качестве комнаты для патрулирования Молельню, не дав Зарале подобрать бесценный свиток Щита. Даже при своей посадке Зарала оставила бы этот свиток в распоряжении клана.
Сутулая Собака впервые за игру использует Песню, усиливая свой голос и спасброски, а также поднимая свои АС по алгоритму.
Ленивая выставляет Засаду около дверей Никт. Никт, в свою очередь пытается заблокировать изумлённого Духа-стража. У Никт ничего не получается, она только сжигает защитную ПС. И невольно, даёт старт активному обсуждению хода на следующий игровой день.
Огненный Ястреб возвращается в игру и не откладывая дело в долгий ящик, проверяет класс Ленивой. Его напарница, Лиззз, уже не могла отправлять ходы. Если бы она пережила третий ход, на четвёртом вышел бы другой игрок.
Мессор вновь пытается спеть свою песню. На этот раз у него выходит...
Но Уля решает подстраховаться и собственноручно посадить Сутулую Собаку. В такой ситуации не действовало ничего из способностей мирных, влияющих на голосование. Так что по сути против выбранного игрока добавлялось число голосов, эквивалентное числу мирных. А попытка Проклятой песни учитывалась. Этот важный момент мог существенно сказаться на финале игры.
Лисса дополнительно усиливает голос своего последнего оставшегося в игре напарника Божественным покровительством. Таким образом, голос Заралы стал равен четырём, и у самой Лиссы он всё ещё был двойным. А голос Ленивой также был заблокирован!
Лисса использует Изгнание. На этот раз мирным совсем не везёт со спасбросками. Кейт получает всего 2 очка, вернувшийся Ястреб - 6 и минус 50хп, а Лиззз, которая и так не отправляла свой голос, получает блок голоса на 2 хода с шестью очками.
Важный момент - используя Изгнание, ГГ-Клерик уничтожил первую из трёх сфер негативной энергии, так как был в пределах западной Подсобки.
Рина пытается заразить Кейт. Безуспешно.
Против Сутулой Собаки осталось всего лишь 5 голосов. Клан решает, чтобы Лисса пропустила голосование, даже не подозревая о своём шансе. Если бы ГГ и Зарала проголосовали против Никт - села бы именно она. С разрывом в один голос садится Зарала, перед этим успев отправить анонимку. Посадка Сутулой Собаки предотвращает применение им Взрыва звука на Уле, что спасает ММКГ от неминуемой гибели.
Лисса убивает Лиззз мафкиллом. Уля воскрешает Айку и Ашку. Уровень воскрешённого Ястреба восстанавливается. Ястреб узнаёт, что Ленивая является Плутом.
Сутулая Собака - Песнь, Messor - Проклятая песня. Nikt - lenivaya. lenivaya - Nikt (видит визит к себе).
Lissa - Покровительство на Сутулая Собака.
Lissa - Изгнание. Cate, Огненный Ястреб, Lizzz
Ghoul - Воля Хозяина на Сутулая Собака. Сутулая Собака - Взрыв звука на Ghoul. Lissa - мафкилл Lizzz
Огненный Ястреб - проверка класса lenivaya (Плут).
Ghoul - воскрешение aika и Ашка-Вайти.
Здесь происходит несколько ключевых событий, определивших исход игры.
Первое. Духи-Стражи ошибочно принимают Никт за Паладина, раскрывая её как ходячую и вскрывая как Рамурга. Это вызывает небольшую цепную реакцию в виде анонимок с информацией, паблик включается в работу... и одновременно мафы лучше понимают, кто им противостоит.
Второе. В своей анонимке про Ленивую Огненный Ястреб не сообщает о том, что у него восстановился уровень. А ведь единственный вариант, при котором уровень мирного, который он утратил - это вылет Заралы либо Главного Героя. Считаю, эта информация не позволила бы городу ошибиться и рассматривать Сутулую Собаку как Вурдалака.
Третье. Теперь между Заралой (8) и Главным героем (12) больше не оставалось других игроков, а значит Песня Заралы действовала на них обоих. Таким образом, клан мог рассчитывать на 6 голосов.
Сутулая Собака (6), Ашка-Вайти (3) и Айка (1) возвращаются в игру.
Сутулая Собака использует Песню.
Мафия страхуется против журналиста и использует Призрачный облик на Зарале. ГГ-Клерик не использует Изгнание нежити, наконец-то выбирая вторую (и последнюю) бонусную АС, Лечение ран. Поскольку Лисса достигла пятого уровня, сейчас эта АС наносит 40хп/восстанавливает 40хп.
Стражи не решаются использовать Бессилие - Ленивая следит за Риной, а Ашка следит за напарницей.
Рина наконец-то находит подходящий объект для заражения, навещая Лиссу... но затем сомневающийся Хозяин выбирает её в качестве жертвы своей АС1.
Мессор пропускает ход. И это могло крайне негативно сказаться на шансах мирного города. Огненный Ястреб пытается похитить голос Ули, но разумеется, из этого ничего не получается.
В итоге Рина набирает 8 голосов против себя и выбывает на голосовании. К ней не успевает добраться ММКГ со сравнением статусов.
Лисса использует оба Лечения ран, которые были ей доступны, на Ленивой. Вскрытого Духа-стража добивает Взрыв звука от Заралы - Ленивая суммарно получает 105хп урона. Обоих убийц замечает Ашка. Никт и свежевосставшая Айка получают по 25хп урона.
Уверенные в вылете Лиссы, мафы отправили на убийство Огненного Ястреба (предполагаемого Духа-заклинателя) Сутулую Собаку.
Сутулая Собака - Песня барда, Призрачный облик - на себя. Nikt - Messor Ашка-Вайти - Засада на lenivaya (видит Lissa и Сутулую Собаку); lenivaya - Rina. Rina - Lissa.
Ghoul - Воля на Rina Огненный Ястреб - кража голоса у Ghoul.
ММКГ - сравнение Rina и Lizzz.
Nikt проходит проверку на блокирование своей АС на пятом ходу.
Купальня - пояс Домена Солнца, Инфразрение
Оружейная - Щит, Помощь. Огненный Ястреб.
Комната статуй - Оберег (4), Жезл огня. ММКГ, Rina
Комната призыва - Оберег (6), Лечение серьёзных ран. aika
Подсобное (запад) - Жезл природы, Оберег (1). Lissa (находит Жезл дикой природы).
Библиотека - Жезл Паладина, Кислотная стрела Мелфа. lenivaya
Подсобное (восток) - Лира Клио, Оберег (3). Messor
Лаборатория големов - Оберег (7), Оружие
Молельня - Оружие, Лечение средних ран. Сутулая Собака (вернулся в игру позже окончания поисков).
Подсобное (север) - Фолиант, Оберег (2). Ашка-Вайти
Сокровищница - Аптечка
Гробница Хозяина - Лечение лёгких ран. Ghoul
Привратницкая - нет. Nikt
Пятый ход. Последний удар.
Город попал в крайне сложное положение. Даже если бы удалось посадить Заралу, она вернулась бы в игру на шестом ходу. У мирных не было бы способа избавиться от неё и ГГ одновременно. При этом, мафия довольно уверенно стояла и по голосам, учитывая Песню Заралы и Изгнание нежити.
При ненайденной мною ошибке (как оно и было) с АС1 Проклятого барда город мог рассчитывать на 8 своих голосов против 5 голосов мафии (максимально благоприятный расклад для города).
При найденной, то есть, Мессор остался без усиления, город мог надеяться только на то, что им удастся проголосовать в Главного героя раньше, чем это сделают мафы (6 против 6). При этом, мафия не должна была голосовать против Ашки-Вайти (ПС1 не сработала бы). И конечно, в обоих раскладах городу нужно было везение со спасбросками против Изгнания.
К счастью для ведущего, но не для мирных игроков, Уля посчитала Главным героем ММКГ.
Сутулая Собака - Песнь Nikt - Lissa Lissa - Изгнание нежити со спасброском 18: aika 7(+1) [смерть], ММКГ 16(+3), Ашка-Вайти 13(+3) [-50хп], Messor 20(+4), 18(+7); Lissa успевает избежать блока благодаря Песне и её поднятию в алгоритме.
С результатом 6-4 садится Messor.
Ашка-Вайти идёт в Лабораторию големов, поэтому её вылет не может быть предотвращён. Сутулая Собака - Снятие болезни на Lissa
Lissa убивает Ашка-Вайти.
Марк Тремонти, а в кого город проголосовал на последнем ходу?
Ашка могла спастись? Ты пишешь: "... Ашка-Вайти идёт в Лабораторию големов, поэтому её вылет не может быть предотвращён."
Ну то есть я из за ведущего проиграл который мафии помогал нарочно? Ну зато у тебя за час до ночи нельзя ход менять, а смысл этого хода если ведущий может просто вычеркнуть по его хотелки
У меня вопрос, а зачем придумывать такую сложную игру если ты в двух соснах путаешься?
Так то я не виню Ведущего полностью. Такую слабую мафию даже при помощи Ведущего было легко повесить, но Уля приняла решение за всех проиграть эту игру