• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [Сериал отменëн]

Landfear

Обитатель
Ну да у Джордана мировоззрение действительно более консервативное. И он ближе к Сандерсону. Кстати сам Сандерсон говорил, что ПЛИО дописывать не будет даже если предложат, потому что взгляды Мартина для него чужды.
У меня всё же есть какое-то ощущение, что Сандерсон очень быстро согласится дописать ПЛИО, как только ему предложат.:rolleyes:
Это даже не вопрос разных взглядов, это вопрос бизнеса.
Но тогда Сандерсон превратится в мем: человек, который дописывает книги. Какие еще известные книги остались недописаны?

ЗюЫю так-то я тоже не собираюсь дописывать ПЛИО, но мне и не предложат:cry:

Алфер

Храбрый пирожок
а что у него за взгляды?
У Мартина дарк фентази, Сандерсон однажды сказал, что ему не нравится дарк фентази. А потом собственно рассказал, что такое по его мнению дарк фентези.
Моя интерпретация. Типа Нед слишком добренький и благодаря сюжету теряют голову, Роб слишком честный и благодаря сюжету попадает на Красную свадьбу. Все это гипертрофированное развитие образа, что хорошие поступки приводят к страданию и тд

Landfear

Обитатель
У Мартина дарк фентази, Сандерсон однажды сказал, что ему не нравится дарк фентази. А потом собственно рассказал, что такое по его мнению дарк фентези.
Моя интерпретация. Типа Нед слишком добренький и благодаря сюжету теряют голову, Роб слишком честный и благодаря сюжету попадает на Красную свадьбу. Все это гипертрофированное развитие образа, что хорошие поступки приводят к страданию и тд
Мне кажется, очень осторожно и с большим количеством * можно отнести ПЛИО именно к фэнтези. Поскольку это где-то на середине пути к псевдоисторическому роману. С одной стороны там и драконы, и ходоки, и какая-то магия. С другой стороны, если сравнивать с Ведьмаком или Колесом, то всё это настолько запихано в дальний угол сюжета, что большинство персонажей ПЛИО в принципе сомневаются, что всё это существует. Ни в одном другом фэнтези-романе персонажи не сомневаются в существовании магии.
Более того, у Джордана дарк-фентези (именно фэнтези) побольше, чем у Мартина. Тёмный с воронами, крысами, друзьями, троллоками едва ли не с первых глав появляются. Вся первая книга в принципе про атмосферу страха, погони и близкой смерти. А у Мартина к середине сюжета, пока первые книги вообще чисто про средневековые "ужасы". Или я как-то не так понимаю дарк?

Огненный Ёж

Горячий Йожик
У Алфера какое-то нездоровое желание пинать Мартина - даже расхваливая тех, кого до сериала тут в основном ругали, хихи.:D
Моя интерпретация. Типа Нед
Понятно, настоящего Дарк фэнтези Сандерсон и не нюхал.

Алфер

Храбрый пирожок
Ну или есть брать более точно цитату как Сандерсон отказывался. То он сказал, что никогда не бегал от сложного материала, но читая работы Джорджа часто испытывал кринж (в смысле его передергивало), это не подходит для прозы, многие сцены на мой взгляд вульгарны. Но это только мое мнение... другие наверняка смотрят на них иначе :rolleyes:

Landfear

Обитатель
Ну или есть брать более точно цитату как Сандерсон отказывался. То он сказал, что никогда не бегал от сложного материала, но читая работы Джорджа часто испытывал кринж (в смысле его передергивало), это не подходит для прозы, многие сцены на мой взгляд вульгарны. Но это только мое мнение... другие наверняка смотрят на них иначе :rolleyes:
Про вульгарные сцены здесь уже обсуждали, я всё жду их в книге)
Пока что в первых двух какие-то подростковые намеки.

Сверху Снизу