• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сезон 2 S02E08 — Сбывшаяся Королева (The Queen Who Ever Was)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    17

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Премьера: 04.08.2024
Длительность: 73 минуты
Режиссёр: Гита Патель
Сценарий: Сара Хесс
Синопсис: Деймон привлек на свою сторону войско Речных земель, а Рейнира заполучила трех боевых драконов, и теперь «зеленые» в отчаянном положении.

LaL

Знатный эмгыровед
УФФ... вот мы и дошли до ЩЕСЛИВЫВА конца.

Собственно все было ясно и по сливам, что сезон закончится на звуке "пук"

Единственно не слитая ветка приключений Тиланда в Эссосе показала, что работа дипломата вовсе не означает, что ты приезжаешь и вываливаешь хозяевам свои хотелки. Надо засунуть свою гордость подальше и вертеться как уж на сковороде. И добиться желаемого если не мытьем, так катаньем...

Heather

Зачарованный ленивец
5d435c659d33fb79e9cf1ee7100eccd7a2c685b2.gifv
e0d88f50748e76893293b61ef52933ec2c1dde2f.gifv
016ddcf356fa37eed5bed9cc2141b31b473d7e29.gifv
882a758920ff1a5dbd619034747275d36166500c.gifv
cf13b469d94226aa8a7bcd6f9b04e805c7f1857c.gifv
e5f7d0407725a01a6670f7bd802ff00090684765.gifv

Iceling

Ланнистеровед
Put an end to this madness. (с) Эймонд
Эймонд
Считаю, что шоураннерам надо было не мелочиться и уже просто табличку на него повесить с надписью "злодейское зло". Сматрите, он сжёг целый город потому, что у него день не задался! Сматрите, он хочет помешать рыбакам рыбачить! (Идея проверять все плавсредства перед отплытием из гавани КГ, между прочим, весьма здравая, жаль только, что она запоздала). Сматрите, он хочет, чтобы Хелейна пошла к своему дракону и тоже начала жечь людей! (Весьма здравая идея-2)

Хелейне даже чай некому заварить (дайте угадаю, всех её служанок живьём съел Эймонд, да?), кроме Алисенты. Зато тв, интернет и видеосвязь у неё работает исправно - она всё видит и всё знает, и даже готова поделиться своими знаниями.

Алисента наорала на сына, напомнила ему о его унижениях, сообщила ему, какое он г. (ну а что, со старшим сыном подобное поведение ведь отлично сработало, правда же? чего бы не опробовать этот метод теперь и на среднем, а там и до Дейрона можно будет добраться), и пошла просить мейстера помочь ей отчалить из КГ (ход с путешествием под прикрытием септы уже был использован, пришлось перейти на прикрытие мейстера). И отчалила. И добралась до Рейниры на ДК, с рассказом о своих грехах (наконец-то нашла свободные уши), с просьбой дать уйти ей и Хелейне с дочкой (закономерно узнав при этом, что её никто и не держит, и она нафиг никому не сдалась), с рассказом о том, как Визерис любил Эйму, с докладом о планах Эймонда, с предложением сдать КГ руками Хелейны, с молчаливым согласием принести Эйгона в жертву отдать Эйгона в уплату ("Сын за сына", а Джейхерис, видимо уже не считается) и принести в жертву себя (потому что о ней в исторических хрониках плохо напишут - это страшно, чё там смерть хоть одного сына, хоть всех троих, хоть вообще всей семьи по сравнению с этим).
У меня есть вопрос (на самом деле есть много вопросов, но цензурный только один): куда мы теперь относим Алисенту, всё ещё к "зелёным или уже к "чёрным"? А то понятно только, куда её отнесли сценаристы - в навоз, и там прикопали.

Ларис и Эйгон
Бежать из города потому, что на него может напасть Рейнира с новыми драконовсадниками? - :stop:
Бежать из города потому, что Эймонд разозлился и теперь Эйгона точно убьёт? - :thumbsup:
(Увидим ли мы теперь в третьем сезоне весёлую комедию о приключении двух калек в Браавосе?)
Жаль, если Эйгон так и не узнал, что бежать из КГ надо было не столько из-за Эймонда, и даже не столько из-за Рейниры, а в первую очередь из-за Алисенты.

Тиланд впервые получил относительно много экранного времени... потому что шоураннерам захотелось подбавить комедии (ведь комедия это именно то, чего в экранизации Танца так не хватает). То чувство, когда одного из любимых персонажей изваляли в грязи не только фигурально (этого вообще практически никто из персонажей во втором сезоне не избежал), но ещё и буквально. Лучше б он и дальше сидел в МС в качестве красивой мебели (до захвата КГ, а там дальше по канону...), а экранное время дали бы Джейсону.
А, ну и назвать Тиланда Тайвином - ах, какая изящная пасхалка! (нет)

Шарако Лохар
Вместо нормального книжного лиссенийского пирата адмирала пирата... :задумался: ... пиратского адмирала в сериале мы получили мужеподбную петросянющую бабу, у которой есть жёны. Сарочка Хесс, ты писала этот персонаж с себя, да? Зачем нам две тебя на этот сериал, когда и одной слишком много?! :ill:

Коль сидел себе спокойно, нюхал платочек Алисенты, и тут пришёл злой Гвейн, напоминать ему о каких-то клятвах, предъявлять ему за то, что он трахал королеву... а Коль такой: "Бывшую королеву. :stop: И на Стену ты меня не отправишь, потому что это испортит репутацию Хайтауэров, бе-бе-бе. И вообще мне тяжело - я не могу устоять перед женщинами. :offended: "
А ведь Коль казалось бы почти исправился в тех нескольких сериях, в которых сценаристы на него практически забили (пока сосредотачивались на вылеплении из Эймонда злодейского зла), особенно он был хорош в 7-й серии, конечно же, он почти спасся, у него почти получилось! но тут гении сценария вспомнили про него снова.
Деймон в Харренхоле был весь в делах и заботах, начиная с того, чем кормить дракона и заканчивая тем, как бы улизнуть из ХХ в КГ со своей свежеприобретённой армией пока армия Ланнистера не подошла (а дракона против чужой армии Деймон не может использовать из-за чего?.. из соображений гуманизма?), но тут прибыл посланный Рейнирой (в ХХ, в смысле, посланный, а не вообще) сир Альфред Брум, готовый послать Рейниру (не в ХХ) в пользу Деймона.
На неторопливые видения времени больше не осталось, поэтому Элис отвела Деймона в богорощу и вывалила на него всю лютую наркоманию разом, с блэкджэком и шлюхами с Кровороном и с Дейнерис, и с Рейнирой; да ещё и Хелейна умудрилась в это вклиниться. После этого Деймону поплохело, с ним случилось заболевание известное как "Ма квинн!", с осложнениями "Зима близко!" и "У меня пророчество!".

Рейна скиталась где-то по Долине, мучалась от жажды, спала на земле (эй, люди, отправленные Рейнирой, и стражники, отправленные леди Аррен, вы никого не потеряли?), пока не увидела дракона и не начала его преследовать (ну не всё же драконам преследовать людей).

Джейс обнаружил себя в компании других бастардов, и в частности в компании Ульфа, и теперь не рад. Что ж, karma is a bitch. (Но Ульф действительно на редкость бесюч.)

Корлис, объясняющий Рейнире как правильно подсчитывать драконов у "зелёных", на общем фоне выглядит невероятно адекватным, даже несмотря на то, что переименовал свой корабль в честь прозвища Рейнис (которое смотрится как-то двусмысленно при незаконченой войне за королеву). И он наконец-то получил эпическое завершение своей основной линии во втором сезоне - дождался, что его корабль починили. И, бонусом, ещё получил драму от Алина. (Эта серия, наполненая кринжатиной, и так идёт почти полтора часа! Алин, шёл бы ты со своей драмой, впустую жрущей хронометраж!)

Корона на Рейнире на пиру бастардов выглядела так, как-будто это не настоящая корона, а праздничное нечто из картонки, к этому ещё бы дуделку и серпантин, что б комплект был полный. Хорошо, что в Харренхол, после того, как сир Саймон вороньей почтой настучал на Деймона, она отправилась без этого недоразумения на голове. Впрочем, кому интересна Рейнира, когда в кадре показывают Сиракс :in love: (нельзя ли показывать последнюю побольше, а первую поменьше?).
Счастливое воссоединение с Деймоном произошло, вместе с Деймоном нашлась армия, драгонрайдеры для драконов нашлись ещё раньше, теперь можно и на КГ двинуть... в следующем сезоне... может быть... но с таким сценарием этот неточно.
И все пафосно отправились на войну (теперь пора)… ну ладно, не все, кто-то отправился в Браавос, кто-то никуда не отправился потому что он в тюрьме, кто-то отправился пугать дракона своими выпученными глазами, а кто-то, хочется надеяться, в пень или наконец-то топиться (как нам когда-то обещали в нереализовавшихся спойлерах).

Эймонд, сожги, пожалуйста, уже всех, к хренам! :puppyeye: Ну ладно, армию западников с Джейсоном Ланнистером и со львами можно оставить. И Хелейну нужно оставить. И Сиракс. И Санфайера. И маленького дракончика. Но остальных точно сжечь.
To die will be a kind of relief. (с) Коль

Последнее редактирование:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Вижу, что 8-я серия на наших ресурсах 1:09, а у буржуев 1:24. Около трех минут разницы это рекап в начале. А что еще? Кто-нибудь смотрел?
Я могу предположить что та самая супер-грязная секс-сцена с Алисентой и Рейнирой, которую Кук чуть ли не в начале тизерила. Шучу. Возможно.

LaL

Знатный эмгыровед
Вижу, что 8-я серия на наших ресурсах 1:09, а у буржуев 1:24. Около трех минут разницы это рекап в начале. А что еще? Кто в курсе?
А дальше после титров объяснение от рукожопых шоураннеров тем, кто не понял, а что было в "шыдевре". Морды, прости Господи...

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
А дальше после титров объяснение от рукожопых шоураннеров тем, кто не понял, а что было в "шыдевре". Морды, прости Господи...
А нам объяснение вырезали, локализаторы решили поберечь наши нервы? :D

Vhagar

Позитивный упырь
Причем в известной импортной соцсети масса незамутненных восторженных фанатов, которым все нравится.
Впрочем, такие есть у любого сериала.
Я даже не знаю, имеет ли смысл что-то обсуждать.
Актеры молодцы.

LaL

Знатный эмгыровед

giroffle

Обитатель
:facepalm::facepalm::facepalm::shifty::wth: :^):drownin::killed:
Это что вообще такое было, божечки. Опять говорильня, опять Алин драма квин, Деймонд протрезвел и сказал правильные слова : Норо лим, Асфалот -"Я видел будущее, и мы должны сплотится ...Зима близко "??!!! Такое ощущение , что дали всем интригой по физии, дескать водил Моисей 40 лет по грибы и вывел таки в ту же точку, по пути пролюбив Блэквуда. :facepalm::writing::shifty: Про Рейениру-ой всё. Теперь каноничный образ ничем не испортить. Она признанная королева , колени сгибаются сами по себе. Деймон, ты чего-то там не досмотрел. Или тебе показали далеко не всё. Эймонд по прежнему трикстер, но теперь у него есть птица-вещун Хелейна. Ларис молодчинка, всё за всех просчитал, и даже Алисенту. :thumbsup: А что у нас с Алисентой? Брассом доплыла до Рейениры и решила предать всех. Так громко думала, что разбудила Отто в семидесяти километрах от источника бреда. :annoyed::shifty::drownin: Какая гадость эта ваша заливная зелёная королева. Коль ответил Гвейну по поводу аханий с королевой: ачётакова, кто-то должен.:facepalm::facepalm: Не забыв скорчить грустную мосю и двинуть пятиминутную речёвку о тщете всего сущего. Мне понравился Эйгон, который в кои-то веки сжёг яйца и получился истинный дракон:thumbsup: Мне не понравился новый "полумуж" Ланнистера. Сцена драки в грязи:annoyed::annoyed::eek::facepalm: Силуэт Денни с тремя драконами: пойду смотреть и плакать. Это всё, что останется после 2-го сезона. Я не знаю как смотреть эту лабуду, ради кого? ради чего???!!! Рейна оседлает своего дракона, это единственное , что я хочу увидеть в третьем.:doh:

Сверху Снизу