Эймонд
Считаю, что шоураннерам надо было не мелочиться и уже просто табличку на него повесить с надписью "злодейское зло". Сматрите, он сжёг целый город потому, что у него день не задался! Сматрите, он хочет помешать рыбакам рыбачить! (Идея проверять все плавсредства перед отплытием из гавани КГ, между прочим, весьма здравая, жаль только, что она запоздала). Сматрите, он хочет, чтобы Хелейна пошла к своему дракону и тоже начала жечь людей! (Весьма здравая идея-2)
Хелейне даже чай некому заварить (дайте угадаю, всех её служанок живьём съел Эймонд, да?), кроме Алисенты. Зато тв, интернет и видеосвязь у неё работает исправно - она всё видит и всё знает, и даже готова поделиться своими знаниями.
Алисента наорала на сына, напомнила ему о его унижениях, сообщила ему, какое он г. (ну а что, со старшим сыном подобное поведение ведь отлично сработало, правда же? чего бы не опробовать этот метод теперь и на среднем, а там и до Дейрона можно будет добраться), и пошла просить мейстера помочь ей отчалить из КГ (ход с путешествием под прикрытием септы уже был использован, пришлось перейти на прикрытие мейстера). И отчалила. И добралась до Рейниры на ДК, с рассказом о своих грехах (наконец-то нашла свободные уши), с просьбой дать уйти ей и Хелейне с дочкой (закономерно узнав при этом, что её никто и не держит, и она нафиг никому не сдалась), с рассказом о том, как Визерис любил Эйму, с докладом о планах Эймонда, с предложением сдать КГ руками Хелейны, с молчаливым согласием
принести Эйгона в жертву отдать Эйгона в уплату ("Сын за сына", а Джейхерис, видимо уже не считается) и принести в жертву себя (потому что о ней в исторических хрониках плохо напишут - это страшно, чё там смерть хоть одного сына, хоть всех троих, хоть вообще всей семьи по сравнению с этим).
У меня есть вопрос (на самом деле есть много вопросов, но цензурный только один): куда мы теперь относим Алисенту, всё ещё к "зелёным или уже к "чёрным"? А то понятно только, куда её отнесли сценаристы - в навоз, и там прикопали.
Ларис и Эйгон
Бежать из города потому, что на него может напасть Рейнира с новыми драконовсадниками? -
Бежать из города потому, что Эймонд разозлился и теперь Эйгона точно убьёт? -
(Увидим ли мы теперь в третьем сезоне весёлую комедию о приключении двух калек в Браавосе?)
Жаль, если Эйгон так и не узнал, что бежать из КГ надо было не столько из-за Эймонда, и даже не столько из-за Рейниры, а в первую очередь из-за Алисенты.
Тиланд впервые получил относительно много экранного времени... потому что шоураннерам захотелось подбавить комедии (ведь комедия это именно то, чего в экранизации Танца так не хватает). То чувство, когда одного из любимых персонажей изваляли в грязи не только фигурально (этого вообще практически никто из персонажей во втором сезоне не избежал), но ещё и буквально. Лучше б он и дальше сидел в МС в качестве красивой мебели (до захвата КГ, а там дальше по канону...), а экранное время дали бы Джейсону.
А, ну и назвать Тиланда Тайвином - ах, какая изящная пасхалка! (нет)
Шарако Лохар
Вместо нормального книжного лиссенийского
пирата адмирала пирата...
... пиратского адмирала в сериале мы получили мужеподбную петросянющую бабу, у которой есть жёны. Сарочка Хесс, ты писала этот персонаж с себя, да? Зачем нам две тебя на этот сериал, когда и одной слишком много?!
Коль сидел себе спокойно, нюхал платочек Алисенты, и тут пришёл злой Гвейн, напоминать ему о каких-то клятвах, предъявлять ему за то, что он трахал королеву... а Коль такой: "Бывшую королеву.
И на Стену ты меня не отправишь, потому что это испортит репутацию Хайтауэров, бе-бе-бе. И вообще мне тяжело - я не могу устоять перед женщинами.
"
А ведь Коль казалось бы почти исправился в тех нескольких сериях, в которых сценаристы на него практически забили (пока сосредотачивались на вылеплении из Эймонда злодейского зла),
особенно он был хорош в 7-й серии, конечно же, он почти спасся, у него почти получилось! но тут гении сценария вспомнили про него снова.