• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия Alt Swordflight. Археология для начинающих

Джей

Волшебный единорог
Я боюсь, как бы Ястреб не был нашим вторым мохнатиком... Потому что он не Скелет, не Зомби...
Считаешь, что надо проверять роль Ястреба, а Хозяину – его воскрешать?

Ghoul

Миленький Монстрик
В любом случае, надо не забывать, что у нас еще есть имбовый Хозяин, который может вывернуть голосование и посадить кого-нибудь по велению левой пятки:doh:

Ghoul

Миленький Монстрик
Считаешь, что надо проверять роль Ястреба, а Хозяину – его воскрешать?
Не знаю... С одной стороны, он точно воскреснет, с другой - надо прикинуть его роль. Сейчас пойду считать киллы и ущерб =)

Джей

Волшебный единорог
Ты прям как с неба сюда свалился)). А то ты не знаешь.
1. Торопись потратить полезную АС, второго шанса может и не быть.
Ну, это строго говоря УС, а не АС, и трата первым ходом - это немного не эффективно
Чем меньше людей остается, тем больше этот чек решает
А про отсутствие второго шанса с тремя воскрешениями у Хозяина все тоже ну вообще не так однозначно

В общем, я бы так не ходил
2. Айка умна, загадочна и подозрительна.
Как и Уля, как и ММКГ, как и Ленивая, как и я, как и… Да в общем как и ещё пол темы тут
Мне-то как раз этот выбор не кажется необычным.
Что-то ты какой-то мутный, Джей :annoyed:
Единственный раз, когда я не казался народу мутным, был когда я на мафе разыгрывал сумасшедшего

Lizzz

Обитатель
Ну, это строго говоря УС, а не АС, и трата первым ходом - это немного не эффективно
Получилось вполне эффективно - хороший чек.
Кстати, если Вурдалака закилят, то с его воскрешением эта АСка восстанавливается и может быть еще раз использована. Мафии не выгодно килить вурдалаков тогда :D
Плюс вурдалаков двое, и у второго все еще есть эта АС.

Джей

Волшебный единорог
Да, но выбрать можно только одного))))
Что тебя не устраивает в Айке?)
что ей достался этот белый чек, а мне нет :((

Похоже на вопрос с подвохом. Что на это можно ответить? Мне кажется это странным. Если это действительно ход мирактива, я не критикую, но не понимаю. Вроде бы Айка и была в теме, но не очень много, непонятно, почему внимание именно к ней.

Я,кстати, тоже пишу диплом. В пон- антиплагиат)
Поэтому прям не зубрю правила. Мысли не тут. Но когда у меня перерыв от дипломки- захожу на форум.
От меня будет больше игра от стола. Без построения теорий по правилам и механике, сорри.

Вопрос: кто-то оживляет, проверяет роль, кто-то статусы(с мертвецом), так?

Их не выгодно кооперировать? Кого оживлять, с кем из мертвых сравнивать? Или это нарушение правил? Если паблик будет такое предлагать?
Марк Тремонти

Rina

Мать Котов
Меня всегда изумляли игроки строящие стеночки на второй ход игры. Притянуть за уши можно кого угодно, а там уж, пока не особо вникший в правила паблик может и повестись.
Совершенно точно не считаю мафами Улю и юную Собаку.
Все остальные пока подозреваемые.

Их не выгодно кооперировать? Кого оживлять, с кем из мертвых сравнивать? Или это нарушение правил? Если паблик будет такое предлагать?

Нет. Паблик может выдвигать и предлагать любые теории и идеи.
Паблику.
Ну, Алери не надо тогда? Она может модкилльнуться. Оживлять. Это оживление с лимитом? Через ход? Каждый ход?
У мафов есть чёрный детектив?
Тогда , без коопераций, если есть.
А есть ли больше выгоды от сравнивания статуса игрока, которого потом оживят? Чтобы цель у обоих ма была одна. Или лучше разные цели?

Messor

Обитатель
Паблику.
Ну, Алери не надо тогда? Она может модкилльнуться. Оживлять. Это оживление с лимитом? Через ход? Каждый ход?
У мафов есть чёрный детектив?
Тогда , без коопераций, если есть.
А есть ли больше выгоды от сравнивания статуса игрока, которого потом оживят? Чтобы цель у обоих ма была одна. Или лучше разные цели?
Кого сегодня паковать будем? Ленивую?

Ghoul

Миленький Монстрик
Итак, попробуем проанализировать итоги хода, исходя из правил.

Теория №Раз
ГГ = Клерик.
Тогда один труп попал под воздействие Изгнания нежити, один игрок получил урон в 50 хп, один мирный игрок получил блок голоса на прошлый ход и на этот. (В таком случае почти наверняка Айка, Кейт и Джей не получали блок голоса, иначе бы Ястреб не сел).
Остальные АС ГГ, скорее всего, юзал защиту от зла и помощь.
Мафкиллили Ашку или Аленари, что странно, но не исключено.
Зарала в этот ход должна была петь, ей выгодно удвоить свой голос, чтобы гарантированно не сел маф.
Остальные АС = наверняка Призрачный облик и Взрыв звука, либо Ясность сознания. (В зависимости от степени паранойи мафов).
Разберем немного Песнь барда, она удваивает голос Зарале и соседу, если он ГГ. В таком случае, учитывая, что Ястреб сел с 3 голосами, при многих кандидатах, набравших 2 голоса, можно прикинуть, кто никак не может быть Заралой. Я нарисовала грубую схему без учета Рамурга, без учета мирного Проклятого барда, без учета очередности голосов. Кто в целом может быть, выделено красным (разумеется, это не означает непременной мафиозности, но приглядеться стоит), кто может быть Заралой по соседству с ГГ, выделено оранжевым. Но вряд ли мафы стали бы так палиться.
2025-04-26-002101.png

Добрый дух от чего-то защищал сокомандников. Отдыхать пока ему рано.

В таком раскладе наиболее подозрительными выглядят Джей и Кейт.

Но подождите, сейчас будет еще одна порция аналитики по другим классам ГГ =)

Ghoul

Миленький Монстрик
Часть про Заралу и Доброго духа останется неизменной, только меняем гипотетические АС Героя.

Теория №Цвай

ГГ = Чародей, уровень 3 на начало игры.
Скорее всего одна из использованных АС - Щит или Призрачный облик, зависит от того были ли он кандидатом на вылет.
Остальные доступные ему АС = проверка и кислотная стрела Мерфи. Потому что шар и ускорение открываются на 5 уровне. Мафам капает по 0.5 уровня в ход, за мафкилл, за предмет, за 3 выбывших игроков. То есть, этим ходом у ГГ уровень будет уже 4,5 или даже 5, если он нашел классовый предмет. И с пятого уровня он сможет выносить по 3 игрока за ход огненным шаром+ускорение. Плохо, очень плохо.
Но это не объясняет второго мирного килла.
Взрыв звука = -25 хп троим, кислотная стрела -25 хп одному. Учитывая, 100 хп здоровья, от этого бы не умер еще один игрок...

Аналогично с паладином и рейнджером. Не хватит им в первый ход хп, чтобы вынести двух мирных одним ходом.
Так что, скорее всего, ГГ = клерик и кого-то из Ашки и Аленари не получится воскресить.

Сверху Снизу