• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [Сериал отменëн]

Heather

Зачарованный ленивец
Имела я тут неосторожность сначала наткнуться в запрещеннограмме, а потом поддаться и послушать (там в формате аудиоспектакля) книгу "Четвертое крыло" Ребекки Яррос, из пока не законченного цикла "Эмпирей". Так вот, по нему собираются снимать сериал и в производстве участвовать должен также Амазон. Подумала, что возможно из-за него и отменили КВ. Решили поставить на другую лошадь, других драконов

Последнее редактирование:

Heather

Зачарованный ленивец
Не надо их недооценивать:doh: Фанбаза там внушительная на данный момент, история попроще, проблема только в большом количестве драконов

Salvagard

Обитатель
пока не законченного цикла "Эмпирей".
сколько же фэнтезийных книг нынче пишут. Я решила ознакомится недавно, и обалдела от количества.
Но на месте амазона я бы не стала связываться с незаконченными циклами, учитывая горький опыт HBO :smirk:
Я кстати послушала подкаст сценариста, и он меня убедил, что одно дело, когда сценарист делает сериал по уже готовой книге, а другое дело... когда ему эту книгу приходится завершать за автора (это было слово подскастера в защиту ДиДов). Он меня убедил в том, что да, это дела очень нелегкое, и потому провал был обеспечен

Salvagard

Обитатель
Амазон, кстати, походу из-за Колец Власти в свое время поспешно приказал завершить прекрасный сериал "Человек в Высоком Замке", так что, вполне может быть, что КВ прикрыли из-за чего-то другого. Тем более оно сложное и книг там уйма. Тем более с Вахой у них молчок какой-то

Heather

Зачарованный ленивец
сколько же фэнтезийных книг нынче пишут. Я решила ознакомится недавно, и обалдела от количества.
Но на месте амазона я бы не стала связываться с незаконченными циклами, учитывая горький опыт HBO :smirk:
Я кстати послушала подкаст сценариста, и он меня убедил, что одно дело, когда сценарист делает сериал по уже готовой книге, а другое дело... когда ему эту книгу приходится завершать за автора (это было слово подскастера в защиту ДиДов). Он меня убедил в том, что да, это дела очень нелегкое, и потому провал был обеспечен
ага, особенно в жанре ромфэнтези, попадалась на все эти буктоки. вообще там 3 книги уже есть, а если вдруг сериал взлетит, то остальные появятся, авторка еще молодая и общая канва и на 4 и на 5 книгу есть

Landfear

Обитатель
Не надо их недооценивать:doh: Фанбаза там внушительная на данный момент, история попроще, проблема только в большом количестве драконов
Иногда мне кажется, что фанбаза чаще выступает проблемой, чем поддержкой. Не в случае КВ, конечно. Но вспоминая даже Властелин колец, первый фильм критиковали большинство толкинистов. И Арвен с Галадриэль уродливые донельзя, и балрога переврали, и Голума, и вообще все плохо. Игра Престолов тоже попала на это, а после и Дом дракона, который выехал за счет сравнения с Кольцами власти. А когда уже конкретно появилась возможность ОТМЕНЯТЬ неугодные проекты, то стало совсем плохо. Если бы было меньше критики КВ, то не было бы отмены сериала. Да, первый сезон ужасный, но второй уже гораздо лучше, а третий вообще неплохой. ИМХО лучше иметь что-то, чем вообще ничего. Теперь фанаты КВ сидят без визуалки в каких-нибудь забытых форумах. Но зато сериал отменили. Меня это, конечно, раздражает. Ведьмак, да, местами плохо. Но хорошо не будет НИКОГДА. Что не снимай, всегда найдётся группа диванных критиков, которые будут поливать г каждый кадр, создавать петиции и выдумывать хэштеги stop или cancel. К тому же просто многие не понимают, КАКОЙ это объем работы - сезон сериала. И если не оптимизировать хотя бы его часть, то деньги закончатся ещё до окончания съемок. Поэтому многие костюмы приходится брать из других сериалов, героев объединять или вырезать, сюжетные линии сокращать. Чтобы какой-нибудь блогер потом писал "а в книге костюм был другооооой".

Heather

Зачарованный ленивец
Если бы было меньше критики КВ, то не было бы отмены сериала.
Было бы меньше критики, если бы они не городили чушь и не разогнали из-за этого весомую часть книжной аудитории, потому что внимание другой аудитории очень низко. И не из-за критики отменяют как таковой, а из-за низкого внимания к проекту.
К тому же просто многие не понимают, КАКОЙ это объем работы - сезон сериала.
Зритель ничего и не должен понимать, зритель видит результат

Но вспоминая даже Властелин колец, первый фильм критиковали большинство толкинистов. И Арвен с Галадриэль уродливые донельзя, и балрога переврали, и Голума, и вообще все плохо.
Я не знаю, что было тогда, но фильмы смогли стать классикой, потому что они могут работать в отрыве от Толкина, в отличие от перечисленных вами сериалов, потому что это правильно сконструированное зрительское кино.
И с ИП все нормально было, сериал в итоге стал явлением.

Лора

Колючий бастард
Я не знаю, что было тогда, но фильмы смогли стать классикой, потому что они могут работать в отрыве от Толкина, в отличие от перечисленных вами сериалов, потому что это правильно сконструированное зрительское кино.
Я знаю, я был там три тысячи лет назад (с) - большинству толкинктой тусовки фильмы понравились. Недовольных было много, но все одно меньше, чем принявших, и на этих недовольных всем было плевать, потому что фильм зашёл массовой аудитории. И вы все верно пишите про классику, хотя я что тогда считала, что сейчас считаю что как экранизация Толкиена оно ужасно, и смотреть я это не в силах, но отрицать талант Джексона невозможно. Большинству зрителей как бы плевать на Толкиена, они кино смотрят.

И тоже потому что из нишевого продукта вырос до массовой аудитории. Потерял в смысле, добавил в зрелищности.

Heather

Зачарованный ленивец
И тоже потому что из нишевого продукта вырос до массовой аудитории. Потерял в смысле, добавил в зрелищности.
тут еще может быть проблема, КВ не тот материал, который можно было бы продать большой аудитории, местами игнорируя книжную. но тут кто читал книги лучше видит картину. либо просто руки не кривые

Me-wow

Обитатель
Ведьмак, да, местами плохо.
Мне и Ведьмак нейтрально, но "Колесо"-то в сравнении с ним просто шедевр. Да, первый сезон скучноват был, зато остальные два отличные, да и внутренняя логика там пока не сломана, и если не думать, а что там дальше и вот как это теперь, а наблюдать в процессе, всё вроде как понятно.
Вообще жалко мне его, крепенькое, смотрибельное фэнтези было. И сериал, как по мне, устранил два главных недостатка книг - отжал воду и сделал двухмерных героев относительно объёмными. А то в книгах они из тома в том мигрируют, а всё, что я о них знаю, это какого цвета на них нынче платье/пиджак/портки. И актёры с актрисами там были в большинстве своём весьма эстетически приятными.
В общем, не знаю, кому там что не нравилось, неужели хотели больше бессмысленных хождений и получасового репортажа об интерьере очередного дворца, непонятно.

Landfear

Обитатель
Было бы меньше критики, если бы они не городили чушь и не разогнали из-за этого весомую часть книжной аудитории, потому что внимание другой аудитории очень низко. И не из-за критики отменяют как таковой, а из-за низкого внимания к проекту.

Зритель ничего и не должен понимать, зритель видит результат

У КВ была заведомо проигрышная ситуация, поскольку сначала съемки пришлось прервать на ковид, а потом начался резкий рост BML и WOKE. И перед продюсерами встал вопрос: кто будет ненавидеть больше сериал? Фанаты книги, которые требовали соответствия, или сторонники общественных движений. А соответствие такое: белый цисгендерный парень с тремя любовницами побеждает врагов вместе со своими белыми цисгендерными друзьями. Еще раз: это время расцвета BLM и WOKE. И ясно-понятно, что сторонников этих движений гораздо больше, чем фанатов сериала. И продюсеры сделали ставку на зрителя, который книги не читал. Вообще в принципе всегда зрителя, который не читал оригинал, больше, чем того, кто читал. С другой стороны, если бы сериал соответствовал книге, то второго сезона бы не было в принципе. Его бы похоронили сразу, как токсичный и расистский. И такие вещи нельзя игнорировать, потому что на съемки выделяют средства люди, которые не хотят подобных обвинений в свой адрес. Вот и ситуация: с одной стороны у вас массовые движения, на которые смотрят спонсоры, а с другой кучка упёртых фанатов.
У КВ была ещё одна проблема. Джордан буквально писал первые книги по мотивам Толкина. А за два года до выхода первого сезона по мотивам Толкина снимали первый сезон Ведьмака. Т.е. если следовать книжному варианту, то получится третьесортный шаблонный сюжет, который быстро надоест аудитории. И это было ещё одной причиной менять сюжет. И это не последняя проблема. В сентябре 2021 года, за два месяца до выхода КВ, выходит Дюна Вильнёва, с оригинала которой были слизаны Джорданом айильцы. И это тоже влияет на съемки. Поэтому солянку из того, что уже было пришлось разбавлять хот чем-то оригинальным. Поэтому на первый план выдвинули героинь, что вполне по духу того времени. В целом, почему нельзя рассказать историю с точки зрения второстепенного героя?
Да, мне не нравится первый сезон, но я понимаю, почему с ним так поступили, поэтому негативных эмоций он у меня больше не вызывает. К тому же в сериале некоторые вещи сделали гораздо лучше, чем в книге. Например, историю Лиандрин. Могидин в сериале выглядит гораздо интереснее, чем в книге. Я уже молчу про Ланфир и Элайду. И благодаря этому, а также несмотря на все изменения, у сериала получилось заявить о себе.

Последнее редактирование:

Лора

Колючий бастард
А соответствие такое: белый цисгендерный парень с тремя любовницами побеждает врагов вместе со своими белыми цисгендерными друзьями.
Но из главных героев никто не белый, кроме Ранда)))))
В Колесе в принципе огромное разнообразие рас и народностей.
Вот цисгендерность, да, проблема))))

Heather

Зачарованный ленивец
И ясно-понятно, что сторонников этих движений гораздо больше
их не больше, они громче и им дали какие-то права решать, что верно, что нет. и в итоге сериал оказался закрыт) и ни один сериал, фильм или игра, следующие этой конъюнктуры не выиграл, провал на провале, убытки на убытках

Сверху Снизу