• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия Alt [Обсуждение] Найди пару

Ашка-Вайти

Обитатель
На нем ещё нет печати, так что он не действителен :moustached:
i

Печать кошачьей лапки на дипломе поставлена.

Ghoul

Миленький Монстрик
И допустим 2 игрока выбирают третьего, и он подходит обоим. С кем будет пара у третьего игрока?
А я буду смотреть по положению имени в списке.
То есть допустим так:

Игрок А:
1) Игрок Б
2) Игрок В
3) Игрок Х

Игрок Б
1) Игрок Х
2) Игрок В
3) Игрок А

Игрок Х
1) Игрок Б
2) Игрок Е
3) Игрок Г

У всех трех игроков есть совпадения, но у игроков Б и Х они друг у друга на первом месте, так что эта пара в приоритете, а игрок А останется за бортом =)

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
У всех трех игроков есть совпадения, но у игроков Б и Х они друг у друга на первом месте, так что эта пара в приоритете, а игрок А останется за бортом =)
И тут любовные треугольники, да что ж такое та!

Сутулая Собака

Обитатель
27 (+++) : 9 (-++) : 9 (+-+) : 9 (++К) : 3 (--+) : 3 (-+К) : 3 (+-К) : 1 (--К)
Плюс - положительные доминантные признаки
Минус - отрицательные рецессивные признаки
К - килл и мафиозность

То шанс получить килл - 1 к 3.
Проблемы с балансом точно есть, но я изначально позиционирую игру как экспериментальную альт-мафию - не на корову, а веселья ради =)
Это плохо. Но я имел ввиду не это, а именно те 16 комбинаций, которые будут у игроков.

Cate

Карамелина

Ghoul

Миленький Монстрик
Это плохо. Но я имел ввиду не это, а именно те 16 комбинаций, которые будут у игроков.
Чек Слежка Лечение
Блок Слежка Лечение
Чек Подмена Лечение
Чек Слежка Килл

Блок
Подмена Лечение
Блок Слежка Килл
Чек Подмена Килл
Блок
Подмена Килл

Каждый вариант повторяется по 2 раза.

Ghoul

Миленький Монстрик
Подмена? Тут конкретнее.
Подмена голоса, в правилах же есть:
Всего будет три пары АС:
1) Чек АС (доминантная) и блок АС (рецессивная)
чек работает по принципу есть АС/нет АС
2) Слежка (доминантная) и подмена голоса (рецессивная)
слежка видит выходил ли игрок и к кому, посетителей не видит
3) Лечение (доминантная) и килл (рецессивная)
Голосование будет закрытое, в личку ГМу

Сутулая Собака

Обитатель
А, ладно, с закрытым голосованием даже не вижу смысла мучить вопросами.
Скажу что вероятность образования пары с килом немного ниже 50%, так как на 8 игроков с лечением приходится только 7 с килом, с точки зрения потенциального мафа.
А если говорить о второй паре, при условии что первая образовалась, там шансы ещё хуже (или не хуже, но точно ушло 2 потенциальные вербовки, сформировав первую пару, и возможно ещё каких-то киллеров захватили доминанты)
То есть не смотря на то что общая вероятность 25%, распределение этой вероятности имеет ненужный хвост, в котором образовались 3 или 4 пары. Но устранив его мы получим матожидание процента мафии менее 25%, высокий риск что их будет только двое, в общем. Собственно я предлагаю этот риск чуть-чуть подправить, дав шанс формирования второй пары мафии выше ожидаемого, равновесно занизив его для третьей пары и запретив для четвертой.

Сверху Снизу