О Валар. Эта серия.
Если б не последняя сцена, я бы поставила 3 из 10, так накину один балл.
Опять куча лишнего!
Появляется Исильдур. Я : ого постарел лет на 7
Появляется Эарвен. Я: черт, она тоже постарела лет на 7 (может, ее зовут Эарен. Я не запомнила хорошенько ее имя).
А потом является он . АРОНДИР. Нет, от этого персонажа вы не избавитесь, потому что именно он убьет Саурона ножичком в печень в конце сериала ака Арья Старк. Что? Не было в книгах? Каких книга... Ах да. У нас тут творческое переосмысление. Чтоб было меньше расизьму злодея убьет черный. А вы терпите.
Самое смешное , мне в первой серии первого сезона персонаж и его ветка понравились. И музыкальная тема. Я писала про это. Но потом! Потом перс стал олицетворением всего самого тупого, что было в сериале. В центре тупейшей битвы за три дома с самыми предсказуемыми сюжетными ходами вообще, и еще эта башня на веревочках. мама мия... Бр.... У меня флешбеки вьетнамские, простите. Так вот.
Эарвен стала злой, и меня удивила. Это так палантир на нее действует? Или что брат погиб? Или что ее друг-сын Фаразона, и если она станет его женой, то ...
Если что, ей идет. Смешное: они вчетвером сидят в кафе, говорят против королевы, а потом появляется друг Исильдура, и угрожает парню, который говорил меньше всех из них
, да еще и статусом повыше, но ему за это ничего не было. Хотя если тут королев бьют, и им ничего не прилетает в ответ, то ладно.
Болтовня Исильдура с девушкой. Я слушала-слушала, слушала-слушала, а в голове вертелась мысль НАФИГА ВСЕ ЭТО! Это не двигает сюжет, ничего не дает, да вообще не интересно. Ну нафиг. И вот цыган Исильдур, поговорив с цыганской девушкой, пошел искать с цыганом Тео своего... коня
! А я решила перемотать этот поток сознания, ну серьезно, кто мне докажет, что это сюжетно важно (а еще я перемотала похороны Бронвин-занудно)? Авторы вообще хоть понимают, нафига они напихали этих персов в сюжет?! Блин, просто возмущает.
Коронационное платье королевы красивое. Что-то византийское? На коронации человек 50 от силы-супер
. Потом прилетает орел. Черт. У Толкина все это было гораздо лучше.
Гномы. Я не поняла диалог сына с отцом. Сын говорит какие-то мутные фразы , которые вроде бы сводятся к тому, что он не доверяет эльфам и всему бессмертному, что ли, а следующая сцена... это как они уже делают кольца?! Окееей...
Аннатар. Преступно мало его в серии. Так к белому паричку еще сто лет не привыкнешь. И как сказал Элронд, он и на Келебримборе играет как на арфе. Мимика, взгляд-здорово. Такой молодой актер, а такой молодец! Последняя сцена ковки колец, увы короткая, но чувствуется, что происходит что-то очень важное и зловещее. И взгляд Чарли. Здорово. И музыка. Музыка мне и в первом сезоне вполне нравилась, ее ругали, но мне нравилась. Правда, иногда она бывает излишне пафосной. Но музыка тоже молодец))
Но серия преступно пустая. Процентов на 70. Жестко.